Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Жареная цветная капуста в кляре

Описание

Жареная цветная капуста в кляре пошаговый рецепт с фото приготовления на сковороде. Цветная капуста вообще это растение, корневая система которой является мочковатой. Имеется ввиду, что она растёт на поверхности почвы. Имеет по сути цилиндрический стебелёк, который достигает высоты до 72 см. В основном имеет зеленоватый цвет, но часто встречаются отличные оттенки и другой окрас.

Приведенный способ приготовления жареной цветной капусты в кляре несложный и вкусный, что наверняка оценят молодые хозяйки. Для приготовления одного кочана, массой в районе около килограмма, понадобятся:

Ингредиенты

  • два яичка,
  • три стол. ложки первосортной желательно муки с горочкой,
  • по вкусу соль,
  • пару ложек маслица растительного для жарки,
  • Цветная капуста 1 кг.

Как приготовить цветную капусту в кляре на сковороде

Капусту моем, аккуратно разрезаем на соцветия.

 Окунаем в кастрюльку с подсоленной кипящей водицей и провариваем 5-ть мин. Долгое время варить не стоит, поскольку капуста переварится и будет размякшей и невкусной. Изымаем из водички, перекладываем на чашу и даем водице стечь.

 Два яйца соединяем с мукой. Перемешиваем тщательно, чтобы исчезли комки от муки, кладем соль.

 Далее обмакиваем в полученной смеси каждый кусочек капусты и выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным кипящим маслицем.

 Обжариваем кусочки цветной капусты в кляре  с каждой стороны. Когда румяная корочка будет, снимаем с плиты и кладём на тарелку.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

4 комментария: Жареная цветная капуста в кляре


  • Я тоже люблю цветную капусту. Её правда я обычно просто обжариваю на растительном масле. Нужно обязательно попробовать приготовить её по вашему методу в кляре.


  • Дело в том что много знаю рецептов, как приготовить это блюдо. Но такого не было. Вот теперь у меня будет еще один способ.


  • Обожаю цветную капусту! Мне кажется, это продукт, который испортить просто не возможно. Люблю и жаренную, и варенную, и сырую — в салат иногда бросаю.


  • Готовлю по такому же рецепту, получается очень вкусно. Понимаю, что жареное в кляре не очень полезно, но ведь внутри полезная цветная капуста. Потому иногда таким побаловать себя можно. И к тому ест даже ребенок, который не большой любитель капусты.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...