Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Бисквитный черничный пирог рецепт с фото

Описание

Черничный пирог рецепт с фото — это кулинарное изделие из бисквитного теста любимы многими не только за вкус и мягкую, пышную текстуру. Ценна также необыкновенная простота приготовления. Они не обременительны ни в наборе необходимых продуктов, ни в трате времени на процесс готовки, ни в наличии у хозяйки сноровки и опыта. Добавление в данном рецепте ягод сочной черники делает бисквитный пирог более легким, а вкус ярким и незаурядным.

Для приготовления бисквитного пирога с добавлением черники вам понадобятся перечисленные ниже продукты:

Ингредиенты

  • — 4 куриных яйца;
  • — 300 мл пшеничной муки высшего сорта;
  • — 200 мл коричневого сахарного песка;
  • — 1,5 чайной ложки без горки порошка разрыхлителя;
  • — щепотка соли;
  • — 1 чайная ложка ванильного жидкого экстракта либо ванильного сахара;
  • — 400 мл ягод свежей или мороженой черники.

Как приготовить пирог с черникой

1. Муку просейте, прибегнув к ситу. Добавьте соль и порошок разрыхлителя. Венчиком смешайте до однородности.

2. Яйца энергично взбейте с сахарным песком и ванильным ароматизатором.

3. В несколько приемов, чтобы не образовалось комков, добавьте мучную смесь к яичной, тщательно перемешивая между этими добавлениями. В итоге должно получиться густая и однородная масса теста.

4. Высыпьте в тесто чернику. Если будете использовать замороженные ягоды, не стоит их предварительно размораживать. Аккуратно перемешайте массу, чтобы не раздавить ягоды.

5. Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла. Выложите на дно массу теста. Разровняйте поверхность. Выбирайте форму диаметром 22-24 см с достаточно высокими бортиками.

6. Загодя включите духовой шкаф и дайте ему прогреться до 190 градусов.

7. Поставьте пирог в духовку и оставьте так выпекаться на 45 минут.

8. Дайте готовому пирогу полностью остыть и украсьте по желанию сахарной пудрой.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Бисквитный черничный пирог рецепт с фото


  • Рецепт пирога с черникой меня вдохновил, так захотелось перед телевизором с чаем поесть. Эх сейчас пойду готовить!


  • Как приятно, что вы тоже не отделяете белки от желтков, вот он настоящий рецепт бисквита. А начинка может быть разнообразной, всегда хотела попробовать приготовить пирог с черникой, но вообще не встречаю в продаже, может хоть замороженную найду.


  • Рецепт этого пирога действительно очень прост и экономичен. Я частенько готовлю подобный бисквит, а прослойка у меня из мелко нарезанных яблок. Обязательно в следующий раз попробую положить внутрь ягоды.


  • Очень люблю выпекать бисквиты с разными начинками. Рецепт прост, понятен и доступен, простой в приготовлении. Чтобы бисквит был пышным и «не опадал» при выпекании, нужно подольше его взбивать, вот такой простой секрет.


  • Я люблю делать выпечки из черники. Получается бисквитный пирог очень вкусно и полезно.


  • Отличный рецепт для субботнего чая. Тем более, что у меня есть замороженная черника с лета. Черника в пироге мне очень нравится, она не кислая и не требует много сахара, в отличие, например, от смородины. Обязательно завтра испеку.


  • Очень легкий рецепт, а вкусно получилось, даже мужу понравилось, хотя не очень любит выпечку, а дочка была в восторге. Теперь будет рецепт на скорую руку для нежданных гостей. Ведь ягоды можно и поменять.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...