Описание
Дамские пальчики рецепт с фото пошагово. Окра, бамия считаются традиционным продуктом в арабской кухне. Для нас же это экзотическое растение, которое по вкусу и текстуре напоминает наш родной кабачок, спаржевую фасоль.
Дамские пальчики нежные, имеют нейтральный ненавязчивый вкус, весьма полезны и относятся к диетическим продуктам.
Плоды этого растения не нужно подвергать длительной термической обработке, так как они будут иметь слизистую, вязкую консистенцию.
Ингредиенты
- Дамские пальчики мороженые – 250 гр
- Помидоры – 6-7 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Лук – 1-2 шт.
- Маслице подсолнечное – 2-3 ст. ложки
- Перец острый, перец душистый, соль по вкусу
Для приготовления гарнира рассыпчатого риса
- Пропаренный рис – 1 стакан
- Водичка – 2 стакана
- Лучок – 1 шт.
- Подсолнечное маслице – 2-3 ст. ложки
- Соль по вкусу
Как приготовить дамские пальчики
1. Возьмем дамские пальчики и выложим с пакетика для разморозки.
2. Пока стручки дамских пальчиков размораживаются, нужно вымыть помидоры, очистить лук и чеснок.
3. Помидоры, лук, чеснок, режим кубиком и отправляем в чашку от блендера.
4. Далее обжариваем лук и дамские пальчики на подсолнечном масле. После обжарки готовые плоды перемещаем в тарелку.
5. На чистой сковороде обжариваем мелко нарезанный лучок и заливаем свежим томатом. Даем потушиться минут 10-15 на медленном огне.
6. В готовую подливку выкладываем дамские пальчики и тушим 2-3 минуты. Если тушить долго, то плоды станут слизистыми.
7. Для гарнира возьмем стакан риса (желательно пропаренного) и среднюю луковицу.
8. В кастрюлю льем 2-3 столовых ложек подсолнечного маслица и обжариваем мелко нарезанный лучок.
9. После добавляем рис, солим и заливаем водой в указанных пропорциях на упаковке и готовим на медленном огне. Готовый рис выкладываем на тарелку, а сверху размещаем нашу экзотическую подливку из необычного растения.
3 комментария: Дамские пальчики рецепт с фото
В первые узнала об этом растении или правильно овощей. Где оно продается? С нетерпением жду комментариев от людей которые уже готовили по данному рецепту.
Пока будем искать в продаже этот экзотический продукт, можно попробовать приготовить с кабачком или спаржевой фасолью, если они похожи по вкусу. Гарнир также подойдет и к нашим продуктам.
Вот спасибо, Алла, за идею использовать спаржевую фасоль. Получилось и в самом деле великолепно. Ну а дамские пальчики ищем — все-таки оригинальный рецепт хочется попробовать.