Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Болоньезе с пастой

Автор: Кухня: Итальянская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 5-7 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить болоньезе с пастой

Пошаговое приготовление с фото болоньезе с пастой. Когда звучит название итальянского мясного соуса «болоньезе», некоторые кулинары снисходительно  улыбаются, считая, что это очень легкое и простое в приготовлении блюдо. Но это совсем не так! Ведь у этого соуса есть свои тонкости приготовления, не соблюдая которые можно испортить весь вкус блюда.

Сделаем вполне себе классический болоньезе, не сильно вдаваясь в детали, но и не удаляясь на «километры» от аутентичных вариантов. Более того, какой же болоньезе без пасты? Но и тут мы будем оригинальны и приготовим пасту прямо в соусе!

    Ингредиенты

  • Морковь - 1 средняя штука

  • Лук репчатый - 1 средняя штука

  • Чеснок - 2-3 зубчика

  • Мясной фарш (говяжий, свино-говяжий) - 400 грамм

  • Красное сухое вино - 50 мл

  • Томатная паста - 1-2 столовых ложки

  • Смесь итальянских трав - пара щепоток

  • Соль и черный перец - по вкусу

  • Макаронные изделия (в нашем случае – спиральки) - 300 грамм

  • Растительное масло - 1-2 столовых ложки

  • Вода - 300-500 мл

Приготовление

  • Шаг 1

    Для мясного соуса сначала разберемся с овощами, и тут же нарушим один из канонов – не будем использовать сельдерей. Конечно же, его добавление в блюдо обогатить общий вкус, но и отсутствие совершенно не критично. Измельчаем морковку на крупной терке, а лук – ножом. Зубки чеснока очищаем от шелухи и, раздавив полотном ножа, нарезаем мелко. Для мясного соуса сначала разберемся с овощами, и тут же нарушим один из канонов – не будем использовать сельдерей. Конечно же, его добавление в блюдо обогатить общий вкус, но и отсутствие совершенно не критично. Измельчаем морковку на крупной терке, а лук – ножом. Зубки чеснока очищаем от шелухи и, раздавив полотном ножа, нарезаем мелко.
  • Шаг 2

    На хорошо разогретом в глубокой сковороде растительном масле обжариваем овощи – сначала лук с морковью, а потом добавляем к ним чеснок, чтобы он не сгорел. И опять отступим от классики: итальянцы, щедро одаренные всеми богатствами плодородных средиземноморских земель, конечно же, использовали бы оливковое масло, но обычное подсолнечное хорошего качества может составить вполне себе адекватную конкуренцию. Когда овощи спассеруются, добавляем к ним фарш и тут же начинаем помешивать его, разбивать, чтобы не образовывались комки. В конечном счете, мясо выделит сок и собираться в эти самые комки перестанет, будет тушиться. Тогда же добавляем в сковороду томатную пасту, вино, все специи (только кроме соли) и около 100 мл воды. Теперь накроем сковороду крышкой, убавим огонь до чуть менее среднего и будем тушить соус, по меньшей мере, 30-40 минут. На хорошо разогретом в глубокой сковороде растительном масле обжариваем овощи – сначала лук с морковью, а потом добавляем к ним чеснок, чтобы он не сгорел. И опять отступим от классики: итальянцы, щедро одаренные всеми богатствами плодородных средиземноморских земель, конечно же, использовали бы оливковое масло, но обычное подсолнечное хорошего качества может составить вполне себе адекватную конкуренцию. Когда овощи спассеруются, добавляем к ним фарш и тут же начинаем помешивать его, разбивать, чтобы не образовывались комки. В конечном счете, мясо выделит сок и собираться в эти самые комки перестанет, будет тушиться. Тогда же добавляем в сковороду томатную пасту, вино, все специи (только кроме соли) и около 100 мл воды. Теперь накроем сковороду крышкой, убавим огонь до чуть менее среднего и будем тушить соус, по меньшей мере, 30-40 минут.
  • Шаг 3

    Когда соус хорошо протушится, увеличиваем нагрев конфорки до сильного и всыпаем к болоньезе… сухие макароны! Сюда же вливаем примерно 150-200 мл воды, чтобы макароны с соусом были покрыты водой почти полностью. Вновь закрываем все крышкой. Периодически, раз в 2-3 минуты, макароны с соусом необходимо перемешивать, чтобы паста варилась в соусе и впитывала его равномерно. Когда соус хорошо протушится, увеличиваем нагрев конфорки до сильного и всыпаем к болоньезе… сухие макароны! Сюда же вливаем примерно 150-200 мл воды, чтобы макароны с соусом были покрыты водой почти полностью. Вновь закрываем все крышкой. Периодически, раз в 2-3 минуты, макароны с соусом необходимо перемешивать, чтобы паста варилась в соусе и впитывала его равномерно.
  • Шаг 4

    Через 2-3 таких подхода к сковороде доливаем остатки воды и продолжаем манипуляции до тех пор, пока паста не приготовится до состояния «аль денте». Теперь, видя общий объём блюда, мы можем его посолить по вкусу. Через 2-3 таких подхода к сковороде доливаем остатки воды и продолжаем манипуляции до тех пор, пока паста не приготовится до состояния «аль денте». Теперь, видя общий объём блюда, мы можем его посолить по вкусу.
  • Шаг 5

    Подавать болоньезе с пастой, конечно же, следует с хорошим твердым сыром и любимой зеленью. Приятного аппетита! Подавать болоньезе с пастой, конечно же, следует с хорошим твердым сыром и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Болоньезе с пастой


  • Пробую разные рецепты болоньеза, но этот пока для меня самый лучший! Сколько бы ни приготовила, постоянно съедается за раз. Добавляю побольше базилика — так вкус более пряный.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...