Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Бутерброды с баклажаном и помидором

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить бутерброды с баклажаном и помидором

Пошаговое приготовление с фото бутербродов с баклажаном и помидором. Такие бутербродики прекрасно подойдут как для вечернего перекуса, так и в качестве закуски на праздничный стол. Готовится блюдо довольно быстро и с минимальным количеством доступных продуктов. Баклажаны при желании можно заменить кабачками или цукини.

    Ингредиенты

  • Баклажан - 1 штучка

  • Помидоры - 3 маленьких или 1 крупный

  • Плавленый сырок - пара штук

  • Майонез - 2-3 ложечки

  • Чеснок - 4 зубка

  • Масло подсолнечное - для жарки

  • Батон или булка - половина

  • Мука - для панировки

Приготовление

  • Шаг 1

    Батон нарезаем сначала на тонкие прямоугольники, затем делим их на треугольники. Разогреваем духовку и отправляем туда хлебушек разложенный на листе. Готовим до румяного цвета. Не забываем один раз перевернуть. Батон нарезаем сначала на тонкие прямоугольники, затем делим их на треугольники. Разогреваем духовку и отправляем туда хлебушек разложенный на листе. Готовим до румяного цвета. Не забываем один раз перевернуть.
  • Шаг 2

    Баклажан споласкиваем, подсушиваем и нарезаем кружочками. Затем посыпаем их солью и оставляем на некоторое время для выделения горькой влаги. Снова промываем овощ и панируем в муке. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем до румяности с двух сторон каждый кружочек баклажана. Баклажан споласкиваем, подсушиваем и нарезаем кружочками. Затем посыпаем их солью и оставляем на некоторое время для выделения горькой влаги. Снова промываем овощ и панируем в муке. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем до румяности с двух сторон каждый кружочек баклажана.
  • Шаг 3

    Готовый батон раскладываем на плоской тарелочке. Готовые баклажанчики сначала кладем на салфетку, а затем по одному на кусочки хлеба. Готовый батон раскладываем на плоской тарелочке. Готовые баклажанчики сначала кладем на салфетку, а затем по одному на кусочки хлеба.
  • Шаг 4

    Сыр плавленый пропускаем через терочку вместе с чесноком. Добавляем майонез и мешаем. Сыр плавленый пропускаем через терочку вместе с чесноком. Добавляем майонез и мешаем.
  • Шаг 5

    Полученную массу мажем толстым слоем на каждый баклажан. Полученную массу мажем толстым слоем на каждый баклажан.
  • Шаг 6

    Помидорчики ополаскиваем и режем кружочками. Укладываем их на самую верхушку бутербродов. При желании можно также украсить любой зеленью или маслинами. Приятного аппетита! Помидорчики ополаскиваем и режем кружочками. Укладываем их на самую верхушку бутербродов. При желании можно также украсить любой зеленью или маслинами. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Бутерброды с баклажаном и помидором


  • Хорошее блюдо. Правда, сезонное. Когда есть свежие баклажаны и помидоры по доступным ценам. Сохраню себе на лето, побалую домашних.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...