
Буженина по-царски
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Запекание
Кол-во порций: 1 буженина
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
1 ч 50 мин

Как приготовить буженину по-царски
Пошаговое приготовление буженины по-царски. Буженина в сознании простого человека вызывает мысли о дорогом и очень вкусном мясе, которое удается испробовать по особому случаю и совсем немного. Глупости, скажем мы и добавим, что дома можно приготовить отличную буженину, которой позавидовал бы и царь! Нам всего-то понадобится хороший кусок свиного мяса да любимые специи.
Свинина (шея либо окорок) - 1 кг
Чеснок - 4-5 зубчиков
Апельсин - половинка
Мед, соевый соус, томатная паста - по одной столовой ложке
Сухая горчица, сушеный перец чили, кориандр, черный перец - по крупной щепотке
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Сначала займемся «начинкой» буженины, которой будет выступать чеснок. Очищаем зубчики от шелухи и нарезаем лепестками. Затем складываем эти чесночные лепесточки в небольшую посуду и присыпаем солью с маленькой щепоткой перца чили.
Шаг 2
Теперь подготовим ароматную «обмазку» для буженины. Смешиваем сок апельсина, мед, соевый соус, томатную пасту, сухие специи. Даем этой пахучей и очень концентрированной по вкусу смеси настояться минут 5-10.
Шаг 3
Наконец-то мы добрались и до мяса. Первым делом хорошо присыплем и разотрем по всей поверхности куска соль.
Шаг 4
Затем ножом сделаем проколы опять же по всех поверхности мяса, в которые вставим лепестки пряного чесночка. Параллельно включим нагрев духовки до 200-210 градусов.
Шаг 5
Обмазываем мясо пряной смесью, помещаем его в рукав для запекания, который кладем на какой-нибудь поддон. Проделываем пару дырочек в рукаве сверху, чтобы через них выходил горячий пар и не раздувал рукав в воздушный шар. Отправляем буженину в духовку на 75 минут.
Шаг 6
Вот и все, наша буженина по-царски готова! Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
3 комментария: Буженина по-царски
Ну, по-царски или не по-царски, не знаю. Но у нас это блюдо в почете и запекается несколько раз в месяц обязательно. Очень вкусно.
У меня трое мужчин в семье и без мяса совсем не обойтись. Делаю эту вкуснятину несколько раз в месяц, так как мало того, что вкусно, так еще и очень сытно.
Приготовила буженину по этому рецепту из не очень жирного свиного мяса к пасхальному столу. Мало того, что мясо получилось очень нежным и мягким, так от него такой аромат стоял, что это блюдо стало гвоздем праздничного застолья. Прекрасный рецепт — доступный и легкий в исполнении, а результат — отменный.