Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Блинчики с рыбой и овощами

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 2-5 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить блинчики с рыбой и овощами

Пошаговое приготовление с фото блинчиков с рыбой и овощами. Это очень простой и доступный по набору продуктов рецепт. Несмотря на то, что скумбрия довольно калорийная рыба, блинчики получаются не жирные, за счет того, что рыба сначала варится. А пассированные овощи придают начинке для блинчиков нежность и мягкость.

    Ингредиенты для теста

  • Нежирные сливки или молоко - 200 мл

  • Сырое куриное яйцо - 2 штуки

  • Вода - половина стакана

  • Мука пшеничная (сортность не важна) - 7 столовых ложек

  • Манная крупа - 3 столовые ложки

  • Сахарный песок или пудра - половина столовой ложки

  • Масло растительное - 3 столовые ложки

  • Сода - половина чайной ложки

  • Уксус столовый - половина чайной ложки

    Ингредиенты для начинки

  • Морковь - 1 штука

  • Лук репчатый - 1 штука

  • Скумбрия - 1 штука

  • Масло подсолнечное - 2 столовые ложки

  • Соль - по вкусу

  • Черный перец молотый - щепотка

Приготовление

  • Шаг 1

    Скумбрию очищаем, промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем горячей водой, варим до готовности. После этого рыбу немного охлаждаем и тщательным образом отделяем мякоть от костей. Скумбрию очищаем, промываем, помещаем в кастрюлю и заливаем горячей водой, варим до готовности. После этого рыбу немного охлаждаем и тщательным образом отделяем мякоть от костей.
  • Шаг 2

    Лук и морковь режем кубиками и пассируем с добавлением растительного масла. На самом деле способ нарезки овощей не важен, потому что мы будет пропускать их через мясорубку. Просто чем крупнее нарезка, тем хуже и дольше овощи будут готовиться. Овощи соединяем с рыбой и пропускаем через мясорубку. Так начинка для блинчиков будет более однородной и менее жирной. Лук и морковь режем кубиками и пассируем с добавлением растительного масла. На самом деле способ нарезки овощей не важен, потому что мы будет пропускать их через мясорубку. Просто чем крупнее нарезка, тем хуже и дольше овощи будут готовиться. Овощи соединяем с рыбой и пропускаем через мясорубку. Так начинка для блинчиков будет более однородной и менее жирной.
  • Шаг 3

    Теперь займёмся тестом для блинчиков. В глубокой миске венчиком смешиваем молоко, прохладную воду, сырые яйца, сахар и соль. Всё хорошо размешиваем и добавляем манную крупу. Даём нашему тесту две минуты постоять, чтобы крупинки манки набухли. Затем в несколько приёмов засыпаем муку и хорошо смешиваем венчиком. Мешаем тесто до однородной консистенции. Затем вводим в тесто соду пищевую, гашёную уксусом, венчиком взбиваем тесто. Вливаем масло и перемешиваем. Начинаем печь блинчики. Для этого берём блинную сковороду, немного смазываем её маслом. А затем нагреваем её до такого состояния, что когда мы нальём на неё первую порцию теста, послышался треск масла. Масла на сковороду больше не наливаем, так как оно есть в тесте. Теперь займёмся тестом для блинчиков. В глубокой миске венчиком смешиваем молоко, прохладную воду, сырые яйца, сахар и соль. Всё хорошо размешиваем и добавляем манную крупу. Даём нашему тесту две минуты постоять, чтобы крупинки манки набухли. Затем в несколько приёмов засыпаем муку и хорошо смешиваем венчиком. Мешаем тесто до однородной консистенции. Затем вводим в тесто соду пищевую, гашёную уксусом, венчиком взбиваем тесто. Вливаем масло и перемешиваем. Начинаем печь блинчики. Для этого берём блинную сковороду, немного смазываем её маслом. А затем нагреваем её до такого состояния, что когда мы нальём на неё первую порцию теста, послышался треск масла. Масла на сковороду больше не наливаем, так как оно есть в тесте.
  • Шаг 4

    Когда первый блин испечётся, выкладываем его на деревянную разделочную доску или на обычную плоскую тарелку и начинаем фаршировать. На верхнюю часть блинчика столовой ложкой кладём немного начинки. Когда первый блин испечётся, выкладываем его на деревянную разделочную доску или на обычную плоскую тарелку и начинаем фаршировать. На верхнюю часть блинчика столовой ложкой кладём немного начинки.
  • Шаг 5

    Заворачиваем верх, затем две боковые стороны блина и закручиваем валиком вниз. Заворачиваем верх, затем две боковые стороны блина и закручиваем валиком вниз.
  • Шаг 6

    Так фаршируем все блинчики и укладываем их на тарелку. Приятного аппетита! Так фаршируем все блинчики и укладываем их на тарелку. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Блинчики с рыбой и овощами


  • Блины делают сладкими и солеными, начиняют творогом, икрой, мясом. Но при всем многообразии вариантов никогда не слышала чтобы блины начиняли рыбой. Скумбрию очень люблю и рыбка эта по цене доступная, поэтому обязательно попробую такой вариант.


  • Мои домашние обожают блинчики, делаю их самыми разнообразными, но никогда еще не делала блинчики с рыбкой. Рецепт понравился, простой и доступный по продуктам. Правда, скумбрию не люблю, скорее всего заменю ее другой рыбой, возможно хеком. А так все сделаю в точности с рецептом, думаю, мужу и сыну понравятся новые блинчики!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...