Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Баклажаны с зеленью

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 2 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить запеченные баклажаны с зеленью

Пошаговое приготовление запеченных баклажанов с зеленью и чесноком, приправой и майонезом. Баклажаны можно приготовить быстро, просто и вкусно. Запечённые в духовке, они получаются прекрасным гарниром. Такое блюдо можно подавать как просто для семьи, так и к приходу гостей.

    Ингредиенты

  • Баклажан - 1 шт.

  • Чеснок - 1-4 зубчика на вкус

  • Сухая приправа из нескольких сортов перца, соль - по вкусу

  • Петрушка, укроп, перья зелёного лука - 200 грамм

  • Майонез - 2 ст. ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Помоем баклажан, обрежем хвостики и разрежем на две половинки. Для равномерного приготовления баклажана в духовке сделаем неглубокие диагональные насечки ножом на мякоти и кожице. Смажем баклажан маслом с двух сторон при помощи кисточки. Посолим и добавим приправу. Помоем баклажан, обрежем хвостики и разрежем на две половинки. Для равномерного приготовления баклажана в духовке сделаем неглубокие диагональные насечки ножом на мякоти и кожице. Смажем баклажан маслом с двух сторон при помощи кисточки. Посолим и добавим приправу.
  • Шаг 2

    Выкладываем баклажаны на противень мякотью вниз. Вместе с баклажанами можно запекать половинки очищенного сладкого лука. Готовим в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяем по образованию румяной корочки. Выкладываем баклажаны на противень мякотью вниз. Вместе с баклажанами можно запекать половинки очищенного сладкого лука. Готовим в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяем по образованию румяной корочки.
  • Шаг 3

    Нарезаем мелко зелень и чеснок. Выкладываем ее в отдельную глубокую миску, добавляем майонез, солим и тщательно перемешиваем. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Выкладываем ее в отдельную глубокую миску, добавляем майонез, солим и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 4

    Важно следить за степенью готовности овощей. Сначала баклажаны приобретают румяную корочку на мякоти. После того, как баклажан зарумянился, нужно перевернуть его мякотью вверх, чтобы поджарилась кожица. Если запекаете лук вместе с баклажанами, то готовность лука проверяйте чаще. Важно следить за степенью готовности овощей. Сначала баклажаны приобретают румяную корочку на мякоти. После того, как баклажан зарумянился, нужно перевернуть его мякотью вверх, чтобы поджарилась кожица. Если запекаете лук вместе с баклажанами, то готовность лука проверяйте чаще.
  • Шаг 5

    Выкладываем готовые баклажаны на тарелку мякотью вверх. Аккуратно перекладываем приготовленную заранее зелень на баклажаны. Выкладываем готовые баклажаны на тарелку мякотью вверх. Аккуратно перекладываем приготовленную заранее зелень на баклажаны.
  • Шаг 6

    Подаем баклажаны вместе с мясом и луком. Приятного аппетита! Подаем баклажаны вместе с мясом и луком. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Баклажаны с зеленью


  • Очень простые баклажаны с зеленью и чесноком, причём они реально готовятся легко, но при этом очень вкусненькие выходят, хотя я сама по себе люблю баклажаны, поэтому рецепт пришёлся по душе.


  • Вкуснятина. Обожаю баклажаны в любом виде. Рецепт очень лёгкий в приготовлении, летом хорошо на гарнир готовить к птице или мясу. А можно как самостоятельное блюдо и даже в холодном виде это вкусно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...