Что приготовить? Рецепты с фото Здесь вы найдёте что приготовить, а также рецепты с фото

Домашняя пицца в духовке

Описание

Домашняя пицца в духовке рецепт без дрожжей – это отличное решение, куда использовать оставшиеся продукты.
У вас остался небольшой кусочек колбасы или пара сосисок, приличный кусок сыра, который никто не может доесть, свежие или замороженные овощи и немного кисломолочных продуктов? Все это пригодится для рецепта вкусной пиццы по домашнему с хрустящей основой и насыщенной начинкой в духовке!

Ингредиенты для теста

  • Одно яичко куриное;
  • 50 мл кефира,
  • сметаны или закваски (подойдет любой кисломолочный продукт, также можно использовать молоко);
  • растительного маслица 3-4 столовые ложки (подсолнечного или оливкового);
  • щепотка соли;
  • полтора стакана муки.

Ингредиенты для начинки

  • 1 чайная ложечка томатной пасты;
  • 1 чайная ложечка майонеза; 1 луковица;
  • 1-2 шт. сладкого свежего (или замороженного) перца;
  • 100-150 грамм цветной капусты (вместо нее можно использовать брокколи, кабачки, баклажаны или вареную картошку);
  • 1-2 сосиски (либо можно использовать любое вареное мясо, колбаску и т.д.);
  • замороженные или желательно свежие помидоры;
  • соль и специи по вкусу;
  • твердый или полу твердый сыр (например, Российский).

Делаем тесто для домашней пиццы

Разбиваем одно куриное яйцо.

Вливаем около 50 мл любого кисломолочного продукта.

Добавляем около 3-х столовых ложек подсолнечного масла и щепотку соли.

Размешиваем до однородности и начинаем постепенно подсыпать муку.

Замешиваем тесто.

Готовое тесто обязано являться эластичным и не липнуть к ручкам.

Тесто тонко раскатываем.

Укладываем на намазанный постным маслицем противень.
Излишки теста по краю противня можно срезать, затем тонко их раскатать и уложить куда-нибудь на тесто в противне (таким образом, не придется излишки выбрасывать).

Готовим начинку для домашней пиццы

Смешиваем томатную пасту с майонезом.

Смазываем тонким слоем тесто для домашней пиццы.

Репчатый лучок нарезаем полукольцами. Легонько обжариваем на сковородке.

К луку в сковородку добавляем свежий (или замороженный) перец и тоже немного обжариваем.

Следом кладем цветную капусту (вместо капусты можно использовать отварную картошку, порезанную кружочками, кабачки или баклажаны).

Солим, добавляем специи по вкусу. Убираем сковородку с плиты.

Равномерно выкладываем начинку на тесто.

Нарезаем сосиску тонкими кружочками и выкладываем их на тесто пиццы. Ежели имеется свежие либо замороженные помидоры, то можно и их добавить к начинке для пиццы.

Щедро посыпаем начинку сыром.

Отправляем пиццу в заранее разогретую духовку примерно на 20 минут. Тесто готовится очень быстро.

Готовую пиццу достаём из духовки, разрезаем с помощью специального круглого ножа на кусочки и угощаемся рецептом.

Вот и все.

Похожие статьи и рецепты с фото

Полезные советы для женщин

загрузка...

7 комментариев: Домашняя пицца в духовке


  • Этот рецепт пиццы мне хорошо знаком. Я обычно её готовлю на кефире. Для начинки я использую тоже овощи и колбасу или сосиски. Только я никогда не использовала брокколи и перец в качестве начинки. Обычно это потертая на крупной терке морковь (обязательно на масле), лук (тоже обжаренный), помидоры свежие. А дальше я все делаю как сказано здесь и ещё сверху присыпаю специальными специями.


  • А я никогда не пробовала готовить специальное тесто, раскатываю покупное слоеное, обычно достаточно пол килограмма на целый противень. Колбасные изделия никогда не использую, так как в принципе их не ем. Люблю обжаривать куриное филе с овощами. Интересный вариант положить в начинку брокколи или баклажаны, обязательно попробую.


  • Обычно одной большой пиццы на всю семью мало. Поэтому я готовлю пирог-пиццу. А делается это также как обычная пицца, только в несколько слоев. Тесто, начинка, так 4-5 слоев. Выпекать 30 мин. в мультиварке. Очень вкусно и хватит на целый день.


  • Выглядит очень аппетитно. Особенно заинтересовало в рецепте — это способ приготовления теста. Я так понимаю, основа получается не сильно пышная. Обязательно попробую приготовить.


  • У меня тесто обычно получается или очень пышное, как пирог, или наоборот тонкое и сухое, надо будет попробовать данный рецепт. Все домашние просто обожают пиццу и я готова есть ее просто постоянно. Сверху сыр посыпаю итальянскими травами, получается очень ароматно.


  • У меня вместо пиццы получается открытый пирог. Я ничего туда из продуктов не жалею и в итоге получается совсем не то блюдо. В домашних условиях не можешь себя ограничить мерками рецепта. Поэтому считаю название Домашняя пицца — относительным. Но всё равно люблю в кафе.


  • А я всегда готовила только пиццу с колбасой и сыром. А тут в рецепте чего только нет — и капуста цветная, и баклажаны. Теперь буду пробовать различные варианты, но для начала все сделаю так. И ещё я обычно добавляла в тесто щепотку соды, а поднимется ли тесто без неё — не знаю.

Перепечатка

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru

Интересное
Загрузка...