Описание
Острая закуска из спаржи. Корейские блюда славятся своим разнообразием и насыщенным острым вкусом. Но настоящие рецепты этих блюд хозяйки бережно хранят, и они считаются семейными реликвиями, исходя из древнего поколения в поколение. Поэтому-то рецепты даже одного блюда так непохожи друг на друга. Однако действительно во всех корейских закусках очень много уксуса, соуса соевого и красного перца.Чтобы приготовить закуску из спаржи, вам понадобится:
Ингредиенты
- 100 грамм сушёной спаржи;
- 1-на крупная морковь;
- 1-на чайная ложка сухой заправки для моркови по-корейски;
- 2-ва свежих огурчика;
- 1 чайная ложка с горкой паприки;
- красный жгучий перец;
- 1-на столовая ложка соуса соевого;
- соль;
- 3 зубца чеснока;
- 1-на столовая ложка уксуса;
- 60 грамм подсолнечного масла.
Как приготовить дома спаржу по корейски
Сухую спаржу поломайте на длинные кусочки,
залейте прохладной водичкой и оставьте для размягчения на 1—2 часа.
За это время спаржа должна хорошо напитаться водой и стать мягкой. Если спаржа не размякла до конца, то время замачивания увеличьте. Не заливайте спаржу горячей водой. От этого она становится рыхлой и невкусной.
Морковь натрите на корейской тёрке, посыпьте приправой и перемешайте. Оставьте на 1 час для маринования.
Воду из миски со спаржей слейте, а спаржу слегка отожмите.
К спарже добавьте морковь и порезанные длинными ломтиками огурцы. Полейте овощи уксусом и соевым соусом. В середину миски выдавите через чеснокодавку чеснок, положите паприку, острый перец по вкусу и соль.
Накалите до дымка подсолнечное масло и вылейте на специи. Накройте миску крышкой и оставьте до полного остывания. Хорошо перемешайте.
Положите вашу закуску в холодильник, эдак на 2—3 часика, но лучше всего оставить её в холодильнике до следующего дня.
Выложите закуску на тарелку и украсьте зеленью кинзы или сельдерея.
9 комментариев: Спаржа по-корейски маринованная рецепт с фото
Давно мечтаю приготовить что-то, напоминающее то, что продают на рынках корейцы: морковку, корень сельдерея, спаржу. Но рецептами сами корейцы не очень делятся. Так что спасибо вам за «первую ласточку», будем пробовать.
Я увидела название рецепта и решила, что блюдо готовится из обычной спаржевой фасоли, которая выращивается у нас. Но оказалось, что это очень интересная и необычная закуска. Я никогда не пробовала блюда корейской кухни, если конечно не считать знаменитую у нас морковь по-корейски. Если найду у нас необходимые ингредиенты, то обязательно приготовлю это великолепие.
Интересный способ, можно сказать, пикантный, для любителей острого. Мой муж любит такие блюда, нужно будет приготовить его. Меня заинтересовал этот рецепт, ведь я раньше ничего не готовила из спаржи.
Обычно покупаю готовую спаржу по-корейски, люблю пряные и немного острые закуски, цена к сожалению кусается. В домашних условиях пробовала готовить морковь по-корейски, теперь хочу приготовить спаржу. Кто не знает она источник пищевой клетчатки, содержит большое количество витаминов и минералов, при этом совсем не калорийная.
Мы выращиваем морковь сами в огороде, а приготовить все никак не соберемся. Со спаржей думаю будет вкуснее и оригинальнее, а главное дешевле.
Как круто! Кушала такое раньше только у корейцев на рынке и всегда это такие блюда казались экзотичными. Получилось вкусно, готовить было легко, всем гостям понравилось и попросили даже рецепт.
Очень оригинальное блюдо! Приготовила вчера на пробу, все слопали моментально. Просят приготовить ещё. Думаю, а что если попробовать вместо спаржи приготовить по этому так же папоротник? По-моему, должно тоже неплохо получиться.
Спаржа по корейски делается не из спаржи, а из соевого продукта Фучжоу, который и продается в магазинах в сухом виде с таким названием. Либо соевая спаржа. Фучжоу — это соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает вытянутую и сморщенную форму.
Сама по себе спаржа (не путать со спаржевой фасолью) — очень полезный продукт. Является прекрасным профилактическим средством от рака. Так что ввести её в рацион в любом виде — принесет только пользу.