Описание
Разнообразить Ваш завтрак мы предлагаем необычным и очень вкусным омлетом в греческом стиле с томатами и брынзой с пошаговым фото. Готовится такой омлет на молоке с сыром брынзой, помидорами и зеленью очень быстро, получается невероятно вкусным, выглядит при подаче на стол эффектно и аппетитно.. А сочетание спелого томата, зелени, солоноватой брынзы и нежного омлета придется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты
- — Яйца – 2 шт.
- — Молоко — 2 столовые ложки
- — Брынза — 50 гр
- — Томат — 1/4 средней штуки
- — Петрушка (можно использовать любую другую свежую зелень, которая нравится) – 1 веточка
- — Соль – по вкусу
- — Смесь сухих трав (итальянские, прованские или любые другие) – по желанию
- — Оливковое или другое например подсолнечное растительное маслице для жарки.
Так же взгляните куриный суп с омлетом в микроволновке можно попробовать приготовить!
Как приготовить омлет с помидорами и зеленью и брынзой
1. Режем помидор мелкими кубиками и мелко шинкуем зелень.
2. Яйца разбиваем в миску. Добавляем молоко. Солим (немного, так как брынза придаст солоноватости).
3. Взбиваем яйца и молоко вилкой или венчиком.
4. На разогретую сковороду (лучше всего подходит маленького диаметра, можно использовать блинную) выливаем масло, затем яично-молочную смесь.
5. Сразу же высыпаем порезанные помидор и зелень.
6. Деревянной лопаткой сворачиваем омлет в своеобразный конвертик. Подхватываем уже поджаренный омлет с боков и «загибаем» его к центру.
При этом еще жидкая яичная смесь вытекает на освободившиеся места по краями сковородки. Когда и она схватится, с ней поступаем точно так же — сворачиваем в центр.
В итоге такой манипуляции омлет прожаривается и приобретает форму конвертика.
7. Сверху выкладываем брынзу. Посыпаем смесью трав. Омлет в греческом стиле готов.
Приятного аппетита!
5 комментариев: Омлет с молоком, брынзой, помидорами и зеленью
Спасибо автору за омлет с сыром и помидорами на сковороде, здесь так прекрасно описан пошаговый рецепт с фото. Я думаю что он так же подойдёт для детей, так как имеет низкую калорийность и является диетическим и полезным.
Согласна с Вероникой такой детский омлет по итальянски на завтрак будет весьма полезным. Хотя способ классический. Единственное впервые вижу метод приготовления с сыром брынзой. Скорее всего это даже в Греческом стиле!
Этот рецепт омлета известен мне уже давно. Я его очень часто готовлю своим домашним. Правда иногда использую обычный твердый сыр, добавляю еще немного вареной колбасы. Получается довольно сытный завтрак.
Часто готовлю на завтрак. Очень вкусно получается с кусочками белого хлеба — режу хлеб кубиками и кладу перед тем как яйца вылить. Сюда можно добавить что угодно и брынзу, и колбасу, и вообще всё, что осталось с ужина.
Очень люблю омлет. Часто его готовлю на завтрак и часто добавляю разные начинки. Но без сыра ни один мой рецепт не обходится. Этот тоже довольно оригинальный, и уверенна что очень вкусный.