Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Баклажаны по-гречески

Автор: Кухня: Греческая Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить баклажаны по-гречески

Пошаговое приготовление в духовке баклажанов по-гречески рецепт с фото. Греческая кухня – еще один пример уникального сочетания множества кулинарных традиций, пришедших со всех сторон света в это небольшое, но очень богатое на традиции государство. Средиземноморские корни греческих блюд обеспечивают изобилие и яркость любого яства, приготовленного предками Платона и Аристотеля. Вот и баклажаны по-гречески – истинный образец высокой кулинарной философии!

    Ингредиенты

  • Баклажаны - 3 крупных штуки

  • Помидоры - 2 штуки

  • Репчатый лук - 1 крупная луковица

  • Морковь - 1 средняя штука

  • Рис - треть стакана

  • Чеснок - 2 или 3 зубчика

  • Сыр - 100 грамм

  • Масло растительное - для жарки и тушения

  • Соль - по вкусу

  • Зелень - немного стеблей петрушки или зелени для подачи

Приготовление

  • Шаг 1

    Первый этап – подготовительный. Трем на крупной терке морковь. Лук рубим мелко. Помидоры надрезаем крестом, ошпариваем в течение 5-10 минут в кипятке, опускаем в ледяную воду. Снимаем затем шкурку и режем помельче. Теперь подготовленные лук и морковь спассеруем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавляем к ним порезанные помидоры. Тушим все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут. Одновременно с этой процедурой отправляем вариться рис. Первый этап – подготовительный. Трем на крупной терке морковь. Лук рубим мелко. Помидоры надрезаем крестом, ошпариваем в течение 5-10 минут в кипятке, опускаем в ледяную воду. Снимаем затем шкурку и режем помельче. Теперь подготовленные лук и морковь спассеруем на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Добавляем к ним порезанные помидоры. Тушим все вместе на среднем огне в течение 5-7 минут. Одновременно с этой процедурой отправляем вариться рис.
  • Шаг 2

    Баклажаны освобождаем от хвостиков, разрезаем вдоль пополам. Ложкой и ножом вынимаем сердцевину, чтобы получились эдакие лодочки. Баклажаны освобождаем от хвостиков, разрезаем вдоль пополам. Ложкой и ножом вынимаем сердцевину, чтобы получились эдакие лодочки.
  • Шаг 3

    Мякоть нарезаем мелко-мелко и отправляем к остальным овощам в сковороду. Добавляем еще немного растительного масла, так как баклажаны впитывают его, как губка, и тушим все овощи еще несколько минут. Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Мякоть нарезаем мелко-мелко и отправляем к остальным овощам в сковороду. Добавляем еще немного растительного масла, так как баклажаны впитывают его, как губка, и тушим все овощи еще несколько минут. Включаем нагрев духовки до 200 градусов.
  • Шаг 4

    Потушенные овощи смешиваем с отваренным рисом, добавляем желаемое количество соли. Можно, кстати, приправить и какой-нибудь острой специей. Потушенные овощи смешиваем с отваренным рисом, добавляем желаемое количество соли. Можно, кстати, приправить и какой-нибудь острой специей.
  • Шаг 5

    Всю массу делим на примерно равные шесть частей и начиняем ими наши лодочки. Внутреннюю поверхность лодочек предварительно нужно тоже слегка присолить. Всю массу делим на примерно равные шесть частей и начиняем ими наши лодочки. Внутреннюю поверхность лодочек предварительно нужно тоже слегка присолить.
  • Шаг 6

    Укладываем баклажаны с начинкой в противень, в который нужно добавить немного воды – примерно один стакан. Сверху посыпаем лодочки тёртым сыром, укрываем листом фольги и отправляем их в духовку на 25 минут. Укладываем баклажаны с начинкой в противень, в который нужно добавить немного воды – примерно один стакан. Сверху посыпаем лодочки тёртым сыром, укрываем листом фольги и отправляем их в духовку на 25 минут.
  • Шаг 7

    За несколько минут до окончания процесса запекания фольгу можно снять, чтобы сырная корочка слегка подрумянилась. Готовые баклажаны по-гречески посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу горячими! Приятного аппетита! За несколько минут до окончания процесса запекания фольгу можно снять, чтобы сырная корочка слегка подрумянилась. Готовые баклажаны по-гречески посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу горячими! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Баклажаны по-гречески


  • Шикарные баклажаны. Местами остренькие конечно, но тут на вкус и цвет как говорится, я лично такое обожаю, хоть и не часто, поэтому мне понравился рецепт.


  • Очень люблю баклажаны. Теперь попробую приготовить и по этому рецепту. Готовила что-то подобное, но вместо риса было мясо, точнее фарш из баранины — тоже очень вкусно, с рисом, думаю, будет не хуже. Отличный вариант для лета — блюдо лёгкое, можно есть холодным.


  • Я раньше готовила фаршированные лодочки, но вместо баклажан использовала кабачки. Так же пробовала баклажаны с грибной начинкой, тоже очень вкусно. Отличный летний рецепт, обязательно приготовлю.


  • Хорошо что попал на глаза рецепт приготовления в духовке баклажанов по-гречески. Все нужное есть под рукой, будет у нас в субботу легкое и вкусное греческое блюдо.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...