Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Десерт из печенья

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: В свежем виде Кол-во порций: 5-6 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 20 мин

Как приготовить десерт из печенья

Пошаговое приготовление пирожного из печенья без выпечки с творогом и сметаной. Когда нет времени возиться с выпечкой коржей, можно приготовить простой, но вместе с тем очень вкусный десерт, который вряд ли оставит равнодушным даже самого искушенного сладкоежку. Его кисло-сладкий вкус – это сочетание вишни и шоколада, что давно стало классикой кулинарного искусства.

    Ингредиенты

  • Песочное печенье - 350-380 г

  • Творожный десерт с ванилью (можно взять одной упаковкой или 5-6 маленьких творожков) - 450-500 г

  • Сметана (сливки) - 60 г

  • Вишня без косточек (замороженную вишню следует предварительно разморозить) - 150-170 г

  • Черный или молочный шоколад - 30-50 г

  • Натуральный или растворимый кофе - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Для этого десерта необходимо песочное печенье с плоской поверхностью, иначе будет сложно выложить произвольные коржи. Для этого десерта необходимо песочное печенье с плоской поверхностью, иначе будет сложно выложить произвольные коржи.
  • Шаг 2

    Приготовим кофе, дадим ему время полностью остыть. Шоколад мелко натираем. Приготовим кофе, дадим ему время полностью остыть. Шоколад мелко натираем.
  • Шаг 3

    В миске смешиваем творог со сметаной (сливками). В итоге должна получиться достаточно густая и однородная масса, которая будет выполнять роль крема. В миске смешиваем творог со сметаной (сливками). В итоге должна получиться достаточно густая и однородная масса, которая будет выполнять роль крема.
  • Шаг 4

    Формируем произвольный корж: каждое печенье быстро окунаем в кофе, а потом укладываем на тарелку. Не стоит ждать пока печенье хорошо пропитается жидкостью, иначе оно быстро размякнет, потеряет форму и его сложно будет использовать для коржа! Даже если может показаться, что печенье очень твердое, после того, как десерт будет сформирован и пропитается, оно станет мягким с легким привкусом кофе. Формируем произвольный корж: каждое печенье быстро окунаем в кофе, а потом укладываем на тарелку. Не стоит ждать пока печенье хорошо пропитается жидкостью, иначе оно быстро размякнет, потеряет форму и его сложно будет использовать для коржа! Даже если может показаться, что печенье очень твердое, после того, как десерт будет сформирован и пропитается, оно станет мягким с легким привкусом кофе.
  • Шаг 5

    Количество используемых печений зависит от площади тарелки. Как только она станет полностью заполненной, на печенье выкладываем часть творожной массы и равномерно распределяем ею поверх коржа. Сверху выкладываем вишню (ее количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений) и присыпаем тертым шоколадом. Количество используемых печений зависит от площади тарелки. Как только она станет полностью заполненной, на печенье выкладываем часть творожной массы и равномерно распределяем ею поверх коржа. Сверху выкладываем вишню (ее количество можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений) и присыпаем тертым шоколадом.
  • Шаг 6

    По такой схеме следует выложить не менее 3-4 аналогичных слоев. Верх десерта можно по желанию украсить тертым шоколадом или вишней. Перед употреблением даем десерту настояться не менее 5-6 часов в прохладном месте. По такой схеме следует выложить не менее 3-4 аналогичных слоев. Верх десерта можно по желанию украсить тертым шоколадом или вишней. Перед употреблением даем десерту настояться не менее 5-6 часов в прохладном месте.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Десерт из печенья


  • Десерт из творога и печенья на мой взгляд обалденный, но у него большой минус есть, слишком калорийный, хотя на праздники заходит просто замечательно, особенно для всей семьи, ибо вкусно до безумия.


  • Загорелась приготовить этот десерт. Сейчас очень жарко, а поэтому нет желания выпекать коржи. Мне этот десерт напомнил тирамису, только более экономный по цене, думаю что вкус будет не хуже.


  • Всё в рецепте такое вкусное и такое калорийное! Но иногда можно себя и побаловать. Процесс приготовления не самый быстрый, но очень большой плюс то, что коржи не нужно выпекать (летом актуально как никогда).

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...