Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Бигус со свежей капустой

Автор: Кухня: Польская Метод приготовления: Тушение Кол-во порций: 4-7 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить бигус со свежей капустой

Пошаговое приготовление бигуса со свежей капустой. Бигус сродни солянке. И там, и там присутствует капуста да мясо. И то, и другое блюдо имеют множество вариаций, отличающихся, в принципе, только деталями и ревностным отношением их авторов к «чистоте» рецептуры и состава ингредиентов. Мы же не будем столь категоричными и позволим себе полет фантазии в процессе приготовления, что, безусловно, поможет нам создать блюдо, наполненное самыми добрыми пожеланиями и намерениями!

    Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 300-350 грамм

  • Репчатый лук - 1 средняя луковица

  • Морковь - 1 средняя штука

  • Сосиски молочные - 2-3 штуки

  • Фарш говяжий - 250 грамм

  • Томатная паста - 2 столовых ложки

  • Соль - по вкусу

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Капусту нам следует покрошить меленько, чтобы и тушилась быстрее и елась удобнее. Капусту нам следует покрошить меленько, чтобы и тушилась быстрее и елась удобнее.
  • Шаг 2

    Лук, как обычно, режем очень мелко, а вот морковку можно и на терке измельчить. Лук, как обычно, режем очень мелко, а вот морковку можно и на терке измельчить.
  • Шаг 3

    В глубокой сковороде либо в кастрюле с толстым дном – например, хороша в этом смысле будет чугунная – разогреваем растительное масло на среднем нагреве конфорки и обжариваем лук с морковкой в течение нескольких минут. Нам надо всего лишь добиться легкой потери цвета этих овощей, чтобы они и приготовились, и отдали свои вкусы и ароматы маслу. В глубокой сковороде либо в кастрюле с толстым дном – например, хороша в этом смысле будет чугунная – разогреваем растительное масло на среднем нагреве конфорки и обжариваем лук с морковкой в течение нескольких минут. Нам надо всего лишь добиться легкой потери цвета этих овощей, чтобы они и приготовились, и отдали свои вкусы и ароматы маслу.
  • Шаг 4

    Мелко режем сосиски и добавляем их вместе с фаршем к получившейся луково-морковной за жарке. Готовим, пока фарш не станет серым и помешиваем периодически всю эту ароматную массу, чтобы она быстрее готовилась. Мелко режем сосиски и добавляем их вместе с фаршем к получившейся луково-морковной за жарке. Готовим, пока фарш не станет серым и помешиваем периодически всю эту ароматную массу, чтобы она быстрее готовилась.
  • Шаг 5

    Наконец, закладываем сюда же всю капусту и добавляем томатной пасты. Тут же перемешиваем и добавляем около стакана воды, чтобы образовался замечательный бульончик, в котором и капуста, и прочие ингредиенты будут томиться в течение 20-25 минут на слабом огне, обмениваясь вкусами и ароматами. Собственно, остается только закрыть посуду крышкой, убавить огонь до малого и ждать обозначенное количество времени… Наконец, закладываем сюда же всю капусту и добавляем томатной пасты. Тут же перемешиваем и добавляем около стакана воды, чтобы образовался замечательный бульончик, в котором и капуста, и прочие ингредиенты будут томиться в течение 20-25 минут на слабом огне, обмениваясь вкусами и ароматами. Собственно, остается только закрыть посуду крышкой, убавить огонь до малого и ждать обозначенное количество времени…
  • Шаг 6

    Готовый бигус солим – можно приправить черным перцем – выкладываем в тарелки и подаем едокам на радость. Кстати, такую тушеную капусту принято есть со сметанкой, поэтому ложечку этого «соуса» можно и добавить по желанию. Приятного аппетита! Готовый бигус солим – можно приправить черным перцем – выкладываем в тарелки и подаем едокам на радость. Кстати, такую тушеную капусту принято есть со сметанкой, поэтому ложечку этого «соуса» можно и добавить по желанию. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Бигус со свежей капустой


  • Много раз слышала про это блюдо, но никогда не приходилось готовить. Надеюсь, оно меня не подведет и будет очень вкусным.


  • Интересный и довольно простой рецепт. Но я, учитывая что сейчас сосиски не очень хорошего качества, добавляю в бигус немного куриного мяса. И есть еще один секрет, который является традиционным в том селе, где родилась моя мама — в бигус обязательно добавляем отваренную фасоль, без нее это просто тушенная капуста. С фасолью блюдо приобретает сытность и интересный вкус. лучше всего использовать сорта мелкой белой фасоли.


  • Впервые слышу название блюда. По составу оказался довольно простым, вот я и решила попробовать приготовить. Могу сказать, что блюдо очень понравилось всей семье, особенно дочке, так как тушеную капусту она любит, а эта еще и с фаршем и сосисками. Получился очень интересный вкус.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...