Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Сырники с манкой и творогом рецепт с фото

Описание

Сырники из творога рецепт с фото пошагово с манкой– любимое лакомство многих ребят и их родителей. Вкусные, нежные творожные сырники классические обладают еще и полезными свойствами. Так как в составе данного десерта преобладает кисломолочный продукт, он содержит немало аминокислот, кальция, витаминов А и Д. Кроме того, творог – это еще и легкоусвояемый белок, который важен для поддержания и бесперебойного функционирования кровеносной, нервной, сердечно-сосудистой системы. Творожные сырники будут полезны и тем, кто страдает от сахарного диабета. Из этих оладушек можно исключить сахар и они все равно останутся вкусными.

А еще одной из положительных характеристик сырников является простота их приготовления. Многие хозяйки сетуют на то, что оладушки растекаются из-за недостаточного количества муки. Другие утверждают, что этот ингредиент способен превратить мягкий и нежный десерт в жесткие и безвкусные лепешки. Так как же приготовить тесто для сырников и как их правильно пожарить? Представлен вам рецепт с фото пошагово.

Для того чтобы приготовить сырники классические «Хрустящее чудо», вам потребуется:

Ингредиенты

  • 1. Половина килограмма творога;
  • 2. Два яйца;
  • 3. Ложечка сахара и щепотка ванилина;
  • 4. Щепотка соли;
  • 5. Две-три столовых ложки просеянной муки;
  • 6. Стакан манной крупы;
  • 7. Столовая ложка сметаны;
  • 8. Сливочное или подсолнечное масло для жарки.

Как сделать сырники из творога в домашних условиях

Сначала приготовьте тесто для сырников из творога в домашних условиях. В творог добавьте яйцо, сахар, соль, ванилин, сметану.

Необходимо тщательно перемешать все,

чтоб зерна творога практически измельчились. В однородную массу аккуратно вмешивается мука и 2-3 ложки манной крупы.

В итоге должна получиться масса, которая не растекается, но и не является густой.

Далее следует тщательно разогреть сковороду. Пока металл прогревается, необходимо подготовить творожные сырники с манкой. Остатки манной крупы выложите в плоскую тарелку. Ложкой творожную массу положите на крупу, сформируйте лепешку. Затем плоской лопаткой или ложкой аккуратно переверните оладушку. В результате сырник с двух сторон должен быть покрыт крупицами манки.

Потом аккуратно переложите лепешку оладьи на сковороду, смазанную маслом.

Жарьте творожные сырники в домашних условиях на медленном огне, периодически переворачивая их. Румяная, хрустящая корочка образуется за счет манной крупы. Она поджаривается до красивого золотистого цвета и свидетельствует о готовности сырников из творога с манкой.

Готовые вкусные сырники с манкой и творогом «Хрустящие» подаются со сметаной, фруктовым джемом, сгущенкой или иными сладкими соусами. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

5 комментариев: Сырники с манкой и творогом рецепт с фото


  • Очень часто готовлю детям сырники, но такой рецепт встречаю впервые. Обязательно приготовлю. Думаю детям понравится хрустящая корочка. Еще я люблю класть в них изюм.


  • Оригинальное блюдо и очень любимое всей семьей.Сырники- это всегда праздник в доме!


  • Ну в общем это прекрасное блюдо для любимой крохи. Мой ребенок очень любит сырники. Но только сейчас я ему смогла давать их жареными, до этого старалась давать только диетические, то есть запеченные. И скажу правду, это так же вкусно. Пробуйте экспериментировать.


  • Сырники в нашей семье очень любят. В любом исполнении. И этот рецепт был опробован. Теперь надолго на нем остановимся. Очень всем понравилась хрустящая манная корочка.


  • Всем доброго времени суток! Сделали вместе с дочуркой сырники по данному рецепту, сыну и мужу досталось немного! Пока делали с дочуркой, чуть все не слопали!Очень вкусно! Настоящее лакомство, время приготовления небольшое!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...