Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Английский сырный суп с курицей

Автор: Кухня: Английская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить английский сырный суп

Пошаговое приготовление английского сырного супа с курицей рецепт с фото. Этот суп готовится очень просто, включает в себя небольшое количество ингредиентов, но получается очень сытный и ароматный. Кроме того, пусть вас не пугает слово «сырный» в названии: никаких дорогих или необычных сыров для него не потребуется, натирать на терке килограмм сыра тоже не надо будет. Английский сырный суп легко приготовить в несколько простых шагов, а результат будет первоклассным!

    Ингредиенты

  • Куриное филе - 2 штуки

  • Рис длинно - зерновой - 1 чашка

  • Лук-порей (либо обычный репчатый лук) - 150 грамм

  • Плавленый сырок (например, «Дружба») - 1 штука

  • Растительное масло - 1 столовая ложка

  • Сливочное масло - 1 столовая ложка

  • Соль и черный молотый перец - по вашему вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Начнем с нарезки ингредиентов – благо, что тут и резать практически нечего. Например, лук-порей. Берем его белую часть, разрезаем пополам вдоль, а потом каждую половину – тонкими полукольцами. Начнем с нарезки ингредиентов – благо, что тут и резать практически нечего. Например, лук-порей. Берем его белую часть, разрезаем пополам вдоль, а потом каждую половину – тонкими полукольцами.
  • Шаг 2

    Курицу освобождаем от косточек, сухожилий, хрящей и кожи, если таковые в мясе имеются, и режем небольшими, удобными для еды кусочками. Курицу освобождаем от косточек, сухожилий, хрящей и кожи, если таковые в мясе имеются, и режем небольшими, удобными для еды кусочками.
  • Шаг 3

    Наливаем в кастрюлю воду, ставим посуду на средний огонь и опускаем в нее плавленый сырок. Неспешный нагрев воды позволит сырку постепенно раствориться, что убережет нас от сложностей с приготовлением однородного сырного «бульона» для нашего супа. Пока же пусть вода закипает да растворяет «Дружбу», как бы это двусмысленно не звучало. Наливаем в кастрюлю воду, ставим посуду на средний огонь и опускаем в нее плавленый сырок. Неспешный нагрев воды позволит сырку постепенно раствориться, что убережет нас от сложностей с приготовлением однородного сырного «бульона» для нашего супа. Пока же пусть вода закипает да растворяет «Дружбу», как бы это двусмысленно не звучало.
  • Шаг 4

    Тем временем, на сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. На них обжариваем филе до золотистой корочки. Добавляем к нему порей и обжариваем еще пару минут. Тем временем, на сковороде разогреваем растительное и сливочное масла. На них обжариваем филе до золотистой корочки. Добавляем к нему порей и обжариваем еще пару минут.
  • Шаг 5

    Когда бульон у нас получится однородным, опускаем в него курицу с луком и промытый рис. Варим все до готовности риса, солим и приправляем перцем да снимаем с огня. Когда бульон у нас получится однородным, опускаем в него курицу с луком и промытый рис. Варим все до готовности риса, солим и приправляем перцем да снимаем с огня.
  • Шаг 6

    Английский сырный суп готов! Приятного аппетита! Английский сырный суп готов! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Английский сырный суп с курицей


  • Уже представляю какая нежная текстура у этого супчика. Такой сливочный вкусно он выглядит. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Тем более что ингредиенты не замысловатые. Всё гениальное-просто!


  • Хороший суп — минимум ингредиентов, нет каких-то сложных манипуляций. Немного простоват по вкусу, но это с лихвой компенсируется скоростью приготовления. Полчаса и готов сытный обед!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...