Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Быстрый яблочный пирог

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 пирог Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 25 мин

Как приготовить быстрый яблочный пирог

Пошаговое приготовление с фото быстрого яблочного пирога с изюмом и корицей из слоеного теста. Все мы – ну или почти все – любим сладкое, но кондитерские рецепты порой оказываются очень сложными и продолжительными, связанными с кучей ингредиентов и выверенными граммовками да процедурами. То тесту надо подойти, а для этого выждать час-другой, то крем нужно непременно взбивать до пиков с помощью мощного блендера с венчиком. Все эти шаги зачастую отбивают любое желание заниматься десертом. Но, к счастью, есть довольно быстрый и простой рецепт пирога. Такой яблочный пирог можно испечь за каких-то 20-30 минут, приложив к этому минимум своих усилий.

    Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г

  • Яблоки кисло-сладкие - 2-3 средних штуки

  • Корица - пара щепоток

  • Изюм - 20-30 г

  • Яйцо куриное - 1 шт.

Приготовление

  • Шаг 1

    Слоеное тесто, нужно просто разморозить в соответствии с инструкциями производителя, если вы покупали замороженное. Затем делим тесто на две части и раскатываем их под размер противня. Слоеное тесто, нужно просто разморозить в соответствии с инструкциями производителя, если вы покупали замороженное. Затем делим тесто на две части и раскатываем их под размер противня.
  • Шаг 2

    Первый лист укладываем в противень, который можно смазать небольшим количеством масла, чтобы обезопасить себя от пригорания теста к нему. Первый лист укладываем в противень, который можно смазать небольшим количеством масла, чтобы обезопасить себя от пригорания теста к нему.
  • Шаг 3

    Яблоки следует брать кисло-сладкие, чтобы и приторно не было, и жмуриться от кислого вкуса пирога потом не пришлось. Очищаем фрукты от кожуры и сердцевины с семенами, режем тонкими ломтиками. Яблоки следует брать кисло-сладкие, чтобы и приторно не было, и жмуриться от кислого вкуса пирога потом не пришлось. Очищаем фрукты от кожуры и сердцевины с семенами, режем тонкими ломтиками.
  • Шаг 4

    Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Укладываем яблочки на лист теста на противне. Сюда же равномерно высыпаем изюм и приправляем все это дело корицей. Края листа теста необходимо оставить без начинки и смазать сырым яйцом, что позволит скрепить его со вторым листом. Собственно, им и укрываем начинку, формируя полный образ пирога. Хорошо скрепляем края и в верхнем листе теста делаем разрезы по своему вкусу, чтобы через них выходил лишний пар при запекании. Включаем нагрев духовки до 200 градусов. Укладываем яблочки на лист теста на противне. Сюда же равномерно высыпаем изюм и приправляем все это дело корицей. Края листа теста необходимо оставить без начинки и смазать сырым яйцом, что позволит скрепить его со вторым листом. Собственно, им и укрываем начинку, формируя полный образ пирога. Хорошо скрепляем края и в верхнем листе теста делаем разрезы по своему вкусу, чтобы через них выходил лишний пар при запекании.
  • Шаг 5

    Нам осталось только смазать поверхность пирога остатками яйца и отправить противень в духовку на 15 минут. Когда верх яблочного пирога зазолотиться, противень можно вынимать. Дайте пирогу чуть остынуть, а после режьте на кусочки, заваривайте чай и зовите близких лакомиться. Приятного аппетита! Нам осталось только смазать поверхность пирога остатками яйца и отправить противень в духовку на 15 минут. Когда верх яблочного пирога зазолотиться, противень можно вынимать. Дайте пирогу чуть остынуть, а после режьте на кусочки, заваривайте чай и зовите близких лакомиться. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Быстрый яблочный пирог


  • Действительно рецепт проще не придумаешь. Советую приготовить этот пирог в первую очередь тем, кто не занимается выпечкой, убедитесь как можно быстро приготовить вкусный летний яблочный пирог.


  • Отличный рецепт, спасибо! Я делала его и раньше, чем какой-либо другой! А вот недавно сделала с яблоком всем понравилось! Очень вкусное блюдо получается! И к тому же мега полезное!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...