
Чечевичный суп с фаршем
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: Варка
Кол-во порций: 5-8
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
40 мин

Как приготовить чечевичный суп с фаршем
Пошаговое приготовление с фото чечевичного супа с фаршем. Чечевица нынче становится в один ряд вместе с традиционными для нашего стола бобовыми и крупами, и это очевидная тенденция: культура эта недорогая, быстро готовится и очень сытная, так как содержит в себе много белка и углеводов. Более того, она замечательно «дружит» с овощами и мясом, а значит может быть прекрасным ингредиентом для супов и вторых блюд.
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 2 штуки
Чечевица красная - 150-200 грамм
Фарш мясной - 400 грамм
Томатная паста - 2 столовых ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки
Соль и черный перец - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Овощей в нашем блюде будет не очень много. Они «призваны на службу» в качестве усилителей вкуса и цвета бульона. Однако и с ними необходимо провести «подготовительную работу», а именно – порезать. Морковь чистим от кожуры, моем и рубим мелким кубиком. Лук нарезаем очень мелко. Если рубить крупно, суп потеряет свою однородную консистенцию. Берем крупную и глубокую сковороду, разогреваем в ней растительное масло на нагреве выше среднего и отправляем обжариваться до золотого цвета измельченные овощи. Пусть они пассируются примерно 4-5 минут.
Шаг 2
Параллельно кипятим воду в кастрюле и отправляем туда вариться чечевицу. Следуйте инструкциям на упаковке производителя этой культуры, чтобы понимать, как скоро вам необходимо будет запустить процесс варки чечевицы, чтобы она приготовилась вовремя.
Шаг 3
Тем временем, отправляем в сковороду к овощам фарш. Тут же начинаем активно работать лопаткой или ложкой и разбивать схватывающийся фарш из крупных комочков в мелкие, из мелких – в однородную с овощами массу. Обжариваем порядка 2-3 минут.
Шаг 4
Добавляем в сковороду 2-3 половника воды, в которой варится фасоль. Туда же отправляем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь пусть эдакий «зирвак» томится на слабом огне, пока не сварится чечевица.
Шаг 5
Как только бобы приготовятся, то есть станут полностью мягкими, отправляем к ним фарш с овощами в томатном соусе. Доливаем в кастрюлю воды, если потребуется сделать суп более жидким. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 6
Солим и приправляем черным перцем чечевичный суп с фаршем. Приятного аппетита!