Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Домашние коржики с арахисом

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Выпечка Кол-во порций: 3-5 Время на подготовку: 10 мин Время приготовления: 35 мин

Как приготовить домашние коржики с арахисом

Пошаговое приготовление с фото домашних коржиков с арахисом. Домашние коржики – вкус из детства! Их легко готовить, нужны самые простые ингредиенты.  Арахис вводится факультативно, можно и без него. В качестве дополнительного компонента можно выбрать щепотку любой специи, цукаты или кусочки вяленых ягод.

    Ингредиенты

  • Сливочное масло (или маргарин) - 80 г

  • Молоко или сливки - 50 мл

  • Сахар - 200 г

  • Мука пшеничная высшего сорта - 400 г

  • Желток - 1 шт.

  • Яичный желток - 1 шт.

  • Ванилин - 1 пакетик

  • Разрыхлитель - 1 пакет

  • Арахис - горсть

Приготовление

  • Шаг 1

    В этом рецепте взят уже жареный арахис. Его заранее промыли в воде и обжарили до подсушивания. Во время обжарки с орехов слетает вся тёмная кожица. Теперь нарежьте орехи на разделочной доске. Можно и измельчить в блендере. В этом рецепте взят уже жареный арахис. Его заранее промыли в воде и обжарили до подсушивания. Во время обжарки с орехов слетает вся тёмная кожица. Теперь нарежьте орехи на разделочной доске. Можно и измельчить в блендере.
  • Шаг 2

    А миску выложите масло. Разделите белок и желток. Белок положите в миску. А желток отправьте ко второму желтку – они будут нужны для смазывания поверхности коржиков. Итак, в миску отправляйте также сахар, ванилин, разрыхлитель и молоко. А миску выложите масло. Разделите белок и желток. Белок положите в миску. А желток отправьте ко второму желтку – они будут нужны для смазывания поверхности коржиков. Итак, в миску отправляйте также сахар, ванилин, разрыхлитель и молоко.
  • Шаг 3

    Всё перемешайте венчиком или вилкой. Введите измельчённые орехи и перемешайте. Всё перемешайте венчиком или вилкой. Введите измельчённые орехи и перемешайте.
  • Шаг 4

    Всю муку просейте на чистый стол. Сделайте в горке углубление. Вывалите всю масляно-яичную массу с орехами в мучной кратер. Замешивайте тесто, пока оно не возьмёт в себя всю муку. Возьмите скалку и раскатайте комок в пласт. Толщину выбирайте сами. Это тесто отлично пропечётся с толщиной от 5 мм до 3 см. Всю муку просейте на чистый стол. Сделайте в горке углубление. Вывалите всю масляно-яичную массу с орехами в мучной кратер. Замешивайте тесто, пока оно не возьмёт в себя всю муку. Возьмите скалку и раскатайте комок в пласт. Толщину выбирайте сами. Это тесто отлично пропечётся с толщиной от 5 мм до 3 см.
  • Шаг 5

    Круглой или любой другой формой продавите в пласте заготовки. Оставшееся тесто не выкидывайте. Снова сделайте из него ком и раскатайте в пласт. Поместите круги на пекарскую бумагу на противень. Смажьте яичными желтками. Отправляйте выпекаться при 200°С ровно на 15 минут. Круглой или любой другой формой продавите в пласте заготовки. Оставшееся тесто не выкидывайте. Снова сделайте из него ком и раскатайте в пласт. Поместите круги на пекарскую бумагу на противень. Смажьте яичными желтками. Отправляйте выпекаться при 200°С ровно на 15 минут.
  • Шаг 6

    Горячие коржики доставайте из духовки. Приятного аппетита! Горячие коржики доставайте из духовки. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

2 комментария: Домашние коржики с арахисом


  • Отличный рецепт, тесто можно сделать за считанные минуты, а коржики пекутся всего 15 минут, что очень экономит время. Мне кажется, как вариант можно использовать вместо молотого арахиса арахисовую пасту. Так же коржики можно готовить разной формы, используя специальные формочки.


  • Коржики получаются вкусные, как в детстве. И рецепт не сложный. Делаются быстро. Один недостаток — съедаются тоже очень быстро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...