Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Домашний паштет из курицы

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 15-20 Время на подготовку: 40 мин Время приготовления: 50 мин

Как приготовить домашний паштет из курицы

Пошаговое приготовление с фото домашнего паштета из курицы, лука, чеснока и грецких орехов. Каждой хозяйке иногда недостает времени на приготовление сложных блюд, а порадовать семью чем-то домашним и сделанным своими руками все равно хочется.  Тут и приходит на помощь этот очень простой и доступный рецепт паштета из курицы в домашних условиях. Такой куриный паштет станет легкой, полезной и не слишком калорийной закуской и прекрасно заменит покупные паштеты. Ингредиентов для него требуется минимум. Ароматизированный пряными травами он обязательно полюбится всей семье.  Кроме того, он богат белком и обогащен очень полезными жирами из грецких орехов, которые просто необходимы человеческому организму.

    Ингредиенты

  • Мясо курицы (грудка) - 1 шт.

  • Соль - 1/4 ст. лож.

  • Луковица - 1 штука

  • Чеснок - 3 зубчика

  • Приправа для курицы - по вкусу

  • Орехи грецкие - 1 горсть

  • Перечная смесь - по вкусу

Приготовление

  • Шаг 1

    Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Берем немного масла, подогреваем на сковородке или в кастрюльке и обжариваем на нем лук. Очищаем луковицу и мелко ее нарезаем. Берем немного масла, подогреваем на сковородке или в кастрюльке и обжариваем на нем лук.
  • Шаг 2

    Когда лук слегка подрумянится, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем и обжариваем еще минуту. Когда лук слегка подрумянится, выдавливаем в него чеснок, перемешиваем и обжариваем еще минуту.
  • Шаг 3

    Мелко нарезаем отваренную куриную грудку. Мелко нарезаем отваренную куриную грудку.
  • Шаг 4

    Смешиваем куриную грудку с обжаренными луком и чесноком, добавляем к ним измельченные кусочки грецкого ореха. Посыпаем все специями, солью и перцем. Измельчаем всю смесь блендером до однородного состояния. Смешиваем куриную грудку с обжаренными луком и чесноком, добавляем к ним измельченные кусочки грецкого ореха. Посыпаем все специями, солью и перцем. Измельчаем всю смесь блендером до однородного состояния.
  • Шаг 5

    Кладем получившуюся массу в удобный контейнер для хранения. Мясной паштет из курицы готов. Кладем получившуюся массу в удобный контейнер для хранения. Мясной паштет из курицы готов.
  • Шаг 6

    Даже диетические хлебцы с этим паштетом из филе курицы будут настоящим наслаждением! Даже диетические хлебцы с этим паштетом из филе курицы будут настоящим наслаждением!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

3 комментария: Домашний паштет из курицы


  • Давно уже мечтаю заменить своим магазинные консервы-паштеты. А курочка диетическая мне как раз впору. Хороший рецепт, а главное, очень полезный.


  • Паштет вообще вещь очень вкусная, даже покупной, а вот если сделать его ещё и своими руками, думаю будет вообще потрясно, так что обязательно приготовлю себе что то этакое.


  • Мало того, что диетический паштет получается (без жира и крахмала), так ещё и какое вкусное сочетание — курочка, орехи, чеснок! Обязательно буду готовить. Рецепт — вроде и простой (как всё гениальное), но сама я не додумалась бы. Большое спасибо!

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...