Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Черничный торт с кленовым сиропом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: В свежем виде Кол-во порций: 1 торт Время на подготовку: 20 мин Время приготовления: 3 ч 20 мин

Как приготовить черничный торт с кленовым сиропом без выпечки

Пошаговое приготовление черничного торта без выпечки с кленовым сиропом. Этот невероятно красивый торт без выпечки станет украшением праздничного стола. С виду он кажется сложным для приготовления, но это совсем не так – справится даже начинающий кулинар.

    Ингредиенты для теста

  • Финики без косточек - одна чашка

  • Овсяные хлопья - 1,5 чашки

  • Кокосовое масло - столовая ложка

  • Ванильная эссенция - чайная ложка

    Ингредиенты для начинки

  • Кешью (орехи предварительно нужно замочить в воде на 2 часа) - 2 чашки

  • Кленовый сироп (можно использовать мед) - 10 ложек чайных

  • Кокосовое масло - 3 ложки

  • Ванильная эссенция - 2 чайные ложки

  • Лимон - половина

  • Черника - 1,5 чашки

  • Вода - 2 столовые ложки

  • Кокосовая стружка - 0,5 чашки

  • Лепестки цветов (розы, календула или анютины глазки) - для украшения

Приготовление

  • Шаг 1

    Начните с основы. Измельчите в кухонном комбайне овсяные хлопья, добавьте финики, кокосовое масло, ванильную эссенцию и снова измельчите до однородного состояния. Застелите форму бумагой для выпечки, равномерно распределите и утрамбуйте основу для черничного торта. Уберите в холодильник. Начните с основы. Измельчите в кухонном комбайне овсяные хлопья, добавьте финики, кокосовое масло, ванильную эссенцию и снова измельчите до однородного состояния. Застелите форму бумагой для выпечки, равномерно распределите и утрамбуйте основу для черничного торта. Уберите в холодильник.
  • Шаг 2

    Следующий этап – приготовление крема. Измельчите и перемешайте кешью, половину кленового сиропа, кокосовое масло, ванильную эссенцию и сок лимона, добавляя по чуть-чуть воду, чтобы получилась однородная масса, похожая на густой крем. Разделите крем на две части. В одну добавьте чашку черники и еще раз перемешайте все в кухонном комбайне (блендере). Достаньте основу и распределите на ней сначала светлый крем. Следующий этап – приготовление крема. Измельчите и перемешайте кешью, половину кленового сиропа, кокосовое масло, ванильную эссенцию и сок лимона, добавляя по чуть-чуть воду, чтобы получилась однородная масса, похожая на густой крем. Разделите крем на две части. В одну добавьте чашку черники и еще раз перемешайте все в кухонном комбайне (блендере). Достаньте основу и распределите на ней сначала светлый крем.
  • Шаг 3

    Затем распределите черничный крем. Уберите в холодильник минимум на 3 часа (в идеале – на всю ночь). Затем распределите черничный крем. Уберите в холодильник минимум на 3 часа (в идеале – на всю ночь).
  • Шаг 4

    Достаньте торт из формы и приступайте к украшению. Достаньте торт из формы и приступайте к украшению.
  • Шаг 5

    Для украшения готового торта без выпечки приготовьте кокосовый крем. Измельчите в кухонном комбайне оставшуюся чернику и кленовый сироп (мед), добавьте кокосовую стружку и очень хорошо перемешайте. Торт из формы переложите на красивое блюдо, аккуратно украсьте края кремом из кокоса, черники и кленового сиропа. Добавьте лепестки цветов – кулинарный шедевр готов! Для украшения готового торта без выпечки приготовьте кокосовый крем. Измельчите в кухонном комбайне оставшуюся чернику и кленовый сироп (мед), добавьте кокосовую стружку и очень хорошо перемешайте. Торт из формы переложите на красивое блюдо, аккуратно украсьте края кремом из кокоса, черники и кленового сиропа. Добавьте лепестки цветов – кулинарный шедевр готов!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Черничный торт с кленовым сиропом


  • Какой экзотический рецепт! Хочется приготовить, но нужно сначала кленовый сироп найти. Овсяные хлопья с финиками хорошо сочетаются, даже есть такие конфеты, а вот крем интригует — такие вкусные ингредиенты, интересно, как всё вместе будет.


  • Даже не ожидала, что такую красоту можно сделать без выпечки. Хорошо хоть кленовый сироп можно медом заменить. Уже можно начинать готовить!


  • Сделала я этот торт. Сказать, что понравился — ничего не сказать. Делайте не раздумывая, вкуснятина!


  • Черничный торт с кленовым сиропом попробовала сделать своим ребятишкам. Муж и дети были очень довольны, а самое главное это быстро и очень вкусно, попробуйте.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...