Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Чугунные сковородки. Виды сковородок. Какая сковорода лучше

У каждой хозяйки на кухне есть своя любимая сковородка, их виды .Какая сковорода всё же лучше. У кого – то это доставшаяся от бабушки 30-ти летняя чугунная “подруга”, которая жарит самую вкусную картошку в мире; у кого – то это современное чудо техники, подаренное любимым мужем на Восьмое марта. В любом случае, рано или поздно этих сковородок становится мало, они изнашиваются, и встаёт вопрос о покупке новой.

Если зайти в любой более – менее современный магазин бытовой техники, то в предложенном ассортименте легко запутается почти каждый покупатель. И это нормально, ведь, как говорится, прогресс ни когда не стоит на месте. Самое важное понять, что главное отличие сковородок – это их теплопроводимость. Она зависит от металла, из которого изготовлена сковородка.

Всего существует пять основных видов металла, который используется при изготовлении. Опытному кулинару желательно иметь все или почти все виды сковородок – они позволяют по разному выполнять различные задачи и умело дополняют друг друга. Какие же виды сковородок существуют? Всё просто и вы, наверное, не раз про них слышали – алюминиевые, чугунные, керамические, сковородки из нержавеющей стали, сковородки с антипригарным покрытием. У каждого вида есть свои преимущества и недостатки, поэтому давайте разберем их более пристально.

А перед этим рекомендуем посмотреть советы начинающим хозяйкам!

Чугунные сковородки.

Одни из самых распространённых и любимых в народе. Они обеспечивают равномерный, медленный нагрев. К плюсам также можно отнести отличное сохранение тепла, великолепную прочность и небольшую цену. Главный минус заключается в том, что при долгом приготовлении пищи на чугунной сковородке, в еде повышается содержание железа.

Алюминиевые сковородки.

К достоинствам алюминиевых сковородок, как и чугунных, можно отнести недорогую цену и хорошую теплопроводимость. Но, стоит помнить, что алюминий имеет свойство окислятся и окрашивать вашу пищу в весьма своеобразный цвет. Не всем гостям, пришедшим на ваш праздник, могут понравиться такие кулинарные изыски сковородки. Также стоит помнить, что алюминий относится к “мягким” металлам и любое падение или удар могут нарушить форму сковородки, тем самым изменив правильно распределение тепла по её поверхности. Поэтому, если вы хотите купить действительно качественную алюминиевую помощницу, стоить приобретать её из прочного сплава – а это не так дешево.

Керамические сковородки.

Из популярной рекламы по телевизору мы знаем, что керамическое покрытие очень быстро проводит тепло. Чтобы это действительно соответствовало истине, а также, чтобы ваша пища не подгорала, при выборе данного типа сковородок следует убедиться, что покрытие не имеет дефектов. Идеальное сочетание для такой сковородки – керамическое покрытие + стальной корпус. Данные сковородки чаще всего используются для быстрого приготовления или разогрева еды, поэтому они есть, как правило, на кухне любой домохозяйки.

Сковородки с антипригарным покрытием.

Антипригарное покрытие выручает в тех случаях, когда блюдо содержит продукты, склонные к быстрому пригоранию. Яркий пример тому – блины. Эти сковородки не нужно смазывать маслом, поэтому они защитят ваш кошелёк от лишних трат, а ваш организм от повышенного содержания холестерина и жира.

Сковородки из нержавеющей стали.

Как правило, очень дорогая и плохо проводящая тепло посуда. Почему же она пользуется спросом? Во – первых, она не вступает в химические реакции с приготавливаемыми блюдами, во – вторых, такие сковородки служат вечно (не тускнеют и не ржавеют).

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Чугунные сковородки. Виды сковородок. Какая сковорода лучше


  • Я уже давно пользуюсь и это кстати моя самая любимая сковорода из нержавейки отзывы которой от меня до сих пор только положительные!


  • Я бы не сказала, что стальная плохо проводит тепло. Картошка на чугунной сковороде жарится дольше. Но зато, это действительно «самая вкусная картошка в мире».


  • Конечно же чугунные сковородки такие как были у родителей наверное самые лучшие. Но ведь таких уже давно нет. Алюминиевой я не пользуюсь и керамической я не пользуюсь. А вот с антипригарным покрытием у меня есть несколько. И они довольно не плохие.


  • Как правило, её протирают после использования, или нагретую ополаскивают обычной водой, потом насухо вытирают. Какие ещё меры предосторожности надо знать, чтобы чугунная сковорода прослужила верой и правдой много-много лет?

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...