Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Бешбармак с курицей в мультиварке

Автор: Кухня: Казахская Метод приготовления: варка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 20 мин

Как приготовить бешбармак из курицы в мультиварке

Пошаговое приготовление с фото бешбармака с курицей в мультиварке. Бешбармак – очень известное и популярное национальное блюдо тюркских народностей. Делают его из мяса или птицы, специй, лука и теста. Казалось бы, при таком незамысловатом составе сложно сделать блюдо с богатым и глубоким вкусом, но стоит попробовать бешбармак один раз и его рецепт больше никогда не покинет дом.  Готовить в мультиварке очень удобно и не хлопотно, но главное, при таком способе приготовления получается самый правильный бульон.  В нашем рецепте используется курица, она хорошо сочетается с остальными ингредиентами. Свежая зелень украсит вид и вкус блюда. Бешбармак с курицей в мультиварке можно без сомнения подать к праздничному столу.

    Ингредиенты

  • Крупное куриное филе - 1 шт.

  • Куриный окорочок без кожи - 1 шт.

  • Лапша для бешбармака - 400 грамм

  • Лук - 1 шт.

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Соль - 1 чайная ложка (можно добавить или уменьшить по вкусу)

  • Лук зеленый, петрушка, укроп - маленький пучок

  • Красный перец молотый - 0,5 чайной ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Разделим куриное филе и окорочок на куски среднего размера. Отправим подготовленную курицу в чашу мультиварки, зальем двумя литрами воды и поставим готовиться на режиме «суп» на 1 час, а через 20 минут после начала программы снимем пену, добавим соль и лавровый лист, оставим вариться до окончания режима. Разделим куриное филе и окорочок на куски среднего размера. Отправим подготовленную курицу в чашу мультиварки, зальем двумя литрами воды и поставим готовиться на режиме «суп» на 1 час, а через 20 минут после начала программы снимем пену, добавим соль и лавровый лист, оставим вариться до окончания режима.
  • Шаг 2

    Пока варится курица, подготовим луковый соус: порежем лук мелкими кусочками, сложим в глубокую миску. Добавим к луку красный перец и несколько ложек кипящего бульона, все перемешаем и оставим настаиваться. Пока варится курица, подготовим луковый соус: порежем лук мелкими кусочками, сложим в глубокую миску. Добавим к луку красный перец и несколько ложек кипящего бульона, все перемешаем и оставим настаиваться.
  • Шаг 3

    Когда мультиварка закончит работу, достанем курицу и разберем ее на небольшие куски, отложим их в отдельную тарелку. Когда мультиварка закончит работу, достанем курицу и разберем ее на небольшие куски, отложим их в отдельную тарелку.
  • Шаг 4

    Кусочки теста для бешбармака засыплем в бульон, выставим программу «макароны» на 8 минут. Будем варить тесто, периодически помешивая, чтобы кусочки не слиплись. Зелень мелко нарежем. Кусочки теста для бешбармака засыплем в бульон, выставим программу «макароны» на 8 минут. Будем варить тесто, периодически помешивая, чтобы кусочки не слиплись. Зелень мелко нарежем.
  • Шаг 5

    Соберем бешбармак: на широкую тарелку выложим готовое тесто, на него куриное мясо, все сдобрим луковым соусом и украсим зеленью. Блюдо принято подавать с бульоном, который нужно налить из чаши мультиварки в отдельные пиалы. Приятного аппетита! Соберем бешбармак: на широкую тарелку выложим готовое тесто, на него куриное мясо, все сдобрим луковым соусом и украсим зеленью. Блюдо принято подавать с бульоном, который нужно налить из чаши мультиварки в отдельные пиалы. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Бешбармак с курицей в мультиварке


  • Надо попробовать. Новый интересный рецепт для мультиварки. Бешбармак пробовала один раз и очень много лет назад — вкусное блюдо, в выходные приготовлю семье на обед.


  • Название на мой взгляд слегка мудрёное, а вот само блюдо на удивление вкусное получилось, с удовольствие и легко его сделала, семья попробовала и им вполне понравилось, так что буду готовить.


  • Знакомое название, но такое блюдо еще не готовила и даже не пробовала, думаю будет вкусно. Курица наверное самое подходящее мясо для такого сытного блюда, а бульон в мультиварке действительно получается отличный.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...