Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Блюда из мозгов говяжьих

Мой муж работает мясником, поэтому в нашем доме всегда много всяких субпродуктов таких, как говяжьи мозги, например. Я потратила уйму времени, чтобы изучить все рецепты приготовления мозгов, пока вывела для себя идеальный. Кстати, мозг — деликатес. Он не очень легко усваивается, поэтому злоупотреблять им не нужно. Хочу поделиться с теми, кто оказался в подобной ситуации либо просто решил поэкспериментировать на кухне.

Перед тем, как готовить любое блюдо из мозгов, нужно вымочить их в воде с добавление пару ложек уксуса часа 1,5-2. Затем хорошо промыть их в холодной проточной воде. При этом серая пленка, покрывающая их поверхность, набухнет и ее легко будет отходить. После того, как вы почистите мозги и они приобретут белый цвет, как белок от яйца, можно начинать готовить.

Мозги в сухарях

Самое любимое блюдо из мозгов в моей семье — мозги в сухарях. Для этого кидаем очищенные мозги в кипящую воду, варим минут пять, вынимаем, режем, солим. Каждый кусочек окунаем в сырое взбитое яйцо, обваливаем в заранее подготовленных сухарях и поджариваем на обычной сковороде до золотистой корочки. Получится очень вкусно.

Суп — пюре из мозгов

Можно приготовить из мозгов суп-пюре. Варим морковку, картофель и сельдерей, нарезанные кубиками до полу готовности. Кидаем в овощной бульон мозги, варим 5 минут, вынимаем и блендером. Полученную массу выливаем в бульон, туда же наливаем сливок. Жарим репчатый лук и закидываем его в суп. Солим, посыпаем зеленью. Количество продуктов на ваш вкус.

Так же мозги говяжьи отлично подойдут в качестве начинки для пирожков. Для этого мозг отварить минут 10 в подсоленной воде, добавив туда мускатный орех, лавровый лист и укроп. Готовый мозг размять вилкой, перемешать в 5-ю ложками вареного риса, добавить обжаренный лук и порубленную зелень.

Рагу из говьжьих мозгов

Можно приготовить рагу из мозгов. Для этого нам понадобятся мозги, 5 картофелин, 1 репчатая луковица, 1 морковка, 1 болгарский перец, 200 грамм грибов, соль, перец, растительное масло. Обжариваем в казане на растительном масле порезанные кубиками лук, морковь, грибы, перец и картофель. Тушим до полу готовности. Наливаем в казан воды, когда вода закипит кладем мозги. Варим 10 минут, солим, перчим по вкусу. Подаем с жирной сметаной. Можно это же блюдо готовить в горшочках, такая подача более интересная, а вкус такого рагу насыщение.

Как видите и из такого, казалось бы, никчемного органа, можно приготовить деликатесное блюдо. Если среди ваших родных и друзей есть гурманы, уверена, они оценят ваши старания. Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь жизнь одна и нужно все попробовать.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Блюда из мозгов говяжьих


  • Да, это блюдо конечно немного странное и не все такое готовят и тем более едят. Я много слышала о том, что оно очень вкусное, а самое главное, что полезное. Да еще это деликатес. Но пока я точно не готова из мозгов говяжьих ничего.


  • Совсем недавно открыла для себя такое деликатесное блюдо. Мозги нужно готовить очень аккуратно. Это довольно нежный продукт. Я сначала отвариваю 3 минуты, потом обжариваю в кляре и подаю с гарниром. Отличный вариант для ужина.


  • Мозги это ужасно вкусный деликатес. Их подают в лучших ресторанах страны. По своей структуре они довольно рыхлые, потому и готовить их нужно очень аккуратно. Я сама никогда не пробовала этого делать, но очень хочу научится.


  • Если честно, смотрится не очень аппетитно, но думаю рискну попробовать.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...