
Быстрый яблочный пирог

Как приготовить быстрый яблочный пирог
Пошаговое приготовление с фото быстрого яблочного пирога с изюмом и корицей из слоеного теста. Все мы – ну или почти все – любим сладкое, но кондитерские рецепты порой оказываются очень сложными и продолжительными, связанными с кучей ингредиентов и выверенными граммовками да процедурами. То тесту надо подойти, а для этого выждать час-другой, то крем нужно непременно взбивать до пиков с помощью мощного блендера с венчиком. Все эти шаги зачастую отбивают любое желание заниматься десертом. Но, к счастью, есть довольно быстрый и простой рецепт пирога. Такой яблочный пирог можно испечь за каких-то 20-30 минут, приложив к этому минимум своих усилий.
Слоеное тесто - 500 г
Яблоки кисло-сладкие - 2-3 средних штуки
Корица - пара щепоток
Изюм - 20-30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Слоеное тесто, нужно просто разморозить в соответствии с инструкциями производителя, если вы покупали замороженное. Затем делим тесто на две части и раскатываем их под размер противня.
Шаг 2
Первый лист укладываем в противень, который можно смазать небольшим количеством масла, чтобы обезопасить себя от пригорания теста к нему.
Шаг 3
Яблоки следует брать кисло-сладкие, чтобы и приторно не было, и жмуриться от кислого вкуса пирога потом не пришлось. Очищаем фрукты от кожуры и сердцевины с семенами, режем тонкими ломтиками.
Шаг 4
Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Укладываем яблочки на лист теста на противне. Сюда же равномерно высыпаем изюм и приправляем все это дело корицей. Края листа теста необходимо оставить без начинки и смазать сырым яйцом, что позволит скрепить его со вторым листом. Собственно, им и укрываем начинку, формируя полный образ пирога. Хорошо скрепляем края и в верхнем листе теста делаем разрезы по своему вкусу, чтобы через них выходил лишний пар при запекании.
Шаг 5
Нам осталось только смазать поверхность пирога остатками яйца и отправить противень в духовку на 15 минут. Когда верх яблочного пирога зазолотиться, противень можно вынимать. Дайте пирогу чуть остынуть, а после режьте на кусочки, заваривайте чай и зовите близких лакомиться. Приятного аппетита!
2 комментария: Быстрый яблочный пирог
Действительно рецепт проще не придумаешь. Советую приготовить этот пирог в первую очередь тем, кто не занимается выпечкой, убедитесь как можно быстро приготовить вкусный летний яблочный пирог.
Отличный рецепт, спасибо! Я делала его и раньше, чем какой-либо другой! А вот недавно сделала с яблоком всем понравилось! Очень вкусное блюдо получается! И к тому же мега полезное!