Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Буженина по-царски

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Запекание Кол-во порций: 1 буженина Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 1 ч 50 мин

Как приготовить буженину по-царски

Пошаговое приготовление буженины по-царски. Буженина в сознании простого человека вызывает мысли о дорогом и очень вкусном мясе, которое удается испробовать по особому случаю и совсем немного. Глупости, скажем мы и добавим, что дома можно приготовить отличную буженину, которой позавидовал бы и царь! Нам всего-то понадобится хороший кусок свиного мяса да любимые специи.

    Ингредиенты

  • Свинина (шея либо окорок) - 1 кг

  • Чеснок - 4-5 зубчиков

  • Апельсин - половинка

  • Мед, соевый соус, томатная паста - по одной столовой ложке

  • Сухая горчица, сушеный перец чили, кориандр, черный перец - по крупной щепотке

  • Соль - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала займемся «начинкой» буженины, которой будет выступать чеснок. Очищаем зубчики от шелухи и нарезаем лепестками. Затем складываем эти чесночные лепесточки в небольшую посуду и присыпаем солью с маленькой щепоткой перца чили. Сначала займемся «начинкой» буженины, которой будет выступать чеснок. Очищаем зубчики от шелухи и нарезаем лепестками. Затем складываем эти чесночные лепесточки в небольшую посуду и присыпаем солью с маленькой щепоткой перца чили.
  • Шаг 2

    Теперь подготовим ароматную «обмазку» для буженины. Смешиваем сок апельсина, мед, соевый соус, томатную пасту, сухие специи. Даем этой пахучей и очень концентрированной по вкусу смеси настояться минут 5-10. Теперь подготовим ароматную «обмазку» для буженины. Смешиваем сок апельсина, мед, соевый соус, томатную пасту, сухие специи. Даем этой пахучей и очень концентрированной по вкусу смеси настояться минут 5-10.
  • Шаг 3

    Наконец-то мы добрались и до мяса. Первым делом хорошо присыплем и разотрем по всей поверхности куска соль. Наконец-то мы добрались и до мяса. Первым делом хорошо присыплем и разотрем по всей поверхности куска соль.
  • Шаг 4

    Затем ножом сделаем проколы опять же по всех поверхности мяса, в которые вставим лепестки пряного чесночка. Параллельно включим нагрев духовки до 200-210 градусов. Затем ножом сделаем проколы опять же по всех поверхности мяса, в которые вставим лепестки пряного чесночка. Параллельно включим нагрев духовки до 200-210 градусов.
  • Шаг 5

    Обмазываем мясо пряной смесью, помещаем его в рукав для запекания, который кладем на какой-нибудь поддон. Проделываем пару дырочек в рукаве сверху, чтобы через них выходил горячий пар и не раздувал рукав в воздушный шар. Отправляем буженину в духовку на 75 минут. Обмазываем мясо пряной смесью, помещаем его в рукав для запекания, который кладем на какой-нибудь поддон. Проделываем пару дырочек в рукаве сверху, чтобы через них выходил горячий пар и не раздувал рукав в воздушный шар. Отправляем буженину в духовку на 75 минут.
  • Шаг 6

    Вот и все, наша буженина по-царски готова! Приятного аппетита! Вот и все, наша буженина по-царски готова! Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Буженина по-царски


  • Ну, по-царски или не по-царски, не знаю. Но у нас это блюдо в почете и запекается несколько раз в месяц обязательно. Очень вкусно.


  • У меня трое мужчин в семье и без мяса совсем не обойтись. Делаю эту вкуснятину несколько раз в месяц, так как мало того, что вкусно, так еще и очень сытно.


  • Приготовила буженину по этому рецепту из не очень жирного свиного мяса к пасхальному столу. Мало того, что мясо получилось очень нежным и мягким, так от него такой аромат стоял, что это блюдо стало гвоздем праздничного застолья. Прекрасный рецепт — доступный и легкий в исполнении, а результат — отменный.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...