Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Апельсиновые кексики

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 6-9 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить апельсиновые кексики

Пошаговое приготовление с фото апельсиновых кексиков. Апельсиновые кексики – это рассыпчатая и нежнейшая выпечка с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Преимуществом такого рецепта является высокая насыщенность выпечки витаминами. Даже если ваши маленькие домашние гурманы отказываются пить полезный кисленький апельсиновый сок, апельсиновые кексики они обязательно скушают!

    Ингредиенты

  • Апельсины - три штуки

  • Яйца куриные - две штуки

  • Масло подсолнечное - 200 мл

  • Разрыхлитель для теста - один пакетик

  • Ванильный сахар - один пакетик

  • Сахарный песок - 180 г

  • Мука пшеничная - 200 г

  • Манная крупа - 200 г

Приготовление

  • Шаг 1

    С апельсинов снимаем цедру и измельчаем её ножом на разделочной доске. Цедры нужно примерно 20-30 г. При желании оставшуюся цедру можно высушить или заморозить, и использовать для других рецептов. С апельсинов снимаем цедру и измельчаем её ножом на разделочной доске. Цедры нужно примерно 20-30 г. При желании оставшуюся цедру можно высушить или заморозить, и использовать для других рецептов.
  • Шаг 2

    Апельсины разрезаем пополам и выжимаем из них сок, который процеживаем. Сока должно быть 200 мл. Апельсины разрезаем пополам и выжимаем из них сок, который процеживаем. Сока должно быть 200 мл.
  • Шаг 3

    В подходящую миску выкладываем цедру, выливаем сок, разбиваем два яйца. Засыпаем ванилин, сахар и манную крупу. Тщательно перемешиваем и отставляем на 15-20 минут для набухания манки жидкими компонентами. В подходящую миску выкладываем цедру, выливаем сок, разбиваем два яйца. Засыпаем ванилин, сахар и манную крупу. Тщательно перемешиваем и отставляем на 15-20 минут для набухания манки жидкими компонентами.
  • Шаг 4

    Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и тут же размешиваем венчиком до однородности консистенции. Добавляем подсолнечное масло и снова перемешиваем. Засыпаем муку с разрыхлителем и тут же размешиваем венчиком до однородности консистенции.
  • Шаг 5

    Тесто получается слегка жидковато. Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем туда тесто. Тесто получается слегка жидковато. Формочки для выпекания смазываем подсолнечным маслом и выливаем туда тесто.
  • Шаг 6

    Ставим выпекаться в горячий духовой шкаф при температуре не выше 200°С до готовности. Вытаскиваем апельсиновые кексики и даем им остыть. Приятного аппетита! Ставим выпекаться в горячий духовой шкаф при температуре не выше 200°С до готовности. Вытаскиваем апельсиновые кексики и даем им остыть. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Апельсиновые кексики


  • Интересно, красочно и быстро! Быстрота приготовления, этого блюда максимально быстро в приготовлении и вкусно и не убивает много времени!


  • Очень понравилось пошаговое приготовление апельсиновых кексов. Готовить рассыпчатые кексы с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом быстро, всего полчаса.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...