Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Буженина с горчицей в мультиварке

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Томление Кол-во порций: 1 буженина Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 2 ч 0 мин

Как приготовить буженину из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в домашних условиях рецепт с фото в мультиварке с горчицей и специями. Вкусное и полезное мясо можно легко приготовить даже мультиварке.  Соус на основе горчицы, в котором маринуется свинина перед приготовлением, дает  буженине мягкость и очень насыщенный, пряный аромат. От начала приготовления до подачи блюда пройдет несколько часов, но результат стоит потраченного времени.

    Ингредиенты

  • Свинина (шея) - 1 кг.

  • Чеснока - 3 зубца

  • Горчица нежная - 4 столовые ложки

  • Сухая аджика, паприка, тимьян, карри - по 1 чайной ложке

  • Лавровый лист - 2 шт.

  • Соль - 1 чайная ложка

Приготовление

  • Шаг 1

    Приготовим маринад для буженины: все специи и соль смешаем в одной емкости и соединим с горчицей. Приготовим маринад для буженины: все специи и соль смешаем в одной емкости и соединим с горчицей.
  • Шаг 2

    Чеснок нарежем небольшими кусочками. Мясо обмоем и насухо оботрем, затем сделаем острым ножом глубокие надрезы по всей поверхности  куска. В каждый надрез поместим ломтик чеснока. Чеснок нарежем небольшими кусочками. Мясо обмоем и насухо оботрем, затем сделаем острым ножом глубокие надрезы по всей поверхности куска. В каждый надрез поместим ломтик чеснока.
  • Шаг 3

    Обмажем мясо маринадом и уберем в холодильник на 2 часа. Обмажем мясо маринадом и уберем в холодильник на 2 часа.
  • Шаг 4

    Чашу мультиварки смажем маслом и отправим в нее замаринованное мясо. Выставим режим «жарка» и обжарим свинину с каждой стороны по 3 минуты, до образования румяной корочки. Процесс обжарки «запечатывает» сок внутри куска мяса. Чашу мультиварки смажем маслом и отправим в нее замаринованное мясо. Выставим режим «жарка» и обжарим свинину с каждой стороны по 3 минуты, до образования румяной корочки. Процесс обжарки «запечатывает» сок внутри куска мяса.
  • Шаг 5

    После обжарки в чашу нальем 150 мл. Холодной воды, добавим лавровый лист и выставим режим «Томление» на 2 часа. После обжарки в чашу нальем 150 мл. Холодной воды, добавим лавровый лист и выставим режим «Томление» на 2 часа.
  • Шаг 6

    Буженину с горчицей оставим в мультиварке до полного остывания, затем достанем и нарежем тонкими ломтиками. Буженину с горчицей оставим в мультиварке до полного остывания, затем достанем и нарежем тонкими ломтиками.
  • Шаг 7

    Такое мясо можно класть на бутерброды, а можно подавать, как основное блюдо, с овощным или крупяным гарниром. Приятного аппетита! Такое мясо можно класть на бутерброды, а можно подавать, как основное блюдо, с овощным или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Буженина с горчицей в мультиварке


  • Очень классный рецепт. Я и мои друзья смаковали буженину с пивом и были очень довольны. Ничего в жизни вкуснее не пробовали.


  • Самое главное, что такое приготовление мяса самостоятельно дома не идет ни в какое сравнение с покупной колбасой. Да и с покупным копченым мясом тоже не сравнить. Вкусно и полезно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...