Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Азиатское рагу

Автор: Кухня: Азиатская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить азиатское рагу

Пошаговое приготовление с фото азиатского рагу. Азиатская кухня, если вдаваться в ее тонкости, детали и подробности, может показаться сущим адом и непроходимым лабиринтом для домашнего кулинара, даже если за его плечами – не один десяток блюд европейской кухни. Но не стоит отчаиваться. Для начального ознакомления с азиатской кухней следует уяснить всего пару правил: 1) овощи и мясо используются практически те же, что и в нашей кухне; 2) вторая основа кухни – специи и приправы. Какие специи и усилители вкуса характерны для кухни Азии? Конечно же, имбирь, чеснок и соевый соус. С такими простыми знаниями и обычное рагу может стать вполне себе азиатским.

    Ингредиенты

  • Мясо (свинина либо говядина) - 300 грамм

  • Репчатый лук - 1 штука

  • Морковь - 1 штука

  • Баклажан - 1 средний плод

  • Кабачок - 1 средний плод

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Растительное масло - 5-6 столовых ложек

  • Имбирь - 20-30 грамм

  • Соевый соус - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Азиатские повара очень часто используют прием шинковки соломкой, поэтому их блюда так узнаваемы. Первыми под нож пускаем баклажан и кабачок: сначала режем кружками не очень толстыми, а затем – на полоски. Лук же, напротив, режем небольшими кусочками – например, четвертинками колец. А вот морковь – сообразно баклажану и кабачку, но потоньше, так как этот овощ гораздо более плотный. Азиатские повара очень часто используют прием шинковки соломкой, поэтому их блюда так узнаваемы. Первыми под нож пускаем баклажан и кабачок: сначала режем кружками не очень толстыми, а затем – на полоски. Лук же, напротив, режем небольшими кусочками – например, четвертинками колец. А вот морковь – сообразно баклажану и кабачку, но потоньше, так как этот овощ гораздо более плотный.
  • Шаг 2

    Мясо режем также соломкой, но толще, чем вариант кабачка и баклажана. Мясо режем также соломкой, но толще, чем вариант кабачка и баклажана.
  • Шаг 3

    Жарят в азиатской кухне обычно на сильном огне и обычно – в сковороде-вок, которая очень напоминает среднеазиатский казан. Если у вас ни того, ни другого нету, не отчаивайтесь – вас спасет поочередная жарка продуктов в рагу на все том же сильном огне. Сначала разогреваем сковороду, потом вливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем до готовности и аппетитной корочки мясо. Выкладываем мясо в посуду, где потом будет смешивается все наше рагу, а ему на замену отправляем лук и морковку. Обжариваем их на том же сильном огне в течение пары минут. Жарят в азиатской кухне обычно на сильном огне и обычно – в сковороде-вок, которая очень напоминает среднеазиатский казан. Если у вас ни того, ни другого нету, не отчаивайтесь – вас спасет поочередная жарка продуктов в рагу на все том же сильном огне. Сначала разогреваем сковороду, потом вливаем 1 столовую ложку масла и обжариваем до готовности и аппетитной корочки мясо. Выкладываем мясо в посуду, где потом будет смешивается все наше рагу, а ему на замену отправляем лук и морковку. Обжариваем их на том же сильном огне в течение пары минут.
  • Шаг 4

    Вновь выкладываем обжаренные продукты – кстати, этот стиль жарки на сильном огне и в течение малого количества времени называется «стир фрай» – и отправляем уже кабачки. Не забудьте добавить перед этим в сковороду масло и прогреть его, так как этот овощ неплохо впитывает его. Вновь жарим 2-3 минуты. Вновь выкладываем обжаренные продукты – кстати, этот стиль жарки на сильном огне и в течение малого количества времени называется «стир фрай» – и отправляем уже кабачки. Не забудьте добавить перед этим в сковороду масло и прогреть его, так как этот овощ неплохо впитывает его. Вновь жарим 2-3 минуты.
  • Шаг 5

    Наконец, еще раз добавив масло, жарим баклажаны. Сюда же, чтобы прогрелись и отдали свои вкус и аромат, добавляем чеснок, продавленный через пресс, и имбирь, тертый на терке. Жарим, как повелось, 2-3 минуты. Наконец, еще раз добавив масло, жарим баклажаны. Сюда же, чтобы прогрелись и отдали свои вкус и аромат, добавляем чеснок, продавленный через пресс, и имбирь, тертый на терке. Жарим, как повелось, 2-3 минуты.
  • Шаг 6

    Нам остается только перемешать рагу, добавив в него по вкусу соевого соуса. Нам остается только перемешать рагу, добавив в него по вкусу соевого соуса.
  • Шаг 7

    Для подачи в равной степени хороши мелко рубленный зеленый лук либо семена кунжута. Приятного аппетита! Для подачи в равной степени хороши мелко рубленный зеленый лук либо семена кунжута. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Азиатское рагу


  • Очень странно звучит сочетание: Азиатская кухня и свинина. Или надо уточнять, какая часть Азии имеется ввиду. А так да, блюдо отличное!


  • Знакомые каждой хозяйке ингредиенты заиграли по-новому в этом блюде. Все таки приправы играют весомую роль в создании гармоничного вкуса, в данном случаи с оттенком азиатской кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...