Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Домашний сыр из творога и молока

Автор: Кухня: Русская Метод приготовления: Варка Кол-во порций: 5-8 Время на подготовку: 15 мин Время приготовления: 5 ч 0 мин

Как приготовить домашний сыр из творога и молока

Пошаговое приготовление с фото домашнего сыра. Для такого рецепта сыра очень хорошо подойдёт домашнее молоко и творог, сделанный на натуральной закваске. Но и магазинные ингредиенты также подойдут. В классический рецепт вместе с остальными ингредиентами можно добавить сухой пряной зелени или любимые специи. Это будет уникальный авторский сыр, которого больше нигде не найти!

    Ингредиенты

  • Молоко коровье (домашнее) - 500 мл

  • Сливочное масло 82 % жирности - 50 г

  • Творог домашний - 500 мл

  • Куриное яйцо сырое - 1 штука

  • Соль - 1,5 чайной ложки

  • Сода пищевая - 1 ч. л.

Приготовление

  • Шаг 1

    Молоко берём домашнее коровье уже прокипячённое и охлаждённое. Выливаем его в небольшую кастрюлю и добавляем творог. Ставим на умеренный огонь и, размешивая, нагреваем. Это займёт 15-17 минут. Как только молоко свернётся, убираем с плиты и отставляем для остывания. Молоко берём домашнее коровье уже прокипячённое и охлаждённое. Выливаем его в небольшую кастрюлю и добавляем творог. Ставим на умеренный огонь и, размешивая, нагреваем. Это займёт 15-17 минут. Как только молоко свернётся, убираем с плиты и отставляем для остывания.
  • Шаг 2

    На другую кастрюлю помешаем железное сито или дуршлаг, на него выстилаем в несколько слоёв марлю и перекладываем на марлю свернувшееся с творогом молоко. Даём стечь жидкости. На другую кастрюлю помешаем железное сито или дуршлаг, на него выстилаем в несколько слоёв марлю и перекладываем на марлю свернувшееся с творогом молоко. Даём стечь жидкости.
  • Шаг 3

    Заготовку под сыр перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем яйцо, слегка размягчённое сливочное масло, соль и соду. Хорошо перемешиваем. Заготовку под сыр перекладываем в чистую кастрюлю, добавляем яйцо, слегка размягчённое сливочное масло, соль и соду. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 4

    Ставим кастрюлю на умеренный огонь и, не переставая перемешивать, нагреваем. Масса будет плавиться, когда начнёт превращаться в однородный по консистенции комок, убираем с плиты. Тут необходимо следить, чтобы сырная масса не начала подгорать. В эмалированную чашку выстилаем в 2-3 слоя чистую марлю и вываливаем на неё сырную массу. Разравниваем и прижимаем. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и, не переставая перемешивать, нагреваем. Масса будет плавиться, когда начнёт превращаться в однородный по консистенции комок, убираем с плиты. Тут необходимо следить, чтобы сырная масса не начала подгорать. В эмалированную чашку выстилаем в 2-3 слоя чистую марлю и вываливаем на неё сырную массу. Разравниваем и прижимаем.
  • Шаг 5

    Закрываем слоем марли и ставим наверх гнёт. Это может быть подходящая по окружности дна кастрюля, заполненная холодной водой. В таком виде отправляем заготовку в холодильник на 4-5 часов для застывания. Затем вытаскиваем, вынимаем сыр из марли и нарезаем на кусочки или ломтики. Закрываем слоем марли и ставим наверх гнёт. Это может быть подходящая по окружности дна кастрюля, заполненная холодной водой. В таком виде отправляем заготовку в холодильник на 4-5 часов для застывания. Затем вытаскиваем, вынимаем сыр из марли и нарезаем на кусочки или ломтики.
  • Шаг 6

    При оформлении можно украсить сыр любой свежей зеленью. Приятного аппетита! При оформлении можно украсить сыр любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

1 комментарий: Домашний сыр из творога и молока


  • Давно мечтала сделать сыр в домашних условиях. Полностью доверяю рецептам нашего сайта, поэтому никак не пропущу такую возможность заняться сыроделием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...