Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Чесночные гренки из черного хлеба

Автор: Кухня: Украинская Метод приготовления: Жарка Кол-во порций: 4-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 25 мин

Как сделать чесночные гренки

Пошаговый рецепт с фото чесночных гренок к пиву из черного хлеба в домашних условиях. Большой популярностью традиционно пользуются гренки и сухарики с чесноком. В чём же секрет? Невозможно себе представить сервированный стол без тарелки с аккуратно нарезанным хлебом. Из хлеба без усилий можно приготовить великолепную закуску к пиву! Гренки из бородинского черного хлеба украсят стол, накрытый для вечеринки с друзьями.

    Ингредиенты

  • Целая буханка бородинского черного хлеба - 1 шт.

  • Чеснок - головка

  • Подсолнечное рафинированное или оливковое рафинированное масло - для жарки

  • Соус - по желанию

Приготовление

  • Шаг 1

    Нарезаем буханку бородинского хлеба на ломтики. Рекомендуется толщина кусочков не менее 1,5 см, поскольку кусочек должен приобрести хрустящую корочку, но при этом остаться мягким внутри. Нарезаем буханку бородинского хлеба на ломтики. Рекомендуется толщина кусочков не менее 1,5 см, поскольку кусочек должен приобрести хрустящую корочку, но при этом остаться мягким внутри.
  • Шаг 2

    Аккуратно срезаем твёрдые корочки сверху и снизу. Не рекомендуется срезать все корочки, так как хлеб начнёт крошиться. Аккуратно срезаем твёрдые корочки сверху и снизу. Не рекомендуется срезать все корочки, так как хлеб начнёт крошиться.
  • Шаг 3

    Разделяем на зубчики и очищаем чеснок. Измельчаем зубчики прессом для чеснока. Рекомендую пользоваться именно прессом, чтобы чесночная масса получилась сочной. Если нет пресса для чеснока, то можно мелко нарезать чеснок и раздавить его на доске, используя боковую сторону ножа. Разделяем на зубчики и очищаем чеснок. Измельчаем зубчики прессом для чеснока. Рекомендую пользоваться именно прессом, чтобы чесночная масса получилась сочной. Если нет пресса для чеснока, то можно мелко нарезать чеснок и раздавить его на доске, используя боковую сторону ножа.
  • Шаг 4

    Обжариваем кусочки хлеба на сковороде до образования корочки. Солим по вкусу. Важно не пересушить хлеб во время жарки. Сковороду нужно хорошо разогреть, затем налить масло так, чтобы кусочки хлеба погрузились в него на четверть. Время жарки определяем самостоятельно по готовности хлеба. Когда хлеб готов, выкладываем его в миску с кусочком грубого бумажного полотенца. Бумага впитает лишнее масло. Обжариваем кусочки хлеба на сковороде до образования корочки. Солим по вкусу. Важно не пересушить хлеб во время жарки. Сковороду нужно хорошо разогреть, затем налить масло так, чтобы кусочки хлеба погрузились в него на четверть. Время жарки определяем самостоятельно по готовности хлеба. Когда хлеб готов, выкладываем его в миску с кусочком грубого бумажного полотенца. Бумага впитает лишнее масло.
  • Шаг 5

    Обжариваем чеснок до лёгкой золотистой корочки. Получившийся чеснок кладем сверху на гренки. Ждем 5-7 минут, пока гренки остынут. Обжариваем чеснок до лёгкой золотистой корочки. Получившийся чеснок кладем сверху на гренки. Ждем 5-7 минут, пока гренки остынут.
  • Шаг 6

    Перекладываем гренки с чесноком в чистую миску, перемешиваем. Чеснок хорошо пропитает гренки во время перемешивания. Часть чеснока останется на дне тарелки. Дополняем блюдо любым готовым сливочным соусом, который нравится по вкусу. Приятного аппетита! Перекладываем гренки с чесноком в чистую миску, перемешиваем. Чеснок хорошо пропитает гренки во время перемешивания. Часть чеснока останется на дне тарелки. Дополняем блюдо любым готовым сливочным соусом, который нравится по вкусу. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Чесночные гренки из черного хлеба


  • Вот это классные домашние чесночные гренки, иногда мужу их делаю под пиво так сказать и он полностью доволен, да и мне нравятся, вкусненькие такие, особенно если есть их в умеренных количествах.


  • Покупные гренки всегда пересолены и к тому же у них ненатуральный привкус из-за различных добавок. А такой вариант закуски простой, экономный и вкусный. Думаю можно приготовить и не обязательно под пиво.


  • Хорошие гренки. И не только под пиво. Я делаю такие же, но посильнее подсушиваю и кладу в салат (консервированная красная фасоль, майонез, гренки, сверху потереть немного сыра и украсить кинзой). Тоже вкусно.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...