Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Чечевичные котлеты

Описание

Вегетарианские котлеты из чечевицы  рецепт с фото — это блюдо понравится, в первую очередь, людям, которые трепетно относятся к своему здоровью либо в пост. Вкусные, сытные, ароматные, постные – они придут по вкусу самому строгому ценителю.

Ингредиенты

  • — чечевица зелёная – 200 грамм;
  • — капустка белокочанная – 200 грамм;
  • — мука – 1/2 стакана;
  • — чеснок – 3 (больших) зубчика;
  • — укроп (можно сушеный);
  • — соль;
  • — красный перец.

Предварительно замоченную чечевицу (желательно её оставить в воде на ночь) варим около сорока минут на небольшом огне. Она должна хорошо развариться. Параллельно нашинкуем капусту и тоже её отварим.

Соединим вареную чечевицу, вареную капусту, чеснок и укроп, который мы перед этим порезали. Всё это поместим в чашу блендера и превратим в пюре образную массу, которую определим в глубокую ёмкость. В полученное пюре всыплем пшеничную муку, соль (совсем чуть-чуть) и для пряной нотки перец. Перемешаем ложкой. У нас получиться тесто такой плотности, чтобы можно было легко слепить чечевичные котлеты.

Глубокую сковороду, с налитым уже рафинированным растительным маслом (лучше всего использовать подсолнечное, но подойдёт любое, важно, чтобы оно было без запаха), поставим на средний огонь разогреваться. Затем сформируем из нашего теста котлеты из чечевицы. Обваляем каждую в панировочных сухарях и прожарим поначалу с одной стороны, позже перевернём и прожарим с другой на, уже раскалённой, сковороде до аппетитной золотистой корочки.

Наши котлеты из чечевицы веганские со вкусом мяса готовы, выложим их на тарелку с отварным картофелем (или на ваше усмотрение) и приступим к дегустации. Очень вкусно, не правда ли?

чечевичные котлеты

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

6 комментариев: Чечевичные котлеты


  • Готовый, мне не понравились потому что сухие вышли а чего добавить чтобы сочными были я не придумала к сожалению. Может хозяйки более опытные подскажут?


  • Собственно, для меня все, что приготовлено из чечевицы — необычное. Вот как раз и будет повод начать осваивать новое для себя.


  • Нашу семью не назовешь вегетарианской, но я люблю готовить что-нибудь новенькое. Из чечевицы вообще ни разу не готовила ничего. Если честно, даже не знала как она выглядит. Вот наткнулась на рецепт — мужа в магазин отправила. замочим на ночь и завтра будем творить!


  • Чечевичные котлеты — это отличное дополнение к ужину. Полезные свойства чечевицы не оставят равнодушным никого. Дети будут в восхищении от пряных вкусов блюда.


  • Как альтернатива мясным котлетам. Достаточно вкусные и сытные.


  • Сейчас, в Рождественский пост, в самый раз готовить вегетарианские блюда, в том числе и котлеты из чечевицы. Интересно, какие из них будут вкуснее — горячие или холодные?

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...