Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Бисквит со сметанно-банановым кремом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 торт Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить бисквит со сметанно-банановым кремом

Пошаговое приготовление с фото бисквита со сметанно-банановым кремом. Бисквитные десерты замечательно подходят для праздничных торжеств, когда гости хорошенько подкрепились закусками и главными блюдами, так как это вполне себе легкие лакомства. Если вы их «снабдите» такими же простыми и легкими с точки зрения калорийности прослойками и кремами, то десерт только выиграет в своей привлекательности, и ни один гость не оставит и кусочка бисквита на своей тарелке.

    Ингредиенты

  • Куриные яйца - 6 штук

  • Мука - два стакана

  • Сахар - 2,5 стакана

  • Соль - щепотка

  • Разрыхлитель - чайная ложка

  • Сметана - 300 грамм

  • Банан - 2 штуки

  • Корица - ложка

  • Ванилин - половинка чайной ложки

Приготовление

  • Шаг 1

    Бисквитные лакомства требуют, в первую очередь, хорошей работы венчиком. Если у вас не такие сильные руки и крепкие нервы, то лучше ручной венчик оставить для какого-нибудь омлета и взять механический. Сперва отделяем белки от желтков, а затем взбиваем белки с одним стаканом сахара до плотных пиков, а желтки – с другим стаканом до полного растворения сахара. Бисквитные лакомства требуют, в первую очередь, хорошей работы венчиком. Если у вас не такие сильные руки и крепкие нервы, то лучше ручной венчик оставить для какого-нибудь омлета и взять механический. Сперва отделяем белки от желтков, а затем взбиваем белки с одним стаканом сахара до плотных пиков, а желтки – с другим стаканом до полного растворения сахара.
  • Шаг 2

    Соединяем две части массы. Перемешиваем лопаткой осторожно и аккуратно, чтобы не лишить всю массу того воздуха, который мы так старательно в нее вгоняли. Соединяем две части массы. Перемешиваем лопаткой осторожно и аккуратно, чтобы не лишить всю массу того воздуха, который мы так старательно в нее вгоняли.
  • Шаг 3

    Следом просеиваем муку и разрыхлитель в яичную массу. Делаем это порциями и каждый раз перемешиваем так же осторожно и с любовью. Все, бисквитное тесто готово! Следом просеиваем муку и разрыхлитель в яичную массу. Делаем это порциями и каждый раз перемешиваем так же осторожно и с любовью. Все, бисквитное тесто готово!
  • Шаг 4

    Включаем духовку до 180 градусов. Берем разъемную форму и чуть смазываем ее сливочным маслом, чтобы потом она нам без сопротивлений «отдала» готовый бисквит. Выливаем в нее все тесто и разравниванием. Выпекаем бисквит в духовке в течение 30-40 минут. О готовности вам «сообщит» зубочистка: если ею проткнуть тесто, а на палочке не останется сырого теста, то бисквит можно вынимать. Разрезаем заготовку торта на три равных коржа. Включаем духовку до 180 градусов. Берем разъемную форму и чуть смазываем ее сливочным маслом, чтобы потом она нам без сопротивлений «отдала» готовый бисквит. Выливаем в нее все тесто и разравниванием. Выпекаем бисквит в духовке в течение 30-40 минут. О готовности вам «сообщит» зубочистка: если ею проткнуть тесто, а на палочке не останется сырого теста, то бисквит можно вынимать. Разрезаем заготовку торта на три равных коржа.
  • Шаг 5

    Теперь займемся сметанно-банановым кремом. Сначала разминаем бананы в пюре. Можно постараться и сделать его максимально однородным, либо оставить некоторую «зернистость». И так и эдак получится вкусно, разница – только в ваших личных предпочтениях. Теперь займемся сметанно-банановым кремом. Сначала разминаем бананы в пюре. Можно постараться и сделать его максимально однородным, либо оставить некоторую «зернистость». И так и эдак получится вкусно, разница – только в ваших личных предпочтениях.
  • Шаг 6

    Банановое пюре соединяем со сметаной, корицей и ванилином. Перемешиваем. Вот на этом этапе стоит попробовать крем на сладость: если он и так сладкий от бананов и специй, то оставшийся сахар добавлять не стоит, потому что бисквит уже содержит в себе заметное количество сладости. Готовым кремом покрываем верх первого коржа, кладем на него второй и покрываем смесью и его. Так же поступаем с третьим, а потом отправляем получившийся торт в холодильник на два часа, чтобы крем хорошо пропитал коржи и сделал их мягкими и податливыми. Банановое пюре соединяем со сметаной, корицей и ванилином. Перемешиваем. Вот на этом этапе стоит попробовать крем на сладость: если он и так сладкий от бананов и специй, то оставшийся сахар добавлять не стоит, потому что бисквит уже содержит в себе заметное количество сладости. Готовым кремом покрываем верх первого коржа, кладем на него второй и покрываем смесью и его. Так же поступаем с третьим, а потом отправляем получившийся торт в холодильник на два часа, чтобы крем хорошо пропитал коржи и сделал их мягкими и податливыми.
  • Шаг 7

    Наш бисквитный торт с очень вкусным кремом из сметаны и бананов готов! Приятного аппетита! Наш бисквитный торт с очень вкусным кремом из сметаны и бананов готов! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Бисквит со сметанно-банановым кремом


  • Бисквит готовила впервые. Получился — как на картинке. Красивый, пышный и очень вкусный. Спасибо за рецепт. В следующий раз буду разделять корж на три части, чтобы лучше пропитался.


  • Просто отличный рецепт, а главное описание как для чайников. Вышел с первого раза.


  • Бисквит вообще не очень люблю, но тем не менее часто пеку своим домочадцам. Перепробовала массу кремов и начинок, но со сметанно-банановым кремом бисквит просто объедение и я ем его наравне со всеми, если конечно успеваю.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...