
Буженина с горчицей в мультиварке
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Томление
Кол-во порций: 1 буженина
Время на подготовку:
20 мин
Время приготовления:
2 ч 0 мин

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке
Буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото в мультиварке с горчицей и специями. Вкусное и полезное мясо можно легко приготовить даже мультиварке. Соус на основе горчицы, в котором маринуется свинина перед приготовлением, дает буженине мягкость и очень насыщенный, пряный аромат. От начала приготовления до подачи блюда пройдет несколько часов, но результат стоит потраченного времени.

Свинина (шея) - 1 кг.
Чеснока - 3 зубца
Горчица нежная - 4 столовые ложки
Сухая аджика, паприка, тимьян, карри - по 1 чайной ложке
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - 1 чайная ложка
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Приготовим маринад для буженины: все специи и соль смешаем в одной емкости и соединим с горчицей.
Шаг 2
Чеснок нарежем небольшими кусочками. Мясо обмоем и насухо оботрем, затем сделаем острым ножом глубокие надрезы по всей поверхности куска. В каждый надрез поместим ломтик чеснока.
Шаг 3
Обмажем мясо маринадом и уберем в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Чашу мультиварки смажем маслом и отправим в нее замаринованное мясо. Выставим режим «жарка» и обжарим свинину с каждой стороны по 3 минуты, до образования румяной корочки. Процесс обжарки «запечатывает» сок внутри куска мяса.
Шаг 5
После обжарки в чашу нальем 150 мл. Холодной воды, добавим лавровый лист и выставим режим «Томление» на 2 часа.
Шаг 6
Буженину с горчицей оставим в мультиварке до полного остывания, затем достанем и нарежем тонкими ломтиками.
Шаг 7
Такое мясо можно класть на бутерброды, а можно подавать, как основное блюдо, с овощным или крупяным гарниром. Приятного аппетита!
2 комментария: Буженина с горчицей в мультиварке
Очень классный рецепт. Я и мои друзья смаковали буженину с пивом и были очень довольны. Ничего в жизни вкуснее не пробовали.
Самое главное, что такое приготовление мяса самостоятельно дома не идет ни в какое сравнение с покупной колбасой. Да и с покупным копченым мясом тоже не сравнить. Вкусно и полезно.