Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Абрикосовое варенье

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 4-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 4 ч 0 мин

Как приготовить абрикосовое варенье

Пошаговое приготовление абрикосового варенья. Несмотря на всю свои простоту, даже элементарность, приготовленное по этому рецепту абрикосовое варенье требует почти четыре дня. Но не пугайтесь, все шаги для этого, занимают от силы час, да и любому, самому «зелёному» новичку, не составит никакого труда его повторить. Поэтому приступаем к реализации этого рецепта вкуснейшего абрикосового варенья.

    Ингредиенты

  • Абрикосы - 2,5 кг

  • Сахар - 2,5 кг

Приготовление

  • Шаг 1

    Абрикосы хорошо моем, даём стечь воде. Абрикосы хорошо моем, даём стечь воде.
  • Шаг 2

    Половинки без косточек укладываем одним слоем серединой вверх. Половинки без косточек укладываем одним слоем серединой вверх.
  • Шаг 3

    Засыпаем равным количеством сахара. У меня из этого объёма в плоском тазике умещаются три слоя, вы же смотрите сами. Засыпаем равным количеством сахара. У меня из этого объёма в плоском тазике умещаются три слоя, вы же смотрите сами.
  • Шаг 4

    Верхний слой конечно будет сахар. Оставляем тазик просто на кухне на двенадцать и более часов. Сахарный песок сверху стал коркой, а сами абрикосы пустили немало сока. Так что даже воду добавлять не придётся. Ставим на огонь, и когда закипит – засекаем пять минут. Мешаем со дна не сильно, пару раз, чтобы не повредить дольки абрикосов. Но и пренебрегать этим действием, точно не стоит: абрикосовое варенье может пристать. Теперь выключаем огонь и до следующего дня «забываем» наш тазик. Верхний слой конечно будет сахар. Оставляем тазик просто на кухне на двенадцать и более часов. Сахарный песок сверху стал коркой, а сами абрикосы пустили немало сока. Так что даже воду добавлять не придётся. Ставим на огонь, и когда закипит – засекаем пять минут. Мешаем со дна не сильно, пару раз, чтобы не повредить дольки абрикосов. Но и пренебрегать этим действием, точно не стоит: абрикосовое варенье может пристать. Теперь выключаем огонь и до следующего дня «забываем» наш тазик.
  • Шаг 5

    Новый день, но ничего нового: зажигаем огонь, ждём, пока закипит, пару раз мешаем, через пять минут выключаем. Новый день, но ничего нового: зажигаем огонь, ждём, пока закипит, пару раз мешаем, через пять минут выключаем.
  • Шаг 6

    На четвёртый день всё как и в предыдущий. Единственное отличие – не отставляем тазик с изрядно потемневшим абрикосовым вареньем в сторону, а раскладываем по банкам и закрываем герметичными крышками. На четвёртый день всё как и в предыдущий. Единственное отличие – не отставляем тазик с изрядно потемневшим абрикосовым вареньем в сторону, а раскладываем по банкам и закрываем герметичными крышками.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Абрикосовое варенье


  • Вот только недавно открыла баночку абрикосового варенья, приготовленного летом точно по такому рецепту. Кто еще не делал — обязательно запишите рецепт. Летом пригодится.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...