Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Банановое печенье

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 15-20 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 48 мин

Как приготовить банановое печенье

Пошаговое приготовление с фото бананового печенья. Набор ингредиентов и рецепт очень прост, как и процесс приготовления. В основе этих печений – бананы, которые можно купить в любое время года. Эти мягкие печенья станут прекрасным дополнением к кружке ароматного чая или молока. Приготовление теста займет у вас всего полчаса, а выпечка одной партии – всего 8 минут.

    Ингредиенты

  • Сахарный песок - ¼ чашки

  • Масло сливочное - 100 гр.

  • Ванильный сахар - 1 чайная лож.

  • Бананы - 2 шт.

  • Яйцо курицы - 2 шт.

  • Мука - половина стакана

  • Разрыхлитель для теста - 2 чайная лож.

  • Соль - ½ чайной ложки

  • Корица измельченная - 1 чайная лож. (половина для теста и половина для посыпки)

Приготовление

  • Шаг 1

    Муку, соль, разрыхлитель и корицу смешиваем в подходящей посуде. Муку, соль, разрыхлитель и корицу смешиваем в подходящей посуде.
  • Шаг 2

    Растапливаем масло. Смешиваем жидкое масло с сахаром, позволяя сахару раствориться. Добавляем туда же яйца. Растапливаем масло. Смешиваем жидкое масло с сахаром, позволяя сахару раствориться. Добавляем туда же яйца.
  • Шаг 3

    Хорошенько взбиваем эту яично-масляную смесь. Она должна стать однородной, а сахар должен окончательно раствориться в ней. Бананы режем на мелкие кусочки и превращаем их в пюре (с помощью вилки или блендера). Добавляем их в жидкую смесь и перемешиваем. Хорошенько взбиваем эту яично-масляную смесь. Она должна стать однородной, а сахар должен окончательно раствориться в ней. Бананы режем на мелкие кусочки и превращаем их в пюре (с помощью вилки или блендера). Добавляем их в жидкую смесь и перемешиваем.
  • Шаг 4

    Теперь вливаем эту смесь в муку. Затем все перемешиваем, добиваясь однородности. Тесто должно получиться густое, но текучее. Охлаждаем тесто в холодильнике в течение получаса. Теперь вливаем эту смесь в муку. Затем все перемешиваем, добиваясь однородности. Тесто должно получиться густое, но текучее. Охлаждаем тесто в холодильнике в течение получаса.
  • Шаг 5

    Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура – 180 градусов. С помощью чайной ложки выкладываем смесь на пергамент. Одна чайная ложка – одно печенье. Стараемся формировать ровные круги, оставляя между ними небольшое расстояние. Сверху посыпаем корицей (по желанию). Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура – 180 градусов. С помощью чайной ложки выкладываем смесь на пергамент. Одна чайная ложка – одно печенье. Стараемся формировать ровные круги, оставляя между ними небольшое расстояние. Сверху посыпаем корицей (по желанию).
  • Шаг 6

    Выпекаем в течение 8-10 минут, а затем пару минут охлаждаем. Печенья должны получиться мягкими. Не пересушивайте их до хрустящего состояния. Выпекаем в течение 8-10 минут, а затем пару минут охлаждаем. Печенья должны получиться мягкими. Не пересушивайте их до хрустящего состояния.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Банановое печенье


  • Очень вкусненькое и прикольное печенье, с необычным вкусом, который конечно понравится не всем, но мне такой сладкий и приятный вкус явно по душе пришёлся.


  • Очень ароматное печенье получилось! Ваниль + корица + банан = замечательное сочетание! С помощью блендера тесто готовится быстро, показалось, что слишком жидкое тесто даже после холодильника, но зря, результат отличный. Однозначно буду готовить это печенье часто.


  • Банановое печенье действительно имеет неповторимый аромат. Все пропорции в рецепте лучше соблюсти, так как фрукты в тесте деликатный ингредиент. Я для удобства бананы тру на терке.


  • Ну вот так аппетитно показано такие вкусные комментарии, пойду и я попробую приготовить. Правда уже когда то готовила, но ингредиенты сильно отличаются, дети обожают всё что связано с бананами.


  • Добрый день! Да действительно много рецептов печенья с бананами, но этот действительно хорош, попробуйте не пожалеете.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...