Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Блинчики с творогом и зеленью

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 3-6 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить блинчики с творогом и зеленью

Пошаговое приготовление с фото блинчиков с творогом и зеленью. Использование творога как начинки для блинчиков скорее классический вариант. Однако добавление к творогу такой зелени как щавель и мята это новшество. Щавель обладаем кисловатым вкусом, а мята смягчает его и придаёт еле заметный свежий терпкий привкус.

    Ингредиенты

  • Вода - 150 мл

  • Ряженка - 120 мл

  • Манная крупа - 50 г

  • Яйцо куриное - 2 шт.

  • Мука пшеничная - 200 г

  • Сахар - 45 г

  • Творог любой жирности - 250 г

  • Зелень щавеля - 80 г

  • Зелень мяты - 20 г

  • Масло подсолнечное - 50 мл

  • Уксус столовый - 1/2 ч. л.

  • Сода пищевая - 1/2 ч. л.

Приготовление

  • Шаг 1

    Манку и муку просеиваем через сито. Зелень щавеля и мяту сортируем, убираем при этом пожелтевшие и негодные для приготовления блюда листочки, потом зелень замачиваем в прохладной воде и моем. После этого мяту и щавель просушиваем на бумажном полотенце и мелко режем. Творог разминаем вилкой и смешиваем с зеленью, добавляем чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова. Манку и муку просеиваем через сито. Зелень щавеля и мяту сортируем, убираем при этом пожелтевшие и негодные для приготовления блюда листочки, потом зелень замачиваем в прохладной воде и моем. После этого мяту и щавель просушиваем на бумажном полотенце и мелко режем. Творог разминаем вилкой и смешиваем с зеленью, добавляем чайную ложку сахара и хорошо перемешиваем. Начинка для блинчиков готова.
  • Шаг 2

    Теперь приготовим тесто для блинчиков. Для этого выливаем в миску ряженку и воду. Добавляем туда два яйца, оставшийся сахар и перемешиваем венчиком. Затем засыпаем муку с манной крупой и снова хорошо перемешиваем, чтобы тесто было однородным. Гасим соду уксусом и тоже добавляем к тесту. Туда же заливаем масло растительное. Ещё раз перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции. Теперь приготовим тесто для блинчиков. Для этого выливаем в миску ряженку и воду. Добавляем туда два яйца, оставшийся сахар и перемешиваем венчиком. Затем засыпаем муку с манной крупой и снова хорошо перемешиваем, чтобы тесто было однородным. Гасим соду уксусом и тоже добавляем к тесту. Туда же заливаем масло растительное. Ещё раз перемешиваем тесто венчиком до однородной консистенции.
  • Шаг 3

    Начинаем выпекать блинчики. На разогретую блинную сковороду наливаем порционно тесто и печём блинчики обычным способом. Они получаются не очень тонкие, так как основным ингредиентов теста для них была использована ряженка, а не молоко. Но средняя толщина блина не помешает ему хорошо закрутиться с начинкой. Первый же готовый блинчик укладываем на тарелку и на верхний край выкладываем ложкой немного начинки. Начинаем выпекать блинчики. На разогретую блинную сковороду наливаем порционно тесто и печём блинчики обычным способом. Они получаются не очень тонкие, так как основным ингредиентов теста для них была использована ряженка, а не молоко. Но средняя толщина блина не помешает ему хорошо закрутиться с начинкой. Первый же готовый блинчик укладываем на тарелку и на верхний край выкладываем ложкой немного начинки.
  • Шаг 4

    После этого прикрываем начинку верхней частью блина, затем как бы укрываем её с двух сторон блином и закручиваем к низу. После этого прикрываем начинку верхней частью блина, затем как бы укрываем её с двух сторон блином и закручиваем к низу.
  • Шаг 5

    Блинчик с начинкой укладываем на порционную тарелку и занимаемся выпеканием второго блина. Точно также закручиваем во все блины начинку и укладываем их на тарелку. Приятного аппетита! Блинчик с начинкой укладываем на порционную тарелку и занимаемся выпеканием второго блина. Точно также закручиваем во все блины начинку и укладываем их на тарелку. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Блинчики с творогом и зеленью


  • Блинчики это прекрасный вариант завтрака, особенно с творогом. Я чаще всего добавляю к творогу что-нибудь сладенькое, например ягоды или варенье. Но зелень следует кушать как можно чаще, а если ее не очень любишь, то блины и творог отличный способ совместить приятное с полезным.


  • Очень полезное блюдо, ведь сыр-это незаменимый продукт в детском питании. И важно что для приготовления блюда не надо много времени. Можно часто радовать домашних, подобным кулинарным шедевром.


  • Друзья, аромат выпеченных блинчиков с творогом и зеленью привлекает на кухню всю мою семью. И тогда, горка таких блинов исчезает просто на глазах. К слову сказать, блины не только хороши на вкус, но и полезны, так как в начинке содержится большое количество самых лучших веществ и витамин для организма взрослых и детей. Я — просто рекомендую их Вам!


  • Отличный рецепт. Блинчики получились очень вкусные, а вместе творогом просто вкуснятина для детей и еще очень полезно. Большое спасибо!


  • Шедевр кулинарии! Отличный рецепт получились очень вкусные, а вместе с творогом просто вкуснятина! Моя мечта, просто сказка!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...