Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Манты с говяжьим фаршем

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка на пару Кол-во порций: 8-14 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить манты с говяжьим фаршем

Пошаговое приготовление с фото мантов с говяжьим фаршем и картофелем. По представленному ниже рецепту они получаются необыкновенно сочными и нежными, что аж тают во рту. Тесто, да и сама начинка готовятся довольно легко. Сама процедура лепки мантов также не составит особого труда. В начинку к фаршу с картофелем при желании можно добавить тыкву, она сделает блюдо еще более сочным.

    Ингредиенты для теста

  • Яйцо - 1 штука

  • Вода - 2 неполных стакана

  • Подсолнечное масло - ложечка

  • Соль - половина чайной ложки

  • Мука - 4 стакана

    Ингредиенты для начинки

  • Фарш - 500-600 грамм

  • Луковица - 1 шт.

  • Картофель - 12-14 средних штучек

  • Сливочное масло - 40 грамм

  • Соль и перец - по вкусу

  • Подсолнечное масло - 1/3 стакана

Приготовление

  • Шаг 1

    Картофель промоем, очистим от кожуры и сполоснем. Луковицу очистим от шелухи и также ополоснем. Муку просеем через сито. Картофель промоем, очистим от кожуры и сполоснем. Луковицу очистим от шелухи и также ополоснем. Муку просеем через сито.
  • Шаг 2

    Картофель нарезаем небольшими кубиками, также как и луковицу. Отправляем овощи к фаршу. Туда же добавляем соль, масло и перец. Перемешиваем начинку. Картофель нарезаем небольшими кубиками, также как и луковицу. Отправляем овощи к фаршу. Туда же добавляем соль, масло и перец. Перемешиваем начинку.
  • Шаг 3

    В муке делаем углубление и отправляем туда воду, яйцо и соль. Замешиваем руками эластичное тесто, добавив немного подсолнечного масла. При необходимости подсыпаем еще муки. В муке делаем углубление и отправляем туда воду, яйцо и соль. Замешиваем руками эластичное тесто, добавив немного подсолнечного масла. При необходимости подсыпаем еще муки.
  • Шаг 4

    Делим тесто на три части и каждую раскатываем в очень тоненький пласт. Нарезаем каждый пласт на почти одинаковые квадраты. В центр каждого квадратика кладем 1,5 столовой ложки начинки. Соединяем у квадрата все четыре стороны в центре, тем самым почти закрыв начинку. Затем еще по краям соединяем по два противоположных конца. Делим тесто на три части и каждую раскатываем в очень тоненький пласт. Нарезаем каждый пласт на почти одинаковые квадраты. В центр каждого квадратика кладем 1,5 столовой ложки начинки. Соединяем у квадрата все четыре стороны в центре, тем самым почти закрыв начинку. Затем еще по краям соединяем по два противоположных конца.
  • Шаг 5

    Макаем низ каждой мантышки в подсолнечное масло и выкладываем их в пароварку или специальную мантышницу. Макаем низ каждой мантышки в подсолнечное масло и выкладываем их в пароварку или специальную мантышницу.
  • Шаг 6

    Включаем огонь и готовим блюдо примерно полчаса. Готовые матны сразу же горячими подаем к столу вместе с любимым салатом. Включаем огонь и готовим блюдо примерно полчаса. Готовые матны сразу же горячими подаем к столу вместе с любимым салатом.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Манты с говяжьим фаршем


  • Как жаль, что у меня нет мантышницы. Всегда мечтала приготовить манты. Придется что-то придумывать из дуршлака и кастрюли, уж очень хорош рецепт.


  • Мои любимые манты. Очень люблю их готовить, т.к. очень просто и самое главное сытно, а еще это очень удобно когда у вас много человек в семье или вы ожидаете компанию друзей. Не надо мучаться с размерами порций.
    Рецепт хороший, но так хочется поделиться маленьким секретом нежных мант от себя. Растопите небольшой кусочек слив. масла, и перелейте в какую нибудь чашку. Затем перед тем, как класть начинку каждый кусочек теста промазывайте растопленным слив. маслом, а сверху потом кладите начинку. От этого нехитрого действия ваши манты будут еще нежнее. Вкусных всем побед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...