Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Болгарский суп с фасолью

Автор: Кухня: Болгарская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 55 мин

Как приготовить болгарский суп с фасолью

Пошаговое приготовление с фото болгарского супа с фасолью. У этого блюда есть иное, более звучное название – боб-чорба. «Чорбой» в Болгарии называют вообще все супы, ну а приставка «боб» как бы объясняет, что суп будет приготовлен из фасоли. В этом рецепте используется консервированная белая фасоль в собственном соку, но, конечно же, можно использовать и свежие бобы, и другого цвета, и размера. На качество супа эта замена плохо может повлиять только в том случае, если использованы испорченные продукты.

    Ингредиенты

  • Говядина или свинина (любая часть) - 300 грамм

  • Морковка - одна штука

  • Репчатый лук - одна штука

  • Болгарский перец - 2 штуки

  • Консервированная фасоль - 180-200 грамм

  • Картофель - 3-4 средних штуки

  • Лавровый лист - 2 штуки

  • Томатная паста - три столовых ложки

  • Соль, черный перец - по вкусу

  • Растительное масло - 2 ложечки

Приготовление

  • Шаг 1

    Довольно большими кусочками мы порежем морковь и болгарский перец, а вот лучок, измельчим помельче. Довольно большими кусочками мы порежем морковь и болгарский перец, а вот лучок, измельчим помельче.
  • Шаг 2

    Мясу же надо хорошо выделяться в нашей чорбе, поэтому режем его крупными кусками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем сначала куски мяса до появления корочки. Затем закладываем лук и морковь вместе с томатной пастой. Обжариваем их все вместе еще 3-4 минуты, затем заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое полностью, добавляем лавровый лист и тушим в течение часа. Мясу же надо хорошо выделяться в нашей чорбе, поэтому режем его крупными кусками. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем сначала куски мяса до появления корочки. Затем закладываем лук и морковь вместе с томатной пастой. Обжариваем их все вместе еще 3-4 минуты, затем заливаем водой так, чтобы она покрывала содержимое полностью, добавляем лавровый лист и тушим в течение часа.
  • Шаг 3

    Когда время тушения мяса с овощами подойдет к концу, можно почистить и нарезать небольшим кубиком картофель. Раньше этого делать не стоит, потому что картофель будет сохнуть и темнеть. Когда время тушения мяса с овощами подойдет к концу, можно почистить и нарезать небольшим кубиком картофель. Раньше этого делать не стоит, потому что картофель будет сохнуть и темнеть.
  • Шаг 4

    Закладываем картофель в бульон с мясом. Когда он почти сварится, туда же отправляем фасоль, ведь она является уже фактически готовым ингредиентом, и ее надо только хорошо прогреть и «поженить» с остальными продуктами в супе. Доводим суп до готовности картофеля, а потом корректируем вкус с помощью соли и черного перца. Закладываем картофель в бульон с мясом. Когда он почти сварится, туда же отправляем фасоль, ведь она является уже фактически готовым ингредиентом, и ее надо только хорошо прогреть и «поженить» с остальными продуктами в супе. Доводим суп до готовности картофеля, а потом корректируем вкус с помощью соли и черного перца.
  • Шаг 5

    Готовый боб-чорба можно подавать с зеленью или для пикантности со жгучим перцем. Приятного аппетита! Готовый боб-чорба можно подавать с зеленью или для пикантности со жгучим перцем. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Болгарский суп с фасолью


  • Казалось бы, меня в плане первых блюд уже ничем не удивишь. Но боб-чорба стал приятным исключением. Очень вкусный супчик. Рекомендую приготовить.


  • У меня как раз дома есть банка консервированной белой фасоли, иногда добавляю ее в какой-нибудь салат, а суп с фасолью для меня в новинку. Конечно болгарский суп трудно представить без ароматного болгарского перца. А вот картошка в супе мне кажется лишней, ведь фасоль вполне способна ее заменить.


  • Спешу сказать, что от супчика не оттянуть. А аромат дома стоит просто обалденный.


  • А я кроме болгарского перца добавила чуток острого. Вы не поверите — суп заиграл новыми красками. Главное, мужчины были в восторге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...