
Десерт с курагой и черносливом
Автор: Наталья
Кухня: Русская
Метод приготовления: В свежем виде
Кол-во порций: 1 десерт
Время на подготовку:
50 мин
Время приготовления:
3 ч 0 мин

Как приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами в сметане
Приготовление сметанного десерта из кураги, чернослива и грецких орехов с пошаговыми фотографиями. Кроме эффектного внешнего вида и хорошего вкуса, у этого десерта есть важное достоинство – он полезный. В составе только чернослив, грецкий орех, курага, сметана и сахарный песок. Такое блюдо понравится детям и взрослым. Подойдет десерт даже для худеющих, в этом случае сахар можно исключить из состава используемых продуктов, поскольку сухофрукты сами по себе достаточно сладкие.

Курага (без косточки) - 150 грамм
Чернослив (без косточки) - 150 грамм
Грецкие орехи очищенные - 100 грамм
Сметана (жирность 20%) - 250 грамм
Сахар-песок - 40 грамм
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
Курагу с черносливом зальем кипятком, нужно размягчить сухофрукты, поэтому будем их настаивать 40 минут. По истечении указанного времени сольем воду.
Шаг 2
Сметану смешаем с сахарным песком до растворения крупинок. Важно смешать продукты аккуратно, взбивать сметану нельзя!
Шаг 3
Кусочками грецкого ореха начиним чернослив с курагой.
Шаг 4
На дно красивой емкости выложим чернослив с начинкой.
Шаг 5
Густо смажем слой сметаной.
Шаг 6
Следующим слоем разместим курагу и снова смажем сметаной.
Шаг 7
Будем чередовать слои, пока не закончатся продукты (количество слоев зависит от ширины и глубины емкости). Последним слоем десерта обязательно должен быть сметанный. Уберем десерт в холодильник минимум на 3 часа, чтобы сухофрукты пропитались сметанным кремом. По желанию украсим блюдо корицей или какао-порошком.
Шаг 8
Подадим сметанный ягодный десерт с горячим чаем или кофе и насладимся оригинальным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!
Похожие статьи и рецепты с фото
Полезные советы для женщин
loading...
2 комментария: Десерт с курагой и черносливом
Чернослив во многие блюда добавляю, вкусно получается. Думаю сегодня приготовить сметанный десерт из кураги и чернослива. Все есть под рукой, прямо сейчас приступаю к делу.
Десерт кстати очень и очень неплохой, но дорогой конечно сильно, ибо курага и чернослив в наших краях стоят вполне себе ощутимых денег, но иногда баловать себя подобным можно, вряд ли хуже будет, да и вкуснятина та ещё выходит.