Описание
Свиные рёбрышки в мультиварке рецепт с фото. Рёбрышки – пожалуй, самая вкусная часть свиной туши. Чаще всего их жарят на гриле или на костре (шашлык) или запекают в духовом шкафу, однако всё чаще хозяйки ищут рецепты приготовления свинины в мультиварке – ведь это технически проще, а результат ничуть не хуже.
Почти все рецепты включают в себя маринование порядка 2-3 часов, а это не всегда удобно. Данный же рецепт хорош тем, что процесс подготовки сразу же переходит в процесс приготовления. Итак, всё, что понадобится:
Ингредиенты
- Килограмм рёбрышек
- Луковица (не обязательно салатная)
- 3 столовых ложки жидкого мёда
- Кориандр молотый
- Семена белой горчицы (можно жёлтой)
- Гвоздика
- Розмарин
- Перец чёрный
- Майоран
- Соль
Как приготовить свиные рёбрышки в мультиварке
1. Мясо вымыть и обсушить. Лук очистить, нашинковать и смешать его со свиными ребрышками и руками как следует перемешать, придавливая, чтобы лук выделил сок. Посолить по вкусу.
2. Отставить мясо, в отдельной ёмкости смешать мёд, кориандр, розмарин, перец, майоран.
Эту заправку добавить в мясо, отдельно добавить гвоздику (буквально 6-7 бутончиков) и зёрна горчицы. Снова всё тщательно перемешать руками или накрыть крышкой и как следует встряхнуть.
3. По желанию можно оставить свиные ребрышки настаиваться на 10-15 минут, если нет времени – можно сразу же отправлять в чашу мультиварки.
ВАЖНО: чашу мультиварки не нужно ничем смазывать, жидкости достаточно для того, чтобы ничего не пригорело.
Готовить в режиме «Запекание», время зависит от мощности мультиварки.
Готовые свиные ребрышки в мультиварке подавать самостоятельно или с овощным гарниром тёплым.
6 комментариев: Свиные рёбрышки в мультиварке
Мне кажется что в мультиварке почти все вкусно получается, но мясо божественно. Ранее никогда не добавляла мед в мясо и не понимаю что он дает. Аромат? Нежность? Вкус?
А мне не очень нравиться блюда приготовленные в мультиварке. На мой вкус они получаются слишком пресные и безвкусные. В общем, конечно, на любителя.
Как по мне, мясо не возможно приготовить не вкусно, это такой продукт, которому все равно где и в чем его готовят. Мед я тоже не добавляю в ребрышки, зато люблю добавить томатный соус, так блюдо кажется полнее.
Это очень вкусно, готовила мужу на день рождение, всем понравилось. Хотя в принципе я не очень люблю сочетание мяса и мёда, но в данном случае получается очень вкусно. И что действительно удобно, мясо не надо мариновать, то есть времени на готовку уходит минимум.
Интересный рецепт, надо попробовать, мед конечно немного смущает в этом варианте, наверное положу вместо 3 ложек 1. И подбор специй тоже необычный, кориандр, гвоздика. Кориандр я обычно кладу в овощи по-корейски, а гвоздику использовала только для выпечки. Кто-то пробовал уже в таком исполнении?
Да нормально мед сочетается с мясом. Не бойтесь экспериментов. Я частенько в различных соусах и маринадах использую мед. Всем нравится. Так что смелее — все получится.