Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Айран-шурпа

Автор: Кухня: Азиатская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить айран-шурпу

Пошаговое приготовление холодного летнего супа айран-шурпы с фотографиями. Айран-шурпа – это некая вольная вариация на тему среднеазиатского горячего супа шурпы и нашей, холодной, исконно русской окрошки. Объединяет эти два совершенно различных, словно лед и пламя, блюда айран – прекрасный кисломолочный напиток, опять же пришедший к нам из Средней Азии, но совершенно приемлемый, близкий по духу нашей кухне.

    Ингредиенты

  • Говядина (либо телятина, либо свинина) - 150 грамм

  • Огурец - 1 средняя штука

  • Картофель - 1-2 средних клубня

  • Редис - 4-5 маленьких штук

  • Куриное яйцо - 2 штуки

  • Зелень (например, зеленый лук и укроп) - несколько стеблей

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Перец черный и соль берем - по вкусу

  • Айран - для заправки

Приготовление

  • Шаг 1

    Мясо и картофель опускаем в холодную воду, которую доводим до кипения. Варим все до готовности. Также отвариваем и яйца. Теперь, пока эти два ингредиента еще готовятся, можно поработать с остальными. Огурец нарезаем тонкой и недлинной соломкой. Зелень просто мелко рубим. Мясо и картофель опускаем в холодную воду, которую доводим до кипения. Варим все до готовности. Также отвариваем и яйца. Теперь, пока эти два ингредиента еще готовятся, можно поработать с остальными. Огурец нарезаем тонкой и недлинной соломкой. Зелень просто мелко рубим.
  • Шаг 2

    Редис измельчаем на некрупной терке. Редис измельчаем на некрупной терке.
  • Шаг 3

    Когда картофель сварится, остужаем его и измельчаем небольшими кубиками. Яйца режем сообразно картофелю. Когда картофель сварится, остужаем его и измельчаем небольшими кубиками. Яйца режем сообразно картофелю.
  • Шаг 4

    Когда отварится и мясо, его тоже остудим и порежем соломкой, как до этого поступили с огурцами. Соединяем все ингредиенты вместе, кроме айрана. Солим и приправляем перцем по вкусу. Основу айран-шурпы лучше немного недосолить, так как айран сам по себе – напиток соленый. Когда отварится и мясо, его тоже остудим и порежем соломкой, как до этого поступили с огурцами. Соединяем все ингредиенты вместе, кроме айрана. Солим и приправляем перцем по вкусу. Основу айран-шурпы лучше немного недосолить, так как айран сам по себе – напиток соленый.
  • Шаг 5

    Раскладываем основу летнего супа по тарелкам и заливаем холодным айраном. Приятного аппетита! Раскладываем основу летнего супа по тарелкам и заливаем холодным айраном. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Айран-шурпа


  • И правда, этот летний суп на айране очень похоже на окрошку. А разве сюда не добавляют репчатый сладкий лук тонкими полукольцами? Айран, к сожалению, в наших магазинах очень отличается от того, что в Азии делают, но ничего, попробуем приготовить.


  • Едва это название про себя проговорила, ну и запутанное оно, а рецепт вот куда как проще и что самое главное он вкусный, ибо я не особо люблю всю эту восточную кухню, а тут прям пришлось по душе.


  • Очень необычное для меня блюдо. Стоило попробовать. И надежды оправдались. Действительно вкусно и освежающе, как раз для летней жары.


  • Блюдо как раз для мужчин. И мясо, и прохлада. Редкое сочетание летом. Благодарность автору рецепта от сильной половины человечества.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...