Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Быстрые пицца-роллы

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить быстрые пицца-роллы

Пошаговое приготовление с фото быстрых пицца-роллов. Если вам надоел привычный формат пиццы или вы устали замешивать для этой быстрой, в общем-то, выпечки тесто да следить за тем, чтобы оно либо поднялось, либо наоборот оставалось упругим и плотным, то этот вариант некоторого отступления от классической пиццы, думаю, придется вам по душе. Самое хорошее в этом рецепте то, что ингредиенты для начинки как и в обычной пицце можно выбирать на свой вкус и даже следовать классике, а с тестом можно вовсе не заморачиваться, так как в качестве его будут выступать обыкновенные тортильи.

    Ингредиенты

  • Тортилья - 4-5 штук

  • Томатное пюре - 150 грамм

  • Орегано - пара щепоток

  • Оливковое масло - 1-2 столовых ложки

  • Соль, сахар, черный перец - по вкусу

  • Моцарелла - 100-150 грамм

  • Пармезан или другой твердый сыр - 100-150 грамм

Приготовление

  • Шаг 1

    Чтобы получить оптимальные заготовки, тортильи следует разрезать сначала пополам, а потом эти половины – еще раз пополам, но уже вдоль, чтобы получилось из каждой лепешки по четыре полоски, довольно широкие. Чтобы получить оптимальные заготовки, тортильи следует разрезать сначала пополам, а потом эти половины – еще раз пополам, но уже вдоль, чтобы получилось из каждой лепешки по четыре полоски, довольно широкие.
  • Шаг 2

    Приготовим быстрый томатный соус для пиццы. Смешиваем томатное пюре, оливковое масло, соль, сахар, черный перец и орегано. Соус на вкус должен быть сбалансированно сладким, пряным, соленым и кислым. Прогреваем эту смесь на плите до закипания и снимаем с нагрева. Даем настояться для получения более густой консистенции и яркого вкуса. Приготовим быстрый томатный соус для пиццы. Смешиваем томатное пюре, оливковое масло, соль, сахар, черный перец и орегано. Соус на вкус должен быть сбалансированно сладким, пряным, соленым и кислым. Прогреваем эту смесь на плите до закипания и снимаем с нагрева. Даем настояться для получения более густой консистенции и яркого вкуса.
  • Шаг 3

    Теперь – вторая половина начинки, а именно – сыр. Твердый сыр ломаем на небольшие кусочки, и на кусочки такого же примерно размера режем ножом мягкий сыр. В качестве первого сыра идеальным будет, конечно же, пармезан, в качестве второго – моцарелла. Теперь – вторая половина начинки, а именно – сыр. Твердый сыр ломаем на небольшие кусочки, и на кусочки такого же примерно размера режем ножом мягкий сыр. В качестве первого сыра идеальным будет, конечно же, пармезан, в качестве второго – моцарелла.
  • Шаг 4

    Полоски тортильи сдержанно смазываем соусом, чтобы он при сворачивании не сильно растекался. Для придания большего аромата пиццы сверху соус можно присыпать малым количеством орегано. Выкладываем на соус на небольшом расстояние по 3-5 кусочков сыра, чередуя твердый и мягкий сорта. Затем сворачиваем «заготовку» в рулетик, плотно, но без чрезмерного нажима придавливания при каждом подвороте, чтобы рулет лучше держался. Полоски тортильи сдержанно смазываем соусом, чтобы он при сворачивании не сильно растекался. Для придания большего аромата пиццы сверху соус можно присыпать малым количеством орегано. Выкладываем на соус на небольшом расстояние по 3-5 кусочков сыра, чередуя твердый и мягкий сорта. Затем сворачиваем «заготовку» в рулетик, плотно, но без чрезмерного нажима придавливания при каждом подвороте, чтобы рулет лучше держался.
  • Шаг 5

    Разогреваем духовку до 220-240 градусов и выкладываем рулетики на противень, который можно либо выстелить пергаментом, либо смазать маслом во избежание пригорания рулетиков. Сверху роллы смазываем оливковым маслом и присыпаем орегано. Разогреваем духовку до 220-240 градусов и выкладываем рулетики на противень, который можно либо выстелить пергаментом, либо смазать маслом во избежание пригорания рулетиков. Сверху роллы смазываем оливковым маслом и присыпаем орегано.
  • Шаг 6

    Отправляем пицца-роллы в духовку на 10 минут, после чего даем им чуть остыть и с удовольствием едим. Приятного аппетита! Отправляем пицца-роллы в духовку на 10 минут, после чего даем им чуть остыть и с удовольствием едим. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...