
Альмохабанас – сырные булочки

Как приготовить альмохабанас – сырные булочки
Пошаговое приготовление с фото блюда альмохабанас – колумбийские сырные булочки. Название блюда происходит от арабского аль-муйаббана, что означает “сделанное с сыром” или “содержащее сыр”. В тесте для альмохабанас не используются дрожжи. Готовится очень быстро и также быстро выпекается. Из-за быстроты и простоты в приготовлении без этих булочек из сырного теста сложно представить завтрак колумбийца. Они очень популярны в Боготе и ее окрестностях, где их принято подавать с чашечкой горячего шоколада. Альмохабанас хороши еще и тем, что вполне подходят людям, вынужденным соблюдать безглютеновую диету.

Кукурузная мука - около 150 грамм
Творог или мягкий белый сыр - около 300 грамм
Масло сливочное - 15 грамм
Разрыхлитель - около 1 чайной ложки
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 5 столовых ложек
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Смешайте творог или сыр с маслом.
Шаг 2
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в сухую смесь творог и вымесите до однородного состояния.
Шаг 3
Слегка взбейте яйцо и добавьте его в тесто.
Шаг 4
Продолжайте вымешивать добавляя молоко.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200°С. На противень укладываем бумагу для выпечки и выложите на него тесто столовой ложкой. Булочки можно делать меньшего размера, тогда их получится больше.
Шаг 6
Выпекать около двадцати минут. Готовность булочек проверяется так же, как и готовность обычной выпечки. Приятного аппетита!
2 комментария: Альмохабанас – сырные булочки
Какой милый рецептик. Уже записала в свой кулинарный блокнот и побежала за недостающими ингредиентами. В самом деле — быстро и вкусно.
Шикарный рецепт, уже чувствую как буду удивлять друзей одним названием — я приготовила альмохабанас, звучит! К тому же в рецепте нет дрожей, зато есть творог и это только плюс, от таких булочек не поправишься.