Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Что приготовить из рыбы на праздник

что приготовить из рыбы на новый год

Рыба содержит в себе множество полезных веществ, насыщает организм линолевой и арахидоновой кислотами, благоприятно влияет на нервную систему и улучшает работу кровеносной, повышает эффективность работы эндокринной системы. Помимо всего прочего, рыба еще и очень вкусна на вкус.

В этой статье посмотрите 3-и рецепта из рыбы, которые можно приготовить на новый год и не только, они выделены ссылками в тексте!

Способов приготовления рыбы, как и разновидностей множество. Прелесть рыбы в том, что для приготовления рыбы не нужно много времени, пусть это будет: малосольная скумбрия, карп запеченный в духовке или щука в духовке, вам не придется тратить много времени.
Щука в духовке рецепт приготовления несложен, очистите от чешуи, выпотрошите и удалите все лишнее, находящееся за жабрами. Обработайте специями, заверните в фольгу и готовьте при 180-200 градусов около 20 минут. После, развернув фольгу, делается это что бы сок не вытек , кладём в духовой шкаф еще на 15 мин., рыбка готова. Подавать щуку лучше к овощам или кашам.

В духовке можно приготовить и карпа, лучше всего для этого подойдет только, что пойманная рыба, но не беда, если используется и замороженная. После того, как рыбина выпотрошена, маринуем ее во фруктовом соке в течение 60-80 минут, а потом фаршируем свежими овощами. При температуре 200 градусов запекаем карпа примерно 50 мин., зависит от массы рыбины. Все, карп запеченный в духовке приготовлен, подать лучше всего к жареной картошке и тушеным овощам.

Для любителей холодной рыбы рекомендуется приготовить малосольную скумбрию, рецепт, как всегда прост, потрошим рыбку, особенно тщательно удаляя черную пленку. Делаем рассол, обязательно доводим до состояния кипения и кладем готовую рыбу в рассол сроком на 12 часов. Через 12 часов, рыба сделана, лучше всего подавать ее к вареной картошке.

Рыба помимо своего насыщенного вкуса и полезных свойств очень легко и быстро готовится, небольшую сложность может представлять собой чистка рыбки, но с опытом, потрошение рыбы не доставит проблем, сейчас многие продавцы и магазины предоставляют услугу чистки рыбы за символическую плату. Рыба абсолютно диетический продукт, хорошо усваивается и заряжает энергией на целый день.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Что приготовить из рыбы на праздник


  • Вот рецепт с малосолёной скумбрией меня заинтересовал. Нужно попробывать приготовить. Ведь он очень простой и наверное будет вкусно, тем более что рыбные блюда это моё!


  • А я не очень люблю готовить рыбу, хотя ее многие любят. Можно попробовать запечь рыбу в духовке, но лучше использовать не речную рыбу (в ней много костей).


  • Довольно просто и быстро готовится, совершенно простой набор продуктов, не требует специальных поисков или заказов. Причём на мой взгляд с ними можно довольно неплохо экспериментировать с добавлением разных ингредиентов. При всём при этом рыба сама по себе очень полезна.


  • Полностью согласен с предыдущими комментариями, рецепт достаточно несложен в приготовлении в выборе продуктов. От себя добавлю, что он достаточно неплох в виде закуски. Причём нам очень всё это дело понравилось исключительно в холодном виде, так что господа рекомендую попробовать — будете довольны.


  • И все-таки какой праздник без фаршированной рыбы? Особенно в Одессе? И дается это блюдо только тем, кто действительно хочет удивить своих гостей. Просто так, без соответствующего настроения и настроя, ничего не получится.


  • Очень редко готовлю рыбу, чаще покупаю мясо или курицу. Но иногда надо чем-нибудь разнообразить стол. Народ пишет, что этот рецепт несложен, поэтому решила его попробовать. Хотя мне кажется, что эту рыбу лучше подать с картофельным пюре, а не с кашей.


  • О скумбрия малосольная это песня, вся прелесть в том что каждый раз можно делать новый маринад и экспериментировать с пряностями. Да и на порядок дешевле чем в магазине и на 100 процентов можно быть уверены в ее свежести.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...