Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Цитрусовый торт с лимонным курдом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 1 торт Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 1 ч 0 мин

Как приготовить цитрусовый торт с лимонным курдом

Пошаговое приготовление цитрусового торта с лимонным курдом. Когда не хочется сладких десертов, стоит порадовать своих близких цитрусовым тортом с лимонным курдом. Его основной ингредиент – это лимоны, которые задают тон всему блюду.

    Ингредиенты для теста

  • Мука - 350 г

  • Сливочное масло (можно заменить маргарином) - 250 г

  • Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.

  • Куриный яйца - 4 шт.

  • Сахар - 300 г

  • Кефир - 125-130 г

  • Молоко - 125 г

    Ингредиенты для начинки

  • Лимонная цедра - 2 шт.

  • Лимонный сок - 5-6 небольших лимонов

  • Куриные яйца - 4 шт.

  • Сахар - 125 г

  • Сливочное масло - 190 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Сначала следует сварить лимонный курд, чтобы у него было время остыть и загустеть.<br />
В небольшую кастрюлю с толстым дном положить цедру двух лимонов, добавить сахар и влить выжатый лимонный сок. Полученную массу тщательно перемешать, пока не растает весь сахар. Сначала следует сварить лимонный курд, чтобы у него было время остыть и загустеть.
    В небольшую кастрюлю с толстым дном положить цедру двух лимонов, добавить сахар и влить выжатый лимонный сок. Полученную массу тщательно перемешать, пока не растает весь сахар.
  • Шаг 2

    В отдельной емкости взбить 4 яйца, вылить в кастрюлю и добавить 190 г холодного порезанного небольшими кубиками сливочного масла. Поставить кастрюлю на плиту. Варить курд следует на медленном огне, постоянно помешивая. Сначала растворится масло, а когда на поверхности курда начнут появляться большие пузыри, соус начнет густеть. Чтобы проверить его готовность, достаточно провести пальцем по ложке с соусом. Если след не будет растекаться, а будет иметь четкие края, кастрюлю можно снимать с огня.<br />
Чтобы убрать небольшие крупинки и получить однородный, гладкий соус, его следует процедить через сито. После этого его необходимо накрыть и поставить в холодильник, чтобы он как можно быстрее остыл. В отдельной емкости взбить 4 яйца, вылить в кастрюлю и добавить 190 г холодного порезанного небольшими кубиками сливочного масла. Поставить кастрюлю на плиту. Варить курд следует на медленном огне, постоянно помешивая. Сначала растворится масло, а когда на поверхности курда начнут появляться большие пузыри, соус начнет густеть. Чтобы проверить его готовность, достаточно провести пальцем по ложке с соусом. Если след не будет растекаться, а будет иметь четкие края, кастрюлю можно снимать с огня.
    Чтобы убрать небольшие крупинки и получить однородный, гладкий соус, его следует процедить через сито. После этого его необходимо накрыть и поставить в холодильник, чтобы он как можно быстрее остыл.
  • Шаг 3

    Просеять муку и разрыхлитель для теста. В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Аккуратно ввести по одному 4 яйца все время перемешивая полученную массу. Следом добавить цедру лимонов, кефир, молоко и все тщательно перемешать. Просеять муку и разрыхлитель для теста. В глубокой миске взбить сливочное масло с сахаром до однородной консистенции. Аккуратно ввести по одному 4 яйца все время перемешивая полученную массу. Следом добавить цедру лимонов, кефир, молоко и все тщательно перемешать.
  • Шаг 4

    Завершающий этап – добавление просеянной муки и разрыхлителя. Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части для выпечки двух коржей. Завершающий этап – добавление просеянной муки и разрыхлителя. Когда тесто будет готово, его следует разделить на две равные части для выпечки двух коржей.
  • Шаг 5

    Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Каждый корж выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов (в зависимости от диаметра формы, это 25-30 минут). Когда коржи остынут, их следует осторожно разделить вдоль на две части (проще всего это сделать с помощью нити). Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Каждый корж выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов (в зависимости от диаметра формы, это 25-30 минут). Когда коржи остынут, их следует осторожно разделить вдоль на две части (проще всего это сделать с помощью нити).
  • Шаг 6

    Чтобы собрать торт, каждый корж смазываем лимонным курдом. Чтобы собрать торт, каждый корж смазываем лимонным курдом.
  • Шаг 7

    Готовое блюдо поставить в холод не менее чем на 12 часов, чтобы дать ему время полностью пропитаться. Готовое блюдо поставить в холод не менее чем на 12 часов, чтобы дать ему время полностью пропитаться.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Цитрусовый торт с лимонным курдом


  • Несладкий торт пришелся по вкусу моей семье. Лимон так согревает в осеннюю непогоду. Горячий чай, кусок тортика, неторопливый вечер со всей семьей — что может быть лучше.


  • Вот как раз такой себе тортик и хотелось приготовить. Настоящий мужской — не очень сладкий, с пикантной горчинкой и кислинкой. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.


  • Необычный рецепт торта, вместо традиционного сливочного или заварного крема делаем лимонный курд и смазываем им коржи. Получается приятное и освежающее сочетание сладкого и кисленького.


  • Необычный рецепт. На мой взгляд, слегка восточный вариант. Попробую приготовить, так как очень соблазняет обещанная кислинка и цитрусовый аромат.


  • Обязательно приготовлю тортик по этому рецепту, как раз в моем вкусе — не люблю, когда выпечка получается слишком сладкая и приторная, а с лимонным соусом ей это не грозит.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...