Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Баклажаны запеченные в духовке Жар птица

Описание

Закуска — баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром «Жар-птица»  рецепт с пошаговым фото.

Эта летняя закуска не только очень аппетитна, но и весьма нарядно выглядит.

Время на приготовление закуски — около 1 часа.

Ингредиенты

2 ровных баклажана приблизительно средних размеров;

Два помидора не крупных;

200 гр. бекона, можно и ветчины;

200 гр. любого сыра твердого.

Для поливки

30-50 гр. 67% майонеза;

А так же 30-50 гр. сметанки;

2-3 крупных зубца чесночка;

Петрушки пучочек не большой.

Как запечь баклажаны в духовке рецепт с фото

1. У синеньких помытых срезать плодоножки и разделить их вдоль напополам. Каждую половинку нарезаем веером, не дорезая 1,5 см до конца.

2. Солим разрезанные веером половинки и кладем в миску, приблизительно на 20 — 30 минут. За это время наши баклажаны пустят свой сок, поэтому из них выйдет горечь.

3. Смываем соль под водичкой проточной. Половинки синеньких промокаем бумажным либо хлопчатобумажным специальным полотенцем.

4. Тонкими длинными ломтиками нарезаем сыр, бекон и помидоры.

5. Противень слегка смазываем подсолнечным маслицем. Выкладываем затем на него все половинки наших баклажанов.

6. Разрезы этих овощей начиняем ломтиками сыра, бекона и помидорами.

7. Для поливки смешиваем сметанку с майонезом. Прибавляем измельченный чесночок и мелко по шинкованную зелень.

8. Намазываем полученной поливкой начиненные баклажаны.

9. Все всегда задают вопрос: Сколько запекать баклажаны в духовке? Пускаем на тридцать минут в духовку, накануне подогретую до 180 -200 градусов температуры.

Баклажаны могут подаваться и горячим, и холодным. Замечательно сохранится в холодильнике 2-3 дней.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Баклажаны запеченные в духовке Жар птица


  • Только увидела фотки блюда — сомнений не возникло. Побежала за баклажанами. Такой красоте просто необходимо появиться на столе. Причем, это блюдо украсит даже праздничный стол.


  • Жена в восторге — очень вкусно! Главное, что любой мужчина справится с этим рецептом. Все получилось быстро, просто и очень красиво. Готовлю уже второй раз, и теперь вместо петрушки добавил сушеный базилик — запах блюда получился более насыщенным. Смело берите на вооружение.


  • Баклажаны не надо избавлять от горечи. Вы убиваете приятную горчинку (не такая она и горькая).

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...