Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Рецепты для романтического ужина для любимого с фото

Хотите устроить романтический ужин? Тогда вам следует внимательно отнестись к составлению меню. Ведь предполагается, что этот ужин – лишь прелюдия к главным наслаждениям, которые последуют за ним. Поэтому еда должна быть изысканной, вкусной, легкоусвояемой и не слишком обильной. И желательно, чтобы она состояла из продуктов, стимулирующих сексуальное влечение, так называемых афродизиаков. Список этих чудо-продуктов довольно большой: здесь есть морепродукты, рыба, грибы, сыр, всевозможные орехи, авокадо, сельдерей, бананы, клубника, мед, шоколад, кофе, пряности… Ниже приведены рецепты нескольких блюд с афродизиаками, прекрасно подходящие для романтического меню.

Салат из креветок

Ингредиенты:

  • креветки (очищенные, отварные) – 1/2 кг;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок (по желанию) – 1 маленький зубок;
  • лимонный сок.

Ингредиенты соуса:

  • вареные желтки – 2 шт.;
  • масло оливы – чуть больше 1 стол. ложки;
  • зернистая горчица – чуть больше половины чайн. ложки.

Приготовление:

1. Авокадо помойте и просушите. Разрежьте плод пополам, вытащите косточку. Аккуратно из обеих половинок ложкой достаньте мякоть, стараясь не повредить кожицу (получившиеся чашечки понадобятся для оформления). Нарежьте мякоть маленькими кусочками и слегка обрызгайте лимонным соком.

2. Помидоры облейте кипятком, освободите от кожицы. Нарубите такими же кусочками, как и авокадо. Сложите в миску, посыпьте солью (по вкусу), оставьте ненадолго. Затем выделившийся сок слейте.

3. Чеснок (если используете) пропустите через пресс и затем вместе с авокадо и креветками добавьте в миску к помидорам.

4. Желтки перетрите с горчицей, смешайте с маслом оливы и получившимся соусом полейте салат. Переложите готовый салат в «посуду» из половинок авокадо.

Паштет из грибов

Ингредиенты:

  • сухие грибы (лучше всего сморчки, но и другие тоже подойдут) – 400 г;
  • лук – 3 небольшие головки;
  • вареные желтки – 3 шт.;
  • сок лимона – 1 стол. ложка;
  • чеснок – по желанию;
  • петрушка и укроп – по нескольку веточек;
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Сухие грибы промойте, замочите на четверть часа в горячей воде. Потом, слив воду, в которой они находились, промойте их еще раз в новой воде. Мелко нарежьте.

2. Зелень вымойте, мелко изрубите. Чеснок отожмите прессом. Лук измельчите.

3. Разогрейте в посуде немного растительного масла, положите нарезанные грибы. Спустя 3 минуты к ним прибавьте лук, поперчите, посолите и жарьте вместе 5 минут. Затем снимите грибы с плиты, смешайте с желтками, зеленью, чесноком (если используете), сбрызните соком. Пюрируйте смесь блендером.

4. Подавайте паштет на тостах, украсив зеленью.

Запеченный лосось

Ингредиенты:

  • филе лосося – 1/2 кг;
  • петрушка – небольшой пучок;
  • пармезан – 40 г;
  • хлебные крошки – 50 г;
  • лайм – 1/2 шт.;
  • масло оливы – 1 стол. ложка.

Приготовление:

1. Пармезан мелко натрите. Петрушку измельчите. Из лайма выжмите сок, теркой сотрите цедру. Филе рыбы разрежьте на порционные кусочки.

2. Смешайте сыр, зелень, хлебные крошки, лаймовые сок и цедру с оливковым маслом. Добавьте на свой вкус соли и перца.

3. Куски лосося кожей вниз уложите на противень. Верх смажьте смесью, приготовленной из сыра, зелени и крошек. Отправьте рыбу в горячую духовку. Запекаться она будет примерно 12 минут.

Бананы в тесте фило

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • тесто фило – 3 листа (или обычное слоеное тесто – 1 лист);
  • сливочное масло;
  • вареное сгущенное молоко;
  • любимые орехи вашего избранника.

Приготовление:

1. Листы фило промажьте растопленным сливочным маслом, верхний лист покройте вареной сгущенкой и посыпьте орешками. Разрежьте тесто на 4 одинаковых квадрата.

2. Бананы очистите, разрежьте пополам (поперек). Каждую половинку банана положите на отдельный квадрат теста. Сверните в виде рулетиков, края теста подверните вовнутрь.

3. Смажьте рулетики маслом и отправьте на 15 минут во включенную духовку (180 °С). Украсьте готовые изделия по своему вкусу.

Пикантный шоколад

Ингредиенты:

  • шоколад (черный или молочный) – 200 г;
  • молотый кофе – 4 чайн. ложки;
  • сахар-песок – 2 чайн. ложки;
  • красный перчик чили (обязательно в свежем виде);
  • питьевая вода – полтора стакана.

Приготовление:

1. Перчик чили, избавив от семян и перегородочек, мелко порежьте. Шоколад растопите.

2. Кофе и сахар насыпьте в турку. Добавьте нарезанный чили и залейте все холодной водой. На малом огне доведите до кипения, затем процедите горячий кофе через ситечко. Влейте кофе небольшими частями, размешивая, в растопленный шоколад.

3. Разлейте шоколад через ситечко в горячие кружки (можно ошпарить их для этого кипятком). Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Рецепты для романтического ужина для любимого с фото


  • Афродизиаки это то что повышает мужскую силу. Очень интересные блюда. Обязательно попробую их в деле. Спасибо.


  • Приготовила такой салат мужу. Ему очень понравилось. Ну а как следствие этого потом после салата понравилось мне!!!


  • Мне очень понравились такие рецепты, я сама с удовольствием ем салаты из креветок. А вот про пикантный шоколад я читаю впервые, нужно обязательно будет приготовить такое милое лакомство.


  • Очень вкусный рецепт. Я креветки раньше не ела, но попробовав это блюдо в сочетании с авокадо и чесноком была приятно удивлена!
    Буду чаще готовить блюда с креветками.


  • Понравилась идея с бананами. Мой любимый их очень любит, но я ничего из них не готовила, покупала просто. Но вот на День Влюбленных порадую вашими творениями.Тесто буду брать слоеное. Спасибо!


  • К 14 февраля хочу приготовить романтический ужин для любимого. Рецептики очень понравились возьму на вооружение!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...