Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Чечевичный суп с фаршем

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-8 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 40 мин

Как приготовить чечевичный суп с фаршем

Пошаговое приготовление с фото чечевичного супа с фаршем. Чечевица нынче становится в один ряд вместе с традиционными для нашего стола бобовыми и крупами, и это очевидная тенденция: культура эта недорогая, быстро готовится и очень сытная, так как содержит в себе много белка и углеводов. Более того, она замечательно «дружит» с овощами и мясом, а значит может быть прекрасным ингредиентом для супов и вторых блюд.

    Ингредиенты

  • Морковь - 1 штука

  • Лук репчатый - 2 штуки

  • Чечевица красная - 150-200 грамм

  • Фарш мясной - 400 грамм

  • Томатная паста - 2 столовых ложки

  • Растительное масло - 2 столовых ложки

  • Соль и черный перец - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Овощей в нашем блюде будет не очень много. Они «призваны на службу» в качестве усилителей вкуса и цвета бульона. Однако и с ними необходимо провести «подготовительную работу», а именно – порезать. Морковь чистим от кожуры, моем и рубим мелким кубиком. Лук нарезаем очень мелко. Если рубить крупно, суп потеряет свою однородную консистенцию. Берем крупную и глубокую сковороду, разогреваем в ней растительное масло на нагреве выше среднего и отправляем обжариваться до золотого цвета измельченные овощи. Пусть они пассируются примерно 4-5 минут. Овощей в нашем блюде будет не очень много. Они «призваны на службу» в качестве усилителей вкуса и цвета бульона. Однако и с ними необходимо провести «подготовительную работу», а именно – порезать. Морковь чистим от кожуры, моем и рубим мелким кубиком. Лук нарезаем очень мелко. Если рубить крупно, суп потеряет свою однородную консистенцию. Берем крупную и глубокую сковороду, разогреваем в ней растительное масло на нагреве выше среднего и отправляем обжариваться до золотого цвета измельченные овощи. Пусть они пассируются примерно 4-5 минут.
  • Шаг 2

    Параллельно кипятим воду в кастрюле и отправляем туда вариться чечевицу. Следуйте инструкциям на упаковке производителя этой культуры, чтобы понимать, как скоро вам необходимо будет запустить процесс варки чечевицы, чтобы она приготовилась вовремя. Параллельно кипятим воду в кастрюле и отправляем туда вариться чечевицу. Следуйте инструкциям на упаковке производителя этой культуры, чтобы понимать, как скоро вам необходимо будет запустить процесс варки чечевицы, чтобы она приготовилась вовремя.
  • Шаг 3

    Тем временем, отправляем в сковороду к овощам фарш. Тут же начинаем активно работать лопаткой или ложкой и разбивать схватывающийся фарш из крупных комочков в мелкие, из мелких – в однородную с овощами массу. Обжариваем порядка 2-3 минут. Тем временем, отправляем в сковороду к овощам фарш. Тут же начинаем активно работать лопаткой или ложкой и разбивать схватывающийся фарш из крупных комочков в мелкие, из мелких – в однородную с овощами массу. Обжариваем порядка 2-3 минут.
  • Шаг 4

    Добавляем в сковороду 2-3 половника воды, в которой варится фасоль. Туда же отправляем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь пусть эдакий «зирвак» томится на слабом огне, пока не сварится чечевица. Добавляем в сковороду 2-3 половника воды, в которой варится фасоль. Туда же отправляем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Теперь пусть эдакий «зирвак» томится на слабом огне, пока не сварится чечевица.
  • Шаг 5

    Как только бобы приготовятся, то есть станут полностью мягкими, отправляем к ним фарш с овощами в томатном соусе. Доливаем в кастрюлю воды, если потребуется сделать суп более жидким. Доводим до кипения и снимаем с огня. Как только бобы приготовятся, то есть станут полностью мягкими, отправляем к ним фарш с овощами в томатном соусе. Доливаем в кастрюлю воды, если потребуется сделать суп более жидким. Доводим до кипения и снимаем с огня.
  • Шаг 6

    Солим и приправляем черным перцем чечевичный суп с фаршем. Приятного аппетита! Солим и приправляем черным перцем чечевичный суп с фаршем. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...