
Азу по-татарски рецепт с фото

Как приготовить азу по-татарски из говядины
Азу по-татарски с солеными огурцами рецепт с фото с картошкой и говядиной пошагово. Азу – это одно из интересных блюд татарской кухни. Ингредиенты у него самые обычные, а вкус получается необыкновенным и изумительным. Пикантные оттенки в блюдо добавляют соленые огурцы и чеснок. Готовится «Азу» довольно просто и легко, определенных навыков не требуется. Такое второе блюдо обычно подается в горячем виде, с ломтиком ржаного хлеба. Родные обязательно оценят вкус и аромат аппетитного «Азу по-татарски».

Говядина - 430 г
Картофель - 8 средних штук
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Красный молотый перец - половина чайной ложки
Соленый огурец - 1 средняя штука
Перец черный - по вкусу
Масло - две столовые ложки
Вода - сколько понадобится
Томатная паста - 2 ст. ложки
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте слегка на нем говядину, затем накройте крышку и тушите мясо до готовности (не забудьте периодически добавлять воды).
Шаг 2
Как только мясо приготовиться добавьте к нему нарезанный небольшими ломтиками огурец, соль, мелко нашинкованный чеснок, перцы и томатную пасту. Все перемешайте и тушите еще 10 минут.
Шаг 3
Через пройденное время добавьте в сковороду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Туда же влейте немного воды и тушите до готовности картошку.
Шаг 4
Готовому блюду азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой дайте настояться и только после этого раскладывайте его по тарелкам. Для красоты и вкуса сверху блюдо можете украсить майонезом или зеленью.
3 комментария: Азу по-татарски рецепт с фото
Замечательный классический рецепт азу по-татарски с огурцами. Много лет делаю по нему. И надо сказать — еще не разу не разочаровалась. Советую всем.
А еще хотелось бы добавить к этому рецепту то, что Азу из говядины приготовленное мужчиной очень сильно отличается от «женского» варианта. В лучшую сторону. Так что доверьте приготовление азу по-татарски с картошкой и говядиной вашим мужчинам.
Название конечно странное, но рецепт вроде бы аппетитный, да и сложностей при готовке не возникнет, надо будет попробовать такое сделать, вдруг вкусно.