Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Добрые советы хозяйкам, которые надо знать

советы хозяйке на заметку

1. Чтобы рис получился белоснежным и не склеивался после варки, то надо добавить лимонного сока в кастрюлю с водой, где будет вариться рис. Совсем немного. Будет достаточно половины чайной ложки. Качество отварного риса намного улучшится, возьмите совет на заметку.

2. Чтобы сметана у хозяйки стала гуще, то добавьте в неё несколько капель лимонного сока. Хорошо перемешайте и подождите несколько минут. Консистенция сметаны улучшится.

3. Чтобы придать замороженным фруктам и овощам сочность и свежесть, сбрызнете их лимонным соком. Потребуется всего несколько капель выжатого из лимона сока, чтобы добиться этой цели.

4. Если вам хочется из одного лимона выжать больше сока, то положите его в горячую воду на несколько минут. После такой тепловой обработки лимона из него легче отжать сок, да и получается сока больше.

5. Компот из сухофруктов очень полезный. Надо только правильно его приготовить. Хороший вкус и аромат он приобретает после того, как настоится. За время настаивания много полезных веществ из сухих фруктов переходит в отвар. При этом он приобретает очень насыщенный аромат и вкус.

6. Надо знать, как правильно варить овощи. Почти все овощи варятся на слабом огне, кроме бобовых. Если варить овощи при сильном кипении воды, то они могут внутри остаться сырыми, а снаружи разварившимися. Поэтому, как только вода с овощами закипит, делайте слабый огонь и пусть овощи доходят до нужной кондиции при слабом кипении.

7. Кислота, которая содержится в помидорах, томатной пасте и томатном соке замедляет процесс тушения или варки овощей. Поэтому продукты, содержащие кислоту, вводятся в конце приготовления овощных блюд. Это правило надо запомнить.

8. Чтобы цветная капуста не утратила свой цвет, то подержите её некоторое время перед варкой в воде, подкислённой слегка уксусом. А затем опустите в подсоленный кипяток и варите. Цвет капусты останется белым.

9. Если вы хотите получить сочные отбивные, то ополосните их перед жаркой в холодной воде. Тогда на них быстро образуется корочка, сохраняющая сок. А цвет у таких отбивных будет намного ярче.

10. Чтобы картофельное пюре у хозяйки получилось более нежным, то можно в него добавить хорошо взбитое свежее яйцо. Это намного улучшит консистенцию блюда и его вкус.

11. Чтобы сохранить больше минеральных солей в картофеле, то его надо солить за 7-10 минут до конца варки. Это делает его более полезным.

12. Чтобы поверхность картофельного рулета или запеканки получилась красивой и гладкой, то надо перед тем как их запекать в духовке, смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать её панировочными сухарями и щедро сбрызнуть маслом.

13. Чтобы кусочек пересохшего сыра стал опять мягким, то опустите его в молоко на некоторое время. После этого используйте сыр по назначению.

14. Если вы разогреваете блюдо, в котором присутствует жареный лук, то добавьте в него небольшое количество только что поджаренного лука. Вкус блюда будет таким, как будто его только приготовили.

15. Чтобы получить особенно вкусное песочное тесто, то следует хозяйке к нему добавить варёные яичные желтки, протёртые через сито. На один килограмм готового теста достаточно будет двух желтков.

16. Чтобы при выпечке пирожков потребовалось меньше жира, то надо влить в тесто несколько столовых ложек растительного масла. Тогда пирожки при жарке впитают в себя гораздо меньше жира. А если добавить растительное масло в тесто для выпечки блинчиков, то отпадёт надобность смазывать сковородку маслом перед выпечкой очередного блина.

17. Если вам требуется только белок куриного яйца, а желток надо сохранить в течение нескольких дней, то можно проколоть скорлупу яйца с обеих сторон толстой иглой. Белок спокойно вытечет, а желток, оставленный в скорлупе, хорошо сохранится в холодильнике. Полезные советы хозяйке на заметку.

18. Если варить яйца на сильном огне, то при этом желток бывает более мягким, а белок твёрдым. Если же яйца варятся на слабом огне, то белок становится более рыхлым, а желток твёрдым. В таком случае нужно просто приспособиться и выбрать золотую середину.

19. Солёные грибы нельзя замораживать, так как они приобретают тёмный цвет. Нельзя хранить их и там, где тепло. Они также быстро темнеют и портятся, а это опасно для здоровья. Хранить их надо в холодильнике.

20. Сушеные грибы, перед тем как их варить, надо сначала обдать крутым кипятком. И только потом тщательно помыть теплой водой, чтобы хорошо удалить песок и пыль. При помощи холодной воды это сделать качественно невозможно. Возьмите себе на заметку, чтобы не подать на стол грибы, которые будут хрустеть на зубах от наличия песка.

21. Чтобы сохранить томатную пасту, то надо сверху её засыпать солью. Затем залить тонким слоем растительного масла. Паста будет свежей продолжительное время и не покроется плесенью, возьмите совет на заметку.

22. Чтобы приготовить начинку из капусты для пирогов, то капусту надо измельчить и обдать кипятком. После этого капусту залить холодной водой и подержать пару минут. Только после такой обработки капусту помещают на сковороду и жарят. Можно жарить на растительном масле или животном жире. Капуста при этом не теряет своего цвета и не становится коричневой. Попробуйте сделать так!

23. Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре или в горячей воде. Надо размораживать его в холодильнике, прикрыв мокрой салфеткой. Оставьте замороженное мясо на ночь в холодильнике, а утром оно будет готовым к приготовлению.

24. Если у вас нет специальной хлебницы для хранения хлеба, то можно применить для этой цели стеклянную или эмалированную посуду с крышкой. Чтобы хлеб хранился лучше и долго не черствел, то можно на дно посуды положить очищенную картофелину или маленькую солонку с солью.

25. Алюминиевую посуду лучше всего мыть водой, в которую добавлен уксус. Она надолго остаётся блестящей, на заметку

При помощи уксуса можно оживить увядшую зелень, если погрузить её в воду с добавленным уксусом. Одной чайной ложки на половину стакана воды будет вполне достаточно, чтобы зелень ожила.

26. Чтобы деревянная кухонная доска имела первоначальную гладкость, то протирайте её периодически наждачной бумагой. Поверхность доски после такой обработки гладенькая, да и мыть доску проще.

27. Чтобы крышка на кастрюле не обжигала вам пальцы, то возьмите пробку от винной бутылки и проденьте её в ушко крышки. Обжигаться больше не будете!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Добрые советы хозяйкам, которые надо знать


  • Спасибо! Столько хороших советов на заметку узнала, каждой хозяйке пригодится. От себя могу добавить совет, если пересолили суп, то это положение можно легко спасти. Опустив в суп несколько ложек риса, завернутого в марлю. В конце варки достать, суп будет в норме.


  • Например я как новоиспеченная хозяйка всегда ищу для себя каких-то полезных советов. Ведь всего знать сразу нельзя, но учится то нужно. Здесь нашла те, которые знала и те, о которых не знала, но обязательно запишу и запомню на будущее.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...