
Манты с говяжьим фаршем
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Варка на пару
Кол-во порций: 8-14
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
50 мин

Как приготовить манты с говяжьим фаршем
Пошаговое приготовление с фото мантов с говяжьим фаршем и картофелем. По представленному ниже рецепту они получаются необыкновенно сочными и нежными, что аж тают во рту. Тесто, да и сама начинка готовятся довольно легко. Сама процедура лепки мантов также не составит особого труда. В начинку к фаршу с картофелем при желании можно добавить тыкву, она сделает блюдо еще более сочным.
Яйцо - 1 штука
Вода - 2 неполных стакана
Подсолнечное масло - ложечка
Соль - половина чайной ложки
Мука - 4 стакана
Ингредиенты для теста
Фарш - 500-600 грамм
Луковица - 1 шт.
Картофель - 12-14 средних штучек
Сливочное масло - 40 грамм
Соль и перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 1/3 стакана
Ингредиенты для начинки
Приготовление
Шаг 1
Картофель промоем, очистим от кожуры и сполоснем. Луковицу очистим от шелухи и также ополоснем. Муку просеем через сито.
Шаг 2
Картофель нарезаем небольшими кубиками, также как и луковицу. Отправляем овощи к фаршу. Туда же добавляем соль, масло и перец. Перемешиваем начинку.
Шаг 3
В муке делаем углубление и отправляем туда воду, яйцо и соль. Замешиваем руками эластичное тесто, добавив немного подсолнечного масла. При необходимости подсыпаем еще муки.
Шаг 4
Делим тесто на три части и каждую раскатываем в очень тоненький пласт. Нарезаем каждый пласт на почти одинаковые квадраты. В центр каждого квадратика кладем 1,5 столовой ложки начинки. Соединяем у квадрата все четыре стороны в центре, тем самым почти закрыв начинку. Затем еще по краям соединяем по два противоположных конца.
Шаг 5
Макаем низ каждой мантышки в подсолнечное масло и выкладываем их в пароварку или специальную мантышницу.
Шаг 6
Включаем огонь и готовим блюдо примерно полчаса. Готовые матны сразу же горячими подаем к столу вместе с любимым салатом.
2 комментария: Манты с говяжьим фаршем
Как жаль, что у меня нет мантышницы. Всегда мечтала приготовить манты. Придется что-то придумывать из дуршлака и кастрюли, уж очень хорош рецепт.
Мои любимые манты. Очень люблю их готовить, т.к. очень просто и самое главное сытно, а еще это очень удобно когда у вас много человек в семье или вы ожидаете компанию друзей. Не надо мучаться с размерами порций.
Рецепт хороший, но так хочется поделиться маленьким секретом нежных мант от себя. Растопите небольшой кусочек слив. масла, и перелейте в какую нибудь чашку. Затем перед тем, как класть начинку каждый кусочек теста промазывайте растопленным слив. маслом, а сверху потом кладите начинку. От этого нехитрого действия ваши манты будут еще нежнее. Вкусных всем побед.