Хотите устроить романтический ужин? Тогда вам следует внимательно отнестись к составлению меню. Ведь предполагается, что этот ужин – лишь прелюдия к главным наслаждениям, которые последуют за ним. Поэтому еда должна быть изысканной, вкусной, легкоусвояемой и не слишком обильной. И желательно, чтобы она состояла из продуктов, стимулирующих сексуальное влечение, так называемых афродизиаков. Список этих чудо-продуктов довольно большой: здесь есть морепродукты, рыба, грибы, сыр, всевозможные орехи, авокадо, сельдерей, бананы, клубника, мед, шоколад, кофе, пряности… Ниже приведены рецепты нескольких блюд с афродизиаками, прекрасно подходящие для романтического меню.
Салат из креветок
Ингредиенты:
- креветки (очищенные, отварные) – 1/2 кг;
- авокадо – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- чеснок (по желанию) – 1 маленький зубок;
- лимонный сок.
Ингредиенты соуса:
- вареные желтки – 2 шт.;
- масло оливы – чуть больше 1 стол. ложки;
- зернистая горчица – чуть больше половины чайн. ложки.
Приготовление:
1. Авокадо помойте и просушите. Разрежьте плод пополам, вытащите косточку. Аккуратно из обеих половинок ложкой достаньте мякоть, стараясь не повредить кожицу (получившиеся чашечки понадобятся для оформления). Нарежьте мякоть маленькими кусочками и слегка обрызгайте лимонным соком.
2. Помидоры облейте кипятком, освободите от кожицы. Нарубите такими же кусочками, как и авокадо. Сложите в миску, посыпьте солью (по вкусу), оставьте ненадолго. Затем выделившийся сок слейте.
3. Чеснок (если используете) пропустите через пресс и затем вместе с авокадо и креветками добавьте в миску к помидорам.
4. Желтки перетрите с горчицей, смешайте с маслом оливы и получившимся соусом полейте салат. Переложите готовый салат в «посуду» из половинок авокадо.
Паштет из грибов
Ингредиенты:
- сухие грибы (лучше всего сморчки, но и другие тоже подойдут) – 400 г;
- лук – 3 небольшие головки;
- вареные желтки – 3 шт.;
- сок лимона – 1 стол. ложка;
- чеснок – по желанию;
- петрушка и укроп – по нескольку веточек;
- зеленый лук.
Приготовление:
1. Сухие грибы промойте, замочите на четверть часа в горячей воде. Потом, слив воду, в которой они находились, промойте их еще раз в новой воде. Мелко нарежьте.
2. Зелень вымойте, мелко изрубите. Чеснок отожмите прессом. Лук измельчите.
3. Разогрейте в посуде немного растительного масла, положите нарезанные грибы. Спустя 3 минуты к ним прибавьте лук, поперчите, посолите и жарьте вместе 5 минут. Затем снимите грибы с плиты, смешайте с желтками, зеленью, чесноком (если используете), сбрызните соком. Пюрируйте смесь блендером.
4. Подавайте паштет на тостах, украсив зеленью.
Запеченный лосось
Ингредиенты:
- филе лосося – 1/2 кг;
- петрушка – небольшой пучок;
- пармезан – 40 г;
- хлебные крошки – 50 г;
- лайм – 1/2 шт.;
- масло оливы – 1 стол. ложка.
Приготовление:
1. Пармезан мелко натрите. Петрушку измельчите. Из лайма выжмите сок, теркой сотрите цедру. Филе рыбы разрежьте на порционные кусочки.
2. Смешайте сыр, зелень, хлебные крошки, лаймовые сок и цедру с оливковым маслом. Добавьте на свой вкус соли и перца.
3. Куски лосося кожей вниз уложите на противень. Верх смажьте смесью, приготовленной из сыра, зелени и крошек. Отправьте рыбу в горячую духовку. Запекаться она будет примерно 12 минут.
Бананы в тесте фило
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- тесто фило – 3 листа (или обычное слоеное тесто – 1 лист);
- сливочное масло;
- вареное сгущенное молоко;
- любимые орехи вашего избранника.
Приготовление:
1. Листы фило промажьте растопленным сливочным маслом, верхний лист покройте вареной сгущенкой и посыпьте орешками. Разрежьте тесто на 4 одинаковых квадрата.
2. Бананы очистите, разрежьте пополам (поперек). Каждую половинку банана положите на отдельный квадрат теста. Сверните в виде рулетиков, края теста подверните вовнутрь.
3. Смажьте рулетики маслом и отправьте на 15 минут во включенную духовку (180 °С). Украсьте готовые изделия по своему вкусу.
Пикантный шоколад
Ингредиенты:
- шоколад (черный или молочный) – 200 г;
- молотый кофе – 4 чайн. ложки;
- сахар-песок – 2 чайн. ложки;
- красный перчик чили (обязательно в свежем виде);
- питьевая вода – полтора стакана.
Приготовление:
1. Перчик чили, избавив от семян и перегородочек, мелко порежьте. Шоколад растопите.
2. Кофе и сахар насыпьте в турку. Добавьте нарезанный чили и залейте все холодной водой. На малом огне доведите до кипения, затем процедите горячий кофе через ситечко. Влейте кофе небольшими частями, размешивая, в растопленный шоколад.
3. Разлейте шоколад через ситечко в горячие кружки (можно ошпарить их для этого кипятком). Подавайте сразу.
Приятного аппетита!
6 комментариев: Рецепты для романтического ужина для любимого с фото
Афродизиаки это то что повышает мужскую силу. Очень интересные блюда. Обязательно попробую их в деле. Спасибо.
Приготовила такой салат мужу. Ему очень понравилось. Ну а как следствие этого потом после салата понравилось мне!!!
Мне очень понравились такие рецепты, я сама с удовольствием ем салаты из креветок. А вот про пикантный шоколад я читаю впервые, нужно обязательно будет приготовить такое милое лакомство.
Очень вкусный рецепт. Я креветки раньше не ела, но попробовав это блюдо в сочетании с авокадо и чесноком была приятно удивлена!
Буду чаще готовить блюда с креветками.
Понравилась идея с бананами. Мой любимый их очень любит, но я ничего из них не готовила, покупала просто. Но вот на День Влюбленных порадую вашими творениями.Тесто буду брать слоеное. Спасибо!
К 14 февраля хочу приготовить романтический ужин для любимого. Рецептики очень понравились возьму на вооружение!