Что может быть вкуснее и сытнее ароматных котлеток, обжаренных в панировочных сухарях? Только сочные куриные котлеты по домашнему рецепту. Их мы и будем сейчас готовить.
Для приготовления этого рецепта мы выбрали фарш куриный, потому что мясо курицы более нежное, легкое и очень вкусное. Наши котлетки мы сначала обжарим, после чего немного потушим. Идеальным гарниром к такому блюду послужит гречка или пюре картофельное.
Подбираем продукты для блюда.
- Фарш куриный (1 кг).
- Яйцо (пару шт.)
- Белый пшеничный хлеб (2-3 кусочка).
- Чеснок (4 зубца).
- Молотый черный перец.
- Соль.
- Сухари панировочные.
- Лист лавровый (пара штук).
- Перец горошком (пара горошин).
- Подсолнечное масло для жарки.
- Вода (1 стакан).
Как приготовить
Шаг 1. Отрезаем несколько кусочков белого хлеба и замачиваем их в мисочке с водой. Хлеб нужен для того, чтобы наши котлеты не теряли влагу во время жарки и оставались мягкими. Кроме того, эта составляющая делает котлеты более сытными. Оставляем хлеб немного подержать в воде, чтоб он успел хорошо размочиться.
Шаг 2. Перемалываем через мясорубку филе куриное или берем уже готовый фарш.
Добавляем к нему два яйца. Яйца будут препятствовать рассыпанию фарша на сковородке во время жарки.
Шаг 3. Очищаем четыре небольших зубца чеснока и, пропустив их через пресс, добавляем к фаршу. Приправим смесь перцем и солью.
Шаг 4. После того, как хлебные кусочки размочились, добавляем к фаршу и их (только мякиш). Не забывайте хорошенько их отжать, чтобы избавиться от лишней воды. Очень тщательно размешиваем смесь, лучше делать это руками.
Шаг 5. В плоскую тарелку насыпаем немного панировочных сухарей.
Шаг 6. Формируем небольшие шарики из мясного фарша. Обкатываем их в сухариках.
Шаг 7. Выкладываем мясное блюдо шарики на, предварительно разогретую, сковородку. Обжариваем их с двух сторон.
Шаг 8. Перекладываем обжаренные котлеты в небольшой казан. Наливаем сюда немного растительного масла и стаканчик воды. Кладём ещё лавровый лист и горошки перца.
Шаг 9. Тушим котлеты около 20-25 мин.
Подать к столу куриные котлеты в сухарях следует только в горячем виде и с гарниром.
7 комментариев: Домашние куриные котлеты в панировочных сухарях рецепт
Спасибо за рецепт,очень вкусно. Особенно котлетки гармонируют с картофельным пюре. И ещё я добавляла немного кетчупа (отдельно), тоже подходит к этому блюду.
Да, это действительно вкусные котлетки. Я готовлю похожие своему маленькому сыну, правда я их делаю в пароварке. А себе и мужу тоже обжариваю.
Соглашусь с предыдущими комментариями, по этому рецепту котлеты получаются очень вкусные. Собственно гарнир подходит любой но мы в основном делаем с овощами. Получается практически диетическое блюдо, ведь мясо курицы не жирное, но котлеты выходят сочные и очень вкусные.
Куриные котлеты меня еще никогда не подводили. И по этому классическому рецепту я делаю их уже многие годы. Но вот одной изюминке меня научили гости, отдыхавшие у нас этим летом. Вместо хлеба добавить в фарш тертую сырую картофелину. И в самом деле они получились более воздушными.
Котлетки очень вкусные, частенько их готовлю, спасибо за хороший рецепт!
Приготовила котлеты по Вашему рецепту. Вкусно и просто! Не люблю, когда котлеты состоят только из фарша, яиц и сухарей. А в данном методе, всего хватает и вкус обалденный!
У меня дочка очень любит куриные котлеты, но они у меня почему-то не очень хорошо получались всегда. Наконец-то я нашла сайт, где есть удачный рецепт котлет. Приготовила, как здесь написано, получилось замечательно! В моем рецепте, оказывается, не хватало для сочности размоченного хлеба. Только я не хлеб размочила, а булочку, так ещё вкуснее!