Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Бисквитное пирожное

Автор: Кухня: Итальянская Метод приготовления: В свежем виде Кол-во порций: 4-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить бисквитное пирожное

Пошаговое приготовление бисквитного пирожного в домашних условиях. Это пирожное готовится по принципу приготовления знаменитого итальянского лакомства «Тирамису». Но в целях экономии денежных средств и снижения калорийности блюда, некоторые ингредиенты были заменены более дешевыми и менее калорийными. К тому же, в отличие от оригинального рецепта тирамису, в представленном десерте не используются сырые яйца. Тем не менее, блюдо получается очень вкусным, мягким, нежным и в меру сладким.

    Ингредиенты

  • Бисквитное печенье (например «Савоярди») - 24 шт.

  • Сливки 33% - 200 мл

  • Творог 9% - 200 грамм

  • Сахарная пудра - 4 большие ложки

  • Сахар - 3 большие ложки

  • Бренди (ром, коньяк) - 1 чайная ложка

  • Кофе черный - 200 мл

  • Какао - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Звездой блюда является творожный крем со сливками. Чтобы снизить калорийность крема сливки можно заменить жирной сметаной или греческим натуральным йогуртом. Сливки должны быть не менее 33% и охлажденными, иначе взбить их не получится. В чашу миксера добавить сливки и сахарную пудру. Взбивать на максимальной скорости пока масса не загустеет. Звездой блюда является творожный крем со сливками. Чтобы снизить калорийность крема сливки можно заменить жирной сметаной или греческим натуральным йогуртом. Сливки должны быть не менее 33% и охлажденными, иначе взбить их не получится. В чашу миксера добавить сливки и сахарную пудру. Взбивать на максимальной скорости пока масса не загустеет.
  • Шаг 2

    Творог соединить с сахаром и размять вилкой или «давилкой» для пюре. Можно воспользоваться блендером, главное по максимуму избавиться от комочков. Добавить творог в чашу со сливками и продолжать взбивать еще несколько минут до однородности. Творог соединить с сахаром и размять вилкой или «давилкой» для пюре. Можно воспользоваться блендером, главное по максимуму избавиться от комочков. Добавить творог в чашу со сливками и продолжать взбивать еще несколько минут до однородности.
  • Шаг 3

    Заварить кофе, вылить его в тарелку, чтобы быстрее остудить. Влить бренди или любой другой крепкий напиток. Это делать не обязательно, если десерт будут пробовать маленькие дети. Печенье обмакнуть в кофе на пару секунд, не больше. Иначе оно полностью размокнет. Заварить кофе, вылить его в тарелку, чтобы быстрее остудить. Влить бренди или любой другой крепкий напиток. Это делать не обязательно, если десерт будут пробовать маленькие дети. Печенье обмакнуть в кофе на пару секунд, не больше. Иначе оно полностью размокнет.
  • Шаг 4

    Формировать пирожное можно порционно в креманке, стакане или в одной большой форме, как в данном рецепте. На дно формы сначала выложить слой печенья, покрыть его слоем крема. Формировать пирожное можно порционно в креманке, стакане или в одной большой форме, как в данном рецепте. На дно формы сначала выложить слой печенья, покрыть его слоем крема.
  • Шаг 5

    Далее еще один слой печенья и крема. Далее еще один слой печенья и крема.
  • Шаг 6

    Сверху десерт покрыть какао. Поставить в холод на несколько часов для пропитки печенья и охлаждения крема. Сверху десерт покрыть какао. Поставить в холод на несколько часов для пропитки печенья и охлаждения крема.
  • Шаг 7

    Готовое пирожное разрезать и выложить на десертное блюдечко. Оно получается очень мягким, поэтому доставать из формы его нужно очень осторожно. Готовое пирожное разрезать и выложить на десертное блюдечко. Оно получается очень мягким, поэтому доставать из формы его нужно очень осторожно.
  • Шаг 8

    Украсить по желанию мятой, шариком мороженого или тертым шоколадом. Приятного аппетита! Украсить по желанию мятой, шариком мороженого или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Бисквитное пирожное


  • Очень аппетитный домашний тирамису. Один из любимых десертов, но действительно не всегда по карману его приготовить. Бисквит люблю печь сама, на мой взгляд тоже вполне можно заменить савоярди домашним бисквитом.


  • Действительно, получилось очень нежное и необычайно сладкое пирожное. Мои домашние очень оценили.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...