Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Азу по-татарски рецепт с фото

Автор: Кухня: Татарская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 1 ч 40 мин

Как приготовить азу по-татарски из говядины

Азу по-татарски с солеными огурцами рецепт с фото с картошкой и говядиной пошагово. Азу – это одно из интересных блюд татарской кухни. Ингредиенты у него самые обычные, а вкус получается необыкновенным и изумительным. Пикантные оттенки в блюдо добавляют соленые огурцы и чеснок. Готовится «Азу» довольно просто и легко, определенных навыков не требуется. Такое второе блюдо обычно подается в горячем виде, с ломтиком ржаного хлеба. Родные обязательно оценят вкус и аромат аппетитного «Азу по-татарски».

    Ингредиенты

  • Говядина - 430 г

  • Картофель - 8 средних штук

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Соль - по вкусу

  • Красный молотый перец - половина чайной ложки

  • Соленый огурец - 1 средняя штука

  • Перец черный - по вкусу

  • Масло - две столовые ложки

  • Вода - сколько понадобится

  • Томатная паста - 2 ст. ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте слегка на нем говядину, затем накройте крышку и тушите мясо до готовности (не забудьте периодически добавлять воды). Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте слегка на нем говядину, затем накройте крышку и тушите мясо до готовности (не забудьте периодически добавлять воды).
  • Шаг 2

    Как только мясо приготовиться добавьте к нему нарезанный небольшими ломтиками огурец, соль, мелко нашинкованный чеснок, перцы и томатную пасту. Все перемешайте и тушите еще 10 минут. Как только мясо приготовиться добавьте к нему нарезанный небольшими ломтиками огурец, соль, мелко нашинкованный чеснок, перцы и томатную пасту. Все перемешайте и тушите еще 10 минут.
  • Шаг 3

    Через пройденное время добавьте в сковороду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Туда же влейте немного воды и тушите до готовности картошку. Через пройденное время добавьте в сковороду очищенный и нарезанный кубиками картофель. Туда же влейте немного воды и тушите до готовности картошку.
  • Шаг 4

    Готовому блюду азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой дайте настояться и только после этого раскладывайте его по тарелкам. Для красоты и вкуса сверху блюдо можете украсить майонезом или зеленью. Готовому блюду азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой дайте настояться и только после этого раскладывайте его по тарелкам. Для красоты и вкуса сверху блюдо можете украсить майонезом или зеленью.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Азу по-татарски рецепт с фото


  • Замечательный классический рецепт азу по-татарски с огурцами. Много лет делаю по нему. И надо сказать — еще не разу не разочаровалась. Советую всем.


  • А еще хотелось бы добавить к этому рецепту то, что Азу из говядины приготовленное мужчиной очень сильно отличается от «женского» варианта. В лучшую сторону. Так что доверьте приготовление азу по-татарски с картошкой и говядиной вашим мужчинам.


  • Название конечно странное, но рецепт вроде бы аппетитный, да и сложностей при готовке не возникнет, надо будет попробовать такое сделать, вдруг вкусно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...