Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Чернично-белковый мусс

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить чернично-белковый мусс

Пошаговое приготовление с фото чернично-белкового мусса. Это по-настоящему нежный и таящий во рту десерт, который можно предложить в качестве заменителя мороженому даже маленьким детям. Готовится блюдо не быстро, но очень просто!

    Ингредиенты

  • Сахарный песок или пудра - 200 г

  • Ягоды черники быстрозамороженные - 250 г

  • Куриные яйца сырые - 3 штуки

  • Кислота лимонная - щепотка

  • Желатин - 3 чайные ложки

  • Мята свежая - несколько листочков

Приготовление

  • Шаг 1

    Желатин растворяем в четырёхкратном объёме кипячёной воды комнатной температуры. Оставляем для набухания. В этом рецепте использован желатин крупинками, он хорошо набухнет уже через 15-20 минут. Если использовать листики желатина, то настаивать его нужно 1-1,5 часа. Желатин растворяем в четырёхкратном объёме кипячёной воды комнатной температуры. Оставляем для набухания. В этом рецепте использован желатин крупинками, он хорошо набухнет уже через 15-20 минут. Если использовать листики желатина, то настаивать его нужно 1-1,5 часа.
  • Шаг 2

    Чернику положим оттаивать при комнатной температуре. Потом помещаем её в чашу блендера и перемалываем в кашицу. Чернику положим оттаивать при комнатной температуре. Потом помещаем её в чашу блендера и перемалываем в кашицу.
  • Шаг 3

    Сахар высыпаем в эмалированную миску или другую подходящую маленькую кастрюльку. Добавляем 50 мл воды. Ставим миску на тихий нагрев плиты и нагреваем, мешая ложкой. Должен получиться сироп. Варить нужно примерно 10-12 минут. Готовность сиропа очень просто проверить. Возьмём ложкой и капнем сиропом с чашку с холодной водой, затем берём капельку сиропа из воды и пальцами формируем твёрдый шарик. Если шарик получился, то сироп готов. Отставляем сироп на стол для остывания. Сахар высыпаем в эмалированную миску или другую подходящую маленькую кастрюльку. Добавляем 50 мл воды. Ставим миску на тихий нагрев плиты и нагреваем, мешая ложкой. Должен получиться сироп. Варить нужно примерно 10-12 минут. Готовность сиропа очень просто проверить. Возьмём ложкой и капнем сиропом с чашку с холодной водой, затем берём капельку сиропа из воды и пальцами формируем твёрдый шарик. Если шарик получился, то сироп готов. Отставляем сироп на стол для остывания.
  • Шаг 4

    Желатин к этому времени уже набух. Ставим его на медленный огонь и нагреваем, размешивая при этом. Кипятить желатин нельзя. Нужно добиться только его полного растворения. Теперь желатин убираем с огня и ставим для охлаждения до комнатной температуры. Черничное пюре выкладываем в чашку и добавляем половину желатина и перемешиваем. Отставляем пока в сторону. Желатин к этому времени уже набух. Ставим его на медленный огонь и нагреваем, размешивая при этом. Кипятить желатин нельзя. Нужно добиться только его полного растворения. Теперь желатин убираем с огня и ставим для охлаждения до комнатной температуры. Черничное пюре выкладываем в чашку и добавляем половину желатина и перемешиваем. Отставляем пока в сторону.
  • Шаг 5

    Яйца ополоснём в воде и вытрем полотенцем. Отделим белки от желтков. Белки выливаем в миску и начинаем взбивать их сначала на первой скорости миксера, затем скорость увеличиваем. Белки должны увеличиться в объёме в четыре раза. После этого на первой скорости миксера взбиваем белки. Постепенно выливаем туда чуть остывший сахарный сироп. Затем добавляем желатин и взбиваем еще 2-3 секунды. Получился белковый крем для мусса. Яйца ополоснём в воде и вытрем полотенцем. Отделим белки от желтков. Белки выливаем в миску и начинаем взбивать их сначала на первой скорости миксера, затем скорость увеличиваем. Белки должны увеличиться в объёме в четыре раза. После этого на первой скорости миксера взбиваем белки. Постепенно выливаем туда чуть остывший сахарный сироп. Затем добавляем желатин и взбиваем еще 2-3 секунды. Получился белковый крем для мусса.
  • Шаг 6

    Теперь убираем миску с черничным пюре и миску с белковым кремом на 10 минут в холодильник на верхнюю полку. Затем начинаем собирать мусс. Мяту обмыть в холодной воде и положить обсыхать на салфетку. В любую привлекательную креманку или бокал выкладываем слой черничного пюре, затем слой белкового крема поочерёдно. Теперь убираем миску с черничным пюре и миску с белковым кремом на 10 минут в холодильник на верхнюю полку. Затем начинаем собирать мусс. Мяту обмыть в холодной воде и положить обсыхать на салфетку. В любую привлекательную креманку или бокал выкладываем слой черничного пюре, затем слой белкового крема поочерёдно.
  • Шаг 7

    Заполняем креманку и оформляем её листочками мяты. Приятного аппетита! Заполняем креманку и оформляем её листочками мяты. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Чернично-белковый мусс


  • Сразу скажу, что я не особо люблю готовить, и предпочла бы этого не делать вообще. Но семья и чувство голода заставляют готовить еду Конечно, за новыми рецептами обращаюсь в интернет. Кулинарных сайтов много, но не все качественные. Не во всех продуман интерфейс и удобство пользования. У Вас же все супер приятный дизайн, ничего не пестрит и не раздражает глаз, все рецепты собраны в «кучки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...