
Десерт из печенья
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: В свежем виде
Кол-во порций: 5-6
Время на подготовку:
10 мин
Время приготовления:
20 мин

Как приготовить десерт из печенья
Пошаговое приготовление пирожного из печенья без выпечки с творогом и сметаной. Когда нет времени возиться с выпечкой коржей, можно приготовить простой, но вместе с тем очень вкусный десерт, который вряд ли оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку. Его кисло-сладкий вкус – это сочетание вишни и шоколада, что давно стало классикой кулинарного искусства.
Песочное печенье - 350-380 г
Творожный десерт с ванилью (можно взять одной упаковкой или 5-6 маленьких творожков) - 450-500 г
Сметана (сливки) - 60 г
Вишня без косточек (замороженную вишню следует предварительно разморозить) - 150-170 г
Черный или молочный шоколад - 30-50 г
Натуральный или растворимый кофе - по вкусу
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Для этого десерта необходимо песочное печенье с плоской поверхностью, иначе будет сложно выложить произвольные коржи.
Шаг 2
Приготовим кофе, дадим ему время полностью остыть. Шоколад мелко натираем.
Шаг 3
В миске смешиваем творог со сметаной (сливками). В итоге должна получиться достаточно густая и однородная масса, которая будет выполнять роль крема.
Шаг 4
Формируем произвольный корж: каждое печенье быстро окунаем в кофе, а потом укладываем на тарелку. Не стоит ждать пока печенье хорошо пропитается жидкостью, иначе оно быстро размякнет, потеряет форму и его сложно будет использовать для коржа! Даже если может показаться, что печенье очень твердое, после того, как десерт будет сформирован и пропитается, оно станет мягким с легким привкусом кофе.
Шаг 5
Количество используемых печений зависит от площади тарелки. Как только она станет полностью заполненной, на печенье выкладываем часть творожной массы и равномерно распределяем ею поверх коржа. Сверху выкладываем вишню (ее количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений) и присыпаем тертым шоколадом.
Шаг 6
По такой схеме следует выложить не менее 3-4 аналогичных слоев. Верх десерта можно по желанию украсить тертым шоколадом или вишней. Перед употреблением даем десерту настояться не менее 5-6 часов в прохладном месте.
3 комментария: Десерт из печенья
Десерт из творога и печенья на мой взгляд обалденный, но у него большой минус есть, слишком калорийный, хотя на праздники заходит просто замечательно, особенно для всей семьи, ибо вкусно до безумия.
Загорелась приготовить этот десерт. Сейчас очень жарко, а поэтому нет желания выпекать коржи. Мне этот десерт напомнил тирамису, только более экономный по цене, думаю что вкус будет не хуже.
Всё в рецепте такое вкусное и такое калорийное! Но иногда можно себя и побаловать. Процесс приготовления не самый быстрый, но очень большой плюс то, что коржи не нужно выпекать (летом актуально как никогда).