Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Альмохабанас – сырные булочки

Автор: Кухня: Колумбийская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 4-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить альмохабанас – сырные булочки

Пошаговое приготовление с фото блюда альмохабанас – колумбийские сырные булочки. Название блюда происходит от арабского аль-муйаббана, что означает “сделанное с сыром” или “содержащее сыр”. В тесте для альмохабанас не используются дрожжи. Готовится очень быстро и также быстро выпекается. Из-за быстроты и простоты в приготовлении без этих булочек из сырного теста сложно представить завтрак колумбийца. Они очень популярны в Боготе и ее окрестностях, где их принято подавать с чашечкой горячего шоколада. Альмохабанас хороши еще и тем, что вполне подходят людям, вынужденным соблюдать безглютеновую диету.

    Ингредиенты

  • Кукурузная мука - около 150 грамм

  • Творог или мягкий белый сыр - около 300 грамм

  • Масло сливочное - 15 грамм

  • Разрыхлитель - около 1 чайной ложки

  • Яйцо - 1 шт.

  • Молоко - 5 столовых ложек

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Смешайте творог или сыр с маслом. Смешайте творог или сыр с маслом.
  • Шаг 2

    Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в сухую смесь творог и вымесите до однородного состояния. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в сухую смесь творог и вымесите до однородного состояния.
  • Шаг 3

    Слегка взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Слегка взбейте яйцо и добавьте его в тесто.
  • Шаг 4

    Продолжайте вымешивать добавляя молоко. Продолжайте вымешивать добавляя молоко.
  • Шаг 5

    Разогрейте духовку до 200°С. На противень укладываем бумагу для выпечки и выложите на него тесто столовой ложкой. Булочки можно делать меньшего размера, тогда их получится больше. Разогрейте духовку до 200°С. На противень укладываем бумагу для выпечки и выложите на него тесто столовой ложкой. Булочки можно делать меньшего размера, тогда их получится больше.
  • Шаг 6

    Выпекать около двадцати минут. Готовность булочек проверяется так же, как и готовность обычной выпечки. Приятного аппетита! Выпекать около двадцати минут. Готовность булочек проверяется так же, как и готовность обычной выпечки. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Альмохабанас – сырные булочки


  • Какой милый рецептик. Уже записала в свой кулинарный блокнот и побежала за недостающими ингредиентами. В самом деле — быстро и вкусно.


  • Шикарный рецепт, уже чувствую как буду удивлять друзей одним названием — я приготовила альмохабанас, звучит! К тому же в рецепте нет дрожей, зато есть творог и это только плюс, от таких булочек не поправишься.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...